Тема закрыта

Причина: 0

Умеренное маловодие и низкое расположение плаценты.

Думаю заголовок отражает суть. Вот это мне вчера написали на УЗИ, срок 23 недели. Я так расстроилась. Чем грозит, как лечить и почему это может быть. Вчера места себе не находила. С первым было маловодие, роды были тяжелые ,неужели от этого. И чем опасно низкое расположение плаценты?
Бежать ли к врачу срочно, или можно подождать планового приема (через неделю)? Девочки, помогите советами!!!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 12:13

Расстроилась
низкое предлежание плаценты

Или все-таки

Расстроилась
низкое расположение плаценты

Автор
низкое расположение плаценты

Еще поднимется ;) Думается чуть ли не каждой второй такое пишут ;)

Низкое расположение плаценты встречается ну оч. часто, особенно если располагается по задней стенке. Это не повод для огорчения, так как у большинства она постепенно поднимается. У Вас даже не предлежание, так что не волнуйтесь.

Повторюсь: а к врачу бегом ,или терпимо? Осталась неделя до планового приема.

Меня отправляли бегом, я в тот же день пришла а мой врач сказала что могла б не торопится ;) Вам узистка что сказала?

takta
Вам узистка что сказала?

Вроде терпимо, но желательно раньше, чтобы поставили на очередь в стационар ,что скорее всего сделают ,а мне нельзя туда, у меня старший дома да еще и учеба подкатила. :(

Я так понимаю, что эти диагнозы могут причинять малышу неудобства. И что сейчас? Гулять больше ,двигаться или наоборот рполный покой??????

На счет маловодия честно не знаю, а при низкой плацентации видите такой же образ жизни, как и был. Это не проблема, а скорей физиология. И помните, врачи практически все любят пугать, самое главное - это программа в Вашей голове. Если Вы настроены, что все будет хорошо, значит все будет именно так. :) Но к врачу я бы все же сходила в ближайшее время, просто для своего спокойствия.

Смотрю свое узи на сроках 22 и 32 недели там тоже написано локализация плаценты - задняя стенка ближе ко дну, правда с водами все в порядке, дак мне ни узист ни врач ничего не сказала плохого, наоборот сказали, что все хорошо!!!

У меня написано так было в 22 нед(я все узи ксерила когда берем была :) ): плацента расположена по задней стенке на 3 см выше внутреннего зева. О стационаре речи не было

Я сейчас стала рыться в цифрах: Индекс амниотической жидкости - 7 см, а про плаценту

takta
плацента расположена по задней стенке на 3 см выше внутреннего зева.

только вместо 3 у меня 37 мм (чуть выше Вашего).
кто-ниб про индекс скажет чего-ниб?

Расстроилась
только вместо 3 у меня 37 мм

Еще даже и лучше ;)

Расстроилась
кто-ниб про индекс скажет чего-ниб?

У меня 18,5

Влезу еще с одним вопросом: может поэтому у меня малыш очень редко пинается? шевеления четкие ,но не частые, в основном перед сном ,когда на спину лягу. Или по сроку нормально? когда вообще рекомендуется считать толчки?

Расстроилась
может поэтому у меня малыш очень редко пинается?

нет

Расстроилась
в основном перед сном ,когда на спину лягу

Так же было. Днем редко, а как спать собирусь - начинается

Расстроилась
когда вообще рекомендуется считать толчки?

Я ничего не считала. Переживать конечно начинала если долго не пинался, но в больницу не бегала

Расстроилась
когда вообще рекомендуется считать толчки?

после 28-30 недель

у меня умеренное маловодие, правда индекс 9. ни узист, ни врач по этому поводу ничего не прописали.

На спине лучше не лежать пережимается артерия и кислород начинает плохо поступать ребеночку, поэтому он активно начинает пинаться как бы стуча по плаценте или перебирая пуповину, чтобы кислород попадал ему! (мнение врача) У каждого ребенок развивается индивидуально, у кого-то целый день барабанит в живот, а кто-то по спокойней))))) Если анализы, узи, доплер в норме беспокоиться не о чем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы