Тема закрыта

Причина: 0

Помогите справиться

Я очень люблю сына и очень хочу второго ребеночка, но что-то последнее время все нервничаю и нервничаю.... %)
Сыну почти 2 годика, очень ласковый мальчик, но почему-то постоянно проверяет меня на прочность: во время игры пытается ущипнуть или стукнуть, я обижаюсь и он говорит, что больше не будет, а через минуту все заново :boom: Как с этим бороться я уже не понимаю :(
У меня уже 6 неделек, на узи все хорошо, врач мне назначает для профилактики дюфастон, видите ли у меня с первым была угроза и сейчас прогестерон 41 (норма 35-200 с чем-то), при чем сказала, что результат неплохой, но дюфастон все же попейте, спокойнее будет. Только кому спокойнее? Я с него засыпала первую беременность, да и лишний раз пихать в себя гармоны не хотела бы, да и начиталась про побочки от него, но опять же переживаю все ли без него будет нормально???.... :(
Тут еще сын заболел и виснет на мне целыми днями с очень высокой температурой, муж работает, а больше в городе никого и нет, чтоб помочь. А тут мне еще моя мама по телефону заявила, что я с первым нервничала, вот поэтому он у меня такой беспокойный (в смысле любит ручки, ночью к нам часто приходит, на груди ночами висел со страшной силой, пока не отучили, не любит сам с собой играть). Вроде как я у нее была вообще самостоятельная и спокойная. И говорит, что второй тоже будет беспокойным... Нашла чем успокоить, короче. у нее вообще характер такой: поддержать не может, зато прогнозы дает, хоть сейчас стреляйся

Вам совсем, совсем нервничать не надо сейчас, берите себя в руки, все хорошо будет, и не слушайте маму, она это не подумамши сказала..

очень жду маленького
Сыну почти 2 годика, очень ласковый мальчик, но почему-то постоянно проверяет меня на прочность

Это нормально. Он проверяет этот мир на прочность, а ты для него пока большая часть этого мира :)

очень жду маленького
при чем сказала, что результат неплохой, но дюфастон все же попейте, спокойнее будет

Как они любят перестраховываться!!! А кому спокойнее будет? Ей что ли? А тебе

очень жду маленького
лишний раз пихать в себя гармоны

очень жду маленького
Тут еще сын заболел и виснет на мне целыми днями с очень высокой температурой, муж работает, а больше в городе никого и нет, чтоб помочь

Прийти помочь? ;) Я днем почти не занята

очень жду маленького
А тут мне еще моя мама по телефону заявила

Ну это из серии: а у меня все дети были спокойные, по ночам спали, сразу с режимом родились и зубы у них молча резались!
Это наше общечеловеческое - забывать плохое и стрессовые ситуации. У женщин по поводу беременности и детей особенно обострено. Проходит каких то полгода и токсикоз уже не кажется нам кошмаром, даже при обнимании с унитазом раз по 20. сразу забывается, что это было не день и не два, а целый месяц!!! И недосыпы первого года забываются, особенно когда ребенок вырос и уже самостоятельный. Вот и кажется, что всегда

очень жду маленького
я у нее была вообще самостоятельная и спокойная

Настасья Kolyada
она это не подумамши сказала..

что-то у нее всегда так получается... как это не грустно :(
Например, сказать, что вот на выходные ты обязательно заболеешь, ты же всегда болеешь :=-O: Хотя вроде ничего даже не предвещало этого, просто вот ей так подумалось

Масявр
Он проверяет этот мир на прочность, а ты для него пока большая часть этого мира

хорошо, если это так, и я еще не упустила момента, когда это просто в агрессию перерастает

Масявр
Прийти помочь? Я днем почти не занята

спасибо за предложение, очень приятно, но вам сейчас надо себя беречь ;)
да и температура вроде падает, максимум 37,4 стала, значит завтра будет легче, ура!

Масявр
Ну это из серии: а у меня все дети были спокойные, по ночам спали, сразу с режимом родились и зубы у них молча резались!

я уже стреляюсь от этой серии... вроде далеко находится, но все равно умудряется постоянно мозг промывать по этому поводу, еще и попробуй возразить, обида будет что мало не покажется... %) Приходится слушать, а делать по-своему

очень жду маленького
тут мне еще моя мама по телефону заявила, что я с первым нервничала, вот поэтому он у меня такой беспокойный

дурь, не верьте! Всякое конечно может быть, НО совершенно не факт.

У меня погодки (мальчики) разница 1 год, 2 мес. Старший - очень капризный, "мамин", "ручной". Ночью спали ужасно, колики мучали, зубы, болели постоянно. Со вторым я не знала что такое недосып ночью, с титькой в зубах и без, с 9 вечера до 9 утра (ночью спал очень спокойно). Сам по себе мальчик подвижный, миролюбивый. Правда замечаю, что и старший "израстается". Кстати, я сейчас как и Вы беременна (по сроку), только уже третьим ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 22:21

Annusik
дурь, не верьте! Всякое конечно может быть, НО совершенно не факт.

да я тоже не верю, просто неприятно очень слышать, причем все звучит как обвинение
Спасибо за пример, тоже надеюсь что будет спокойнее, хотя я не считала сына сильно беспокойным, просто ему хочется нежности и внимания

выключи телефон, выключи и-нет, выйди в парк, сядь там с дитем. и сиди. весь день. с уходом только на сон. еду и питье с собой. для обоих. и ни о чем не думай:0 так все и пройдет:) серьезно) мне помогает от всего)))

Клавочка
выключи телефон, выключи и-нет, выйди в парк, сядь там с дитем. и сиди. весь день. с уходом только на сон. еду и питье с собой. для обоих. и ни о чем не думай:0 так все и пройдет серьезно) мне помогает от всего)))

а хорошая ведь идея, как сын немного поправится, так и сделаю, спасибо за совет :)

вот. мне очень понравилась тут автор книги "Счастливый дитенок без запар и пеленок"- и сама книжка суперская, скачайте, и автор интересный человек! книжка короткая и читается легко, а инфа - вся полезная :)
У моей старшей дочери характер резко сменился примерно в два года, у нас волосы дыбом вставали что случилось с человеком??? я перечитала кучу литературы... просто оказался вот такой человек.. с ней и сейчас хлопот намного больше, чем с младшей... ну и что? вот такая жизнь, такие дети.... у старшей "переходный период" так и не кончается... зато мы теперь очень удивляемся, что с ребенком вообще можно договариваться и спокойно общаться))) младшенькая - вполне спокойный человечек))... у них разница конечно намного больше вашей... но вы обязательно справитесь! и детишки ваши будут дружить и помогать друг другу и вам!)))
а мама - есть мама, ее не переделаешь)) смотрите и не повторяйте ее ошибок)))

забыла ссылку вставить kasakina.ru/
:)
во второй раз беременность пройдет более уверенно)) слушайте себя больше

очень жду маленького
он у меня такой беспокойный (в смысле любит ручки, ночью к нам часто приходит, на груди ночами висел со страшной силой, пока не отучили, не любит сам с собой играть). Вроде как я у нее была вообще самостоятельная и спокойная.

моему 1.8 он также себя ведет - да большинство в этом возрасте такие, мама у вас забыла уже все и путает с другим возрастом
все будет хорошо

Nikol'
"Счастливый дитенок без запар и пеленок"-

а у вас эта книжка в электронном виде??? если да то нельзя ли у вас как то ее скачать, а то что то через поисковик не получается

ага, книгу скачаю, очень интересно

спасибо за поддержку, а то я сейчас что-то сильно реагирую на выходки мамы и сыночка, видимо все-таки гормоны играют ))

Мы с мужем очень хотели малышика, но год ничего не выходило и я вышла на работу, стали улучшать жилищные условия, брать ипотеку... нервы, не до любви особенно и тут как оказалось достаточно одного выстрела самой смешно как так получилось, но я оказалась беременна. Вот так всегда! Теперь очень хочется выносить без таблеток и лежаний в больнице, тем более что сына все равно девать некуда.
Никто кроме семьи еще о беременности не знает, даже не знаю как на работе сообщить ... опять будут уменьшать зарплату, да и отношение сразу поменяется, тем более что я только 2 месяца работаю после первого, а живот уже округляется, в прошлую беременность уже в 10 недель было заметно... как сейчас?! Мне уже сейчас страшно.
Понимаю что беременные бзики, но ничего не могу сделать :boom:

может ваш сын чувствует, что у него скоро братик/сестрёнка появится, внимание к себе привлекает, ревнует. У моей знакомой ситуёвина была: Б первый триместр, 2-хгодовалый сын на животе прыгать начинает(ну он вообще это дело любил), она ему говорит, мол нельзя прыгать - там ляля, а он говорит, там две ляли, она: две девочки, он: нет! два Дима( т е 2 мальчика), в итоге два мальчика)))))))

очень жду маленького
тут как оказалось достаточно одного выстрела

Вот-вот оно всегда также, у меня тоже совершенно не запланировано, но долгожданный (уже 10 недель). Первой моей 2,5, она маленький чертенок! Тоже капризничает, дерется, не слушается, на улице убегает. НО! Это возраст, и я уверена, что это пройдет! Держись, знаю, что трудно, но старайся, думай о малыше!
Мне тоже дюфастон пью и рада, что назначили, т.к. в прошлом году был регресс на 6 неделях. Все, ну почти все ;) , что назначают врачи, надо выполнять.
Мы справимся!!!! :)

Сегодня утром в выделениях кровянная прожилка, срочно схватилась за дюфастон очень расстроилась, но видимо без гармонов не обойдется, не прощу себе, если потеряю малыша

приекратить панику!!! всё будет ОККККККК!
у моих разница 1 и 10 мес - стреляться думала %) у них в возрасте 2 лет переходный период особо тяжёлый, так что истерики они все закатывают без конца - не зависимо от характера. Мне старшего мамочки соседские и из луж зимой в лежачем состоянии вытаскивали и с деревьев снимали - думала только у меня такой монстр. хотя мы с ним очень строго - и по попе иногда схлопачивал. когда братика принесли он сначала очень папу ревновал к нему. а через пару месяцев уже интересовался малышом, игрухи ему таскал. сейчас ему 4, а младшему 2 и 3мес. оба ходят в садик, самостоятельные такие. старшего не узнать: он очень о малыше заботится как квочка прям, если кто-то в саду не так на него посмотрит или игрушку взять попытается, сразу налетает как коршун:" ты цього мого блата ображаеш?!" помогает ему одеваться, кормит иногда с ложечки, и когда я малого ругаю, например за разбросанные игрухи он мне говорит: "мама, не кричи на него, я сейчас всё сам уберу". Аж до слёз пробирает.

пишу много, чтобы обьяснить, что все проблемы преходящие и очень быстро забываются - не успеете оглянуться, уже и в школу пора ;) :ma: и не стоят они такого количества потраченых нервов. тем более, что беременным свойственно преувеличивать ;) если есть возможность, подружитесь с какой-нибудь мамочкой по соседству, которая не против будет с двумя малыми по парку побегать пока вы на скамеечке посидите или на минутку домой заскочите что-то сделать. + ночью папа может эстафету с малым принять, ведь пузик скоро увеличится и на руки вы его особо не возьмёте. а с мамой постарайтесь конкретно поговорить, что пусть она свои комментарии при себе оставит, если хорошего ей сказать всё равно нечего не поймёт - избегайте общения - не чаще 1 раза в месяц, может хоть так дойдёт. у неё наверняка есть свои причины так себя вести, но в любом случае никакие проблемы не имеют права касаться благополучия дочери и её деток. :bear: удачи вам!!!

пы.сы. пережитые весёлости так быстро забылись, что я сама уже 16 недель третье чудо высиживаю ;)

NatushaKiev

спасибо, срочно беру себя в руки, главное, чтобы в пузике было все хорошо :)

очень жду маленького
Как с этим бороться я уже не понимаю

кстати, а вот бороться с этим не нужно. он каждый раз наслаждается разнообразием вашей реакции. просто установите чёткие рамки что можно и что нельзя делать и следуйте им беспрекословно. катается по полу, орёт в магазине... неудобно, что скажут люди? побоку людей. речь идёт о вашем сыне!!! это важнее всего. он пару раз увидит что вы непреложны в своём решении, ничего нового не добьётся и побежит играть дальше. главное не волнуйтесь и не показывайте ему что вы переживаете или нервничаете, чем невозмутимее физиономия, тем лучше . всё пройдёт. и реально не нервничайте - это вам только навредит. ничего дикого не происходит, просто очередной этап в развитиии вашего малыша. это со всеми бывает. и заранее готовьте его к появлению ляли, как только пузико станет немного видно - пусть он тоже ожидает и уже сейчас начнёт любить братика или сестричку.

NatushaKiev
катается по полу, орёт в магазине

просто беру за руку и вывожу из магазина (было правда 1 раз)

а когда замахивается на меня, то просто отстраняю и говорю, что я с ним больше играть не буду, потому что он меня обижает, сразу действует, но ненадолго.

NatushaKiev
заранее готовьте его к появлению ляли, как только пузико станет немного видно - пусть он тоже ожидает и уже сейчас начнёт любить братика или сестричку

второй день ему уже твержу, что у мамы в животике ляля.... сегодня первый раз даже не стал пытаться залазить верхом, а просто погладил :)

очень жду маленького
да и лишний раз пихать в себя гармоны не хотела бы, да и начиталась про побочки от него

очень жду маленького
очень расстроилась, но видимо без гармонов не обойдется

в дюфастоне нет ничего страшного. И побочек у него практически нет. Это поддержка беременности - только и всего. А спали вы в прошлый раз,скорее всего, не из-за дюфастона, а из-за беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы