Тема закрыта

Причина: 0

2-е Узи не радует(

Всем доброго дня! Вчера были на узи, нам 22 недели. Все параметры в норме, плод соответствует сроку, будет мальчик, смотрела на экран и слезы текли от счастья, но всю радость омрачило заключение узиста: все внутренние органы в норме , а вот боковые желудочки мозга по 7,8мм( норма до 10мм), почки-лоханки по 3,7мм, в околоплодных водах взвесь, подозрение на внутреутробную инфекцию!!!!! И плюс ко всему никая плацентация, плацента по передней стенке на 17мм выше вн. зева. Сказал придти еще раз недели через 2 посмотрим есть ли изменения. Сегодня пойду к своему врачу, но от всяких мыслей голова кругом, откуда инфекция, если все анализы были в норме?!!! Может у кого- нибудь было подобное? Простите за сумбур, но я просто с ума схожу от переживаний(((

Я знаю, что во взвесях нет ничего страшного, так у моей знакомой было, она родила и все замечательно, можно в инете почитать там много инфы на эту тему, боковые желудочки мозга у вас тоже в норме (норма до 11 мл, у меня до 8 мл написано было). Вот по поводу плаценты ничего не могу вам сказать, это все же с врачом нужно, сходите через 2 недели на узи, а если не секрет вы где проходили узи?

namoroz87
откуда инфекция, если все анализы были в норме?!

Да хоть откуда! Возможно простывали и еще что-то

namoroz87
боковые желудочки мозга по 7,8мм( норма до 10мм

Дак вроде норма? Вы же пишете до 10 мм

Сделайте у другого врача и на другом аппарате. Я бы в таком случае на Флотскую сходила. Я собственно так и сделала, когда вопросы возникли

Автор
Дак вроде норма? Вы же пишете до 10 мм

Я тоже говорю норма, а врач напрягся, сказал через 2 недели посмотрим увеличаться или уменьшаться!

Автор
Возможно простывали

Я в самом начале беременности, недели 3 еще было, переболела ОРВИ! Может повлиять?

Автор
где проходили узи?

Я в Смоленске, у нас клиника Уромед рулит))

namoroz87
Я в самом начале беременности, недели 3 еще было, переболела ОРВИ! Может повлиять?

не берусь утверждать, но моя врачиха говорила что да

А эти лоханки почек? Зачем он их тоже отметил? :t_0038:

namoroz87
А эти лоханки почек? Зачем он их тоже отметил?

ну это бывает..У меня тоже на узи это показало, так и осталось при рождении.Но насколько знаю, это нестрашно..У меня у самой одна лоханка увеличена...

Анастасия1985
..У меня тоже на узи это показало, так и осталось при рождении

В смысле показало у ребенка, родился, сделали узи, действительно увеличены, сходили к нефрологу, все норм, но нужно постоянно анализы сдавать (ну раз в 3 месяца), больше мы так и не ходили к нефрологу, хотя надо бы..просто другие проблемы уже были...

по-моему вы раньше времени переживаете))))
желудочки говорят же в норме,
насчет лохано я в 24 недели делала у нас поставили пиелоэктазию (расширение пеочечных лоханок), при норме 4,5 у нас было 6 и 8 чвроде точно не помню....ну вообщем это совсем несмертельно просто надо будет наблюдаться у уроога первое время после рождения.а у вас так мне кажется тоже норма....раз 3,7....насчет плаценты - поговорите с врачом счас много всяких препаратов которые плаценте помогают)))вообщем раньше времени не переживайте! :)

irinochka20
по-моему вы раньше времени переживаете))))

+1. Заключение УЗИ - это еще не диагноз.

irinochka20

Спасибо! :rose: Я стараюсь очень очень. Я рожу своего сыночка в любом случае, но так хочется чтобы он был здоровеньким! Моя мама говорит я вас с братом когда носила никаких узи не делала, мочу и кровь сдавала и все! и нервничать не надо было!

namoroz87
Спасибо! :rose: Я стараюсь очень очень. Я рожу своего сыночка в любом случае, но так хочется чтобы он был здоровеньким! Моя мама говорит я вас с братом когда носила никаких узи не делала, мочу и кровь сдавала и все! и нервничать не надо было!

мне когда сказали на узи я не особо переживала потому что узистка нормальная не пугала.
заот когда пришла к врачу, она как давай мне наговорила что вот успеешь еще прервать вообщем всякую ФИГНЮ!!!!типа того что это может быть даун короче умора.я в шоке домой пришла, весь инет перерыла самое страшное что может быть это гидронефроз НО во-первых многим мальчикам ставят пиелоэктазию поому чт оони расписятся в утробе не могу а после рождения само проходит.даже если вдруг не пройдет это несмертельно. в худшем случае - гидронефроз, но опять лечится правда оперативно но это точже несмертельно!а у вас расшиерния мне кажется и нет...вообщем за лоханки не парьтесь!за мозг тоже (раз в пределах нормы), будет у вас здоровый сын!!!!

irinochka20
не парьтесь!

irinochka20
будет у вас здоровый сын!!!!

;)

irinochka20

Znayka

:y_0017: :y_0018:

как дела у автора? сходили на повторное УЗИ?

ЧеРеМосЯ
как дела у автора? сходили на повторное УЗИ?

Спасибо хорошо у нас дела))) По крайней мере моя врач так сказала и на УЗИ наказала больше не ходить до 30 недель. Я настроила себя на то что все у нас отлично с сыночком! :y_0017: Единственное набрала за последние 2 недели 2500г, много очень, но и тут врач на первый раз простила, сослалась на то, что до этого мало набирала. Хотя если так дальше дело пойдет грозит стационаром :search:

Не переживайте. Органы формируються не разом, а постепенно. У меня тоже было так, мозг на неделю отличался, но потом сходила на повторное УЗИ, все нормально, органы как мне сказали растут рывками и не все сразу) Плаценту и инфекцию можно лечить, это тоже поправимо. :) Самое главное нет никаких паталогий ребенка!!!! А все остальное поправимо, тем более срок не такой большой! Не переживайте, ешьте фрукты, офощи, и самое главное БОЛЬШЕ отдыхайте, лежите, спите днем!

namoroz87
откуда инфекция, если все анализы были в норме?!!!

У меня такое было, тоже жутко переживала, врачи говорили что может с зубами связано (типо кариес),сына родился замечательнй, воды светлые были(так в заключении написано)
а плацента ещеможет подняться, так что сильно не волнуйтесь. волнения не нужны вашему малышу :)

Дусёчек
Заключение УЗИ - это еще не диагноз

мне в 22 недели врач на узи говорит, что из плаценты какие-то отростки торчат странные и развиваются в разные стороны, приходи завтра будем снова смотреть с более опытным врачем (в плане узи). Не трудно представить что творилось в моей голове пока я ждала этого следующего дня :shock:
короче прихожу, смотрят, отростки пропали, в результате выяснилось, что эти отростки были всего лишь струйки-мой малыш просто писел....

Маристу
мой малыш просто писел.

прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы