Тема закрыта

Причина: 0

Основания для кесарева

Девочки, очень беспокоюсь. Умом понимаю, что главное - чтобы ребенку было безопаснее (да и мне), но очень боюсь вмешательств в организм, тем более полостной операции.
Нахожусь в подвешенном состоянии по поводу родоразрешения.
Обещают ребенка скорее крупного (по последнему узи), опережает по развитию срок гестации. На шейке есть пуповина. Направили на КТГ и сказали перед родами посмотреть на узи.
Плюс миопия - зрение минус 6, но глазное дно по словам врача хорошее. Предложил недель в 37 ещё раз посмотреться.
Вобщем, ситуация, видимо, клонится к кесареву. Хотя мой врач поддерживает, что сама смогу :).

Скажите, сейчас кесарево действительно на каждом шагу делают? Или строго-строго по показаниям? И может ли моя ситуация быть показанием к кесареву? Кто в итоге этот вопрос решает?

Надо
зрение минус 6

Надо
может быть показанием к кесареву ,хотя не факт.

Надо
Кто в итоге этот вопрос решает?

Врач,но иногда сама роженица,т.к. меня в роддоме спросили,"как будем рожать?"

Кесарево делают, когда имеется реальная угроза жизни и здоровью матери или ребенка. Решение принимают заранее(если имеются проблемы со здоровьем), либо в ходе естественных родов, когда ситуация становится критической. Вопрос решают конечно врачи, но беседуют с Вами по этому поводу в любом случае.

Надо
Скажите, сейчас кесарево действительно на каждом шагу делают? Или строго-строго по показаниям? И может ли моя ситуация быть показанием к кесареву? Кто в итоге этот вопрос решает? решает врач. минус 6 -основание к кесареву, но если в 37 вам скажет окулист - можете рожать сами-рожайте. без вашего согласия кесарево делать не будут.

evabel
минус 6 -основание к кесареву,

Не обязательно. Напишут, что нужно исключить в родах потужной период :) Чтобы прям уж совсем написали, что КС - это отслоение сетчатки и глазное дно (не знаю что уж с ним, сама завтра пойду его проверять).

Надо
строго-строго по показаниям

Естественно.

malaha
Не обязательно. Напишут, что нужно исключить в родах потужной период исключают то именно кс. но если мамочка против кс, то никто насильно резать не будут.

evabel
исключают то именно кс. но если мамочка против кс, то никто насильно резать не будут.

мне написали исключить потужной период. Я пришла к врачу, она мне сказала, у тебя не кесарево написано, значит рожать будешь без потуг %) (честно, я не понимаю как это так?! :=-O: ) вот если бы было написано, что именно КС, тогда мы тебе направление дадим. Я пошла к окулисту просить, чтобы написала именно КС. Понятное дело, что резать не будут насильно.
Но я советую автору в первую очередь проверить сетчатку. У меня она очень плохая, и я могу зрение потерять при ЕР :( хотя не против рожать сама. Но в моем случае это очень рискованно :(

malaha
отслоение сетчатки

+++ КС

malaha
рожать будешь без потуг %)

%) это как? схватки да. а потуги то как при ер исключить.? они как ре будут доставать оттуда без потуг %)

malaha
написали исключить потужной период. при мне девочка рожала, тоже так написали ей. и сразу говорили что кс будет. минус 6 у нее было.

Вот как раз сетчатка, как мне сказал окулист, в норме, но перед родами сказал зайти, чтобы покапать некие капли и ещё раз проверить глазное дно, т.к. по его опыту его состояние перед родами может ухудшиться... но про "ослепнуть" и т.п. - не пугал...
Просто вкупе, боюсь, придется выбирать кесарево...

Надо
Вот как раз сетчатка, как мне сказал окулист, в норме, но перед родами сказал зайти, чтобы покапать некие капли и ещё раз проверить глазное дно, т.к. по его опыту его состояние перед родами может ухудшиться.. сходите обязательно.

Надо
Просто вкупе, боюсь, придется выбирать кесарево...

я кроме зрения у вас ни одного показания к кс не увидела.

Надо
На шейке есть пуповина.

рожают нормально и с таким. тем более

Надо
мой врач поддерживает, что сама смогу :)

зрение -7, никто о кс не заикается даже, второй раз уж рожать иду

А размеры таза свои знаете?

Надо
Вот как раз сетчатка, как мне сказал окулист, в норме

ну если так, то я бы ЕР выбрала :)

evabel
это как? схватки да. а потуги то как при ер исключить.? они как ре будут доставать оттуда без потуг

а вот так порежут по самое не хочу там....и будут ребенка доставать всеми правдами и неправдами :) кто-то говорил, что могут на живот давить, кто-то, что щипцами доставать %) короче ужас!

Надо
главное - чтобы ребенку было безопаснее (да и мне),

Это самое важное, а КС не так уж и страшно. Тоже жутко боялась, хотела сама, но выбрала здравый смысл, как лучше для ребенка.

Надо
Кто в итоге этот вопрос решает?

Только Вы! Врачи предлагают, а Вы можете согласиться, можете отказаться.

Мне окулист сказала так: "Сетчатка не в идеальном состоянии, но бывает и хуже". Но я сразу сказала, что сама хочу рожать. Она и написала в карточке: "Роды самостоятельные". Но сказала, что очень важно правильно тужиться (не "в лицо").

Надо
зрение минус 6

evabel
минус 6 -основание к кесареву,

не факт... смотря какое глазное дно.. у меня у мамы зрение было хуже (щас просто операцию сделала) и меня и брата сама родила, о КС даже никто ниче не говорил ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы