Тема закрыта

Причина: 0

Как обезопасить себя на родах?

Я думаю через две недели в роддом, наслушалась всякого, теперь страшно.
Что нужно адекватно знать, чтобы воспрепятствовать халатности врачей?Чтобы не проворонили чего-нить. МАлыш крупноват как они говорят. Примерно 3700 будет. Это много? Не верится вообще что я буду рожать,хотя уже наизусть выучила этапы родов и дыхания. Иногда очень хочу,а иногда паника какая-то. И на чем лучше ехать? У меня роддом далековато выбран, поэтому ночью скорая может повезти в ближайший. Такси говорят не берут. Вот если скорой деньги заплатить то повезут куда я хочу?

Nettle_
МАлыш крупноват как они говорят. Примерно 3700 будет.

по-моему это средний вес, нет? вот 4200-4300 - крупненький.
Скорая врядли за деньги вас повезет. Просите мужа-друга вас довезти ежи че. Ну или ложитесь заранее куда выбрали.

А насчет врачей - тут вряд ли смогу что путевое сказать: слушать их, не впадать в истерики, умать не о себе, а о малыше. ну и просить, чтоб все манипуляции врачи комментировали

Nettle_
Вот если скорой деньги заплатить то повезут куда я хочу?

нет. повезут по месту жительства или в дежурный роддом.
если у вас обменка подписана заведующим нужным вам роддомом-дучше приезжайте со схватками на такси.
в конце концов, таксисту можно не говорить, что вы рожаете

Nettle_
3700 будет Ещё не факт,мне тоже на узи говорили
Nettle_
крупноват

родился 3815.

Nettle_
чтобы воспрепятствовать халатности врачей

нужно брать партнера с мед образованием

Nettle_
Это много?

средний вес

Nettle_
И на чем лучше ехать?

скорая или на своей машине

Nettle_
Вот если скорой деньги заплатить то повезут куда я хочу?

могут и отказаться.

Варварка

по-моему это средний вес, нет?

да мне тоже кажется нормальный вес, а они своей эпизотомией пугают заранее.

Homkin
в конце концов, таксисту можно не говорить, что вы рожаете

хехе) я надеюсь это получится?)

муж боится везти, говорит, вдруг чего и помощь он же мне не окажет. ну повезет на крайняк конечно

Nettle_
муж боится везти, говорит, вдруг чего и помощь он же мне не окажет.

ага, а таксист-то круче. Они же все таксисты у нас с медицинским, акушерским образованием

Варварка
ага, а таксист-то круче. Они же все таксисты у нас с медицинским, акушерским образованием

ну да , к слову позвонили в женское такси и спросили - повезете в роддом в 3 часа ночи к примеру? Они отказались, потому что НЕ

Варварка
с медицинским, акушерским образованием

просто муж будет психовать за рулем, а таксист меньше))

у нас есть конечно спецплатная скорая помощь, но стоит она 5000.

Nettle_
ну да , к слову позвонили в женское такси и спросили - повезете в роддом в 3 часа ночи к примеру? Они отказались,

А какой человек с радостью на это подпишется? Вообще это гм... экстремально везти рожающую женщину, а если роды стремительные?
Чета вы пытаетесь перемудрить. Если такая паника с тем, как добраться до роддома-лягте зараннее или вызывайте скорую. Только в роддом по заказу они точно не повезут, так как именно они не такси.
Опасаетесь халатности, договаривайтесь с конкретным врачом или акушеркой. С договоренностью, что они будут в роддоме в это время.

Nettle_
. Примерно 3700 будет. Это много?

Акушерки как узнали вес плода(3690) их это напугало т.к. предлежание было тазовое.

Nettle_
Не верится вообще что я буду рожать,хотя уже наизусть выучила этапы родов и дыхания. Иногда очень хочу,а иногда паника какая-то.

Я вот тоже начиталась про дыхание,заучила всё,а на деле ничего такого ни делала.Внимательно слушала акушерку(а это самое главное) и когда надо было тужиться, просто сильно (со всех сил)тужилась.
Настраивайтесь на лучшее и не паникуйте.Всё будет ОК!!!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:01

3700 - это не крупный малыш. Меньше слушать надо всех. Меня вели на родах четко, быстро и профессионально, хотя я орала, что они фашисты и если они немедленно не введут мне обезболивание, то я подам на них в суд за издевательство надо мной.
Миллионы рожают и все нормально, 1 процент ненормально и об этом трещат все СМИ.
Нужно спокойно относиться, контролировать себя в первую очередь и организм вам сам все подскажет.
Помните: вы созданы для того, чтобы рожать и родите нормально. Помните об этом.

Дамиана
лягте зараннее

не кладут)) там с местами у них проблема, он популярный роддом. а показаний нет никаких.

мне тоже говорили, что плод большой - 3250 родила ;) а в родах самое главное - ваш настрой на самое хорошее, верить, что со всем справитесь, улыбайтесь врачам, даже если безумно больно - они тогда тоже будут для вас все делать. Лежать и орать не нужно - от этого ни чуть не легче, а процесс затянется. Ходите, глубоко дышите и думайте о ляльке. Удачных родов :)

Вес который ставят на узи фигня.мне в 32недели вообще сказали что ребенок отстает в весе.точнее что вес несоответствует сроку.вес был 2кило с небольшим.мой врач сказал они что там дураки они чего не видят какая ты мелкая:)и чего думаете.в день родов акушерка сказала ребенок будет максимум 3100 и какого же было удивление всех и меня в том числе.когда дочка родилась 3600:)так то крупная,а я не порвалась и спокойно родила сама нашу кроху:)

Хотя все врачи говорили больше чем 3100сама не родишь таз узковат:)

да)) слушайте себя и акушерку. никаких истерик. схватки когданить обязательно закончатся... и тужьтесь не "в щеки", а в то место направляйте всю свою силу, где чувствуете боль - так все пройдет быстро и без разрывов, независимо от размера малыша :)
...никак не обезопасите, всего не предусмотрите, просто доверьтесь себе и процессу))

мне тоже говорили что предположительный вес 3700, в итоге родились на 3300, но все равно я ее считаю большой для меня, тк я сама миниатюрная, но родила ее без разрывов, думаю благодаря врачу и акушерке, объяснявшим что делать.
про то на чем ехать - не знаю, я заранее легла.

Nikol'
и тужьтесь не "в щеки", а в то место направляйте всю свою силу, где чувствуете боль да, мне говорили копчик прижимать к столу, чтобы не порваться :)

Nettle_
просто муж будет психовать за рулем не будет,вы же не сразу после первой схватки родите, у меня воды отошли,я мужа разбудила,пока за машиной ходил,я душ приняла, собралась, он меня увез утром,а родила ближе к ночи, ну и он не верил,что я уже рожать еду (я и сама не верила ),думал,что все роженицы сразу от боли орут и по полу катаются,а раз я спокойна,то мне еще рано

Nikol'
слушайте себя и акушерку. никаких истерик. схватки когданить обязательно закончатся... и тужьтесь не "в щеки", а в то место направляйте всю свою силу, где чувствуете боль -

Маленькая королева
мне говорили копчик прижимать к столу, чтобы не порваться

мне легче было тужиться на боку ,прижав ногу к плечу ,на спине ну никак не получалось ,а вообще вы там в процессе сами поймете ,как вам будет лучше ,а ну еще меня акушерка в тыалет водила ,там мне было легче переносить схватки .Удачи ,вам и малышу ;)

у меня воды отошли ночью в 3 час - спкойно поехали - родила только в 13.30 дгня - да и схваток не было ночью-то. Почем у вы решили что у вас конкретно будут стремительные роды. И вообще в медицинских манипуляциях не разобраться - лучше положится во всем на врачей и не мешать - тем более вы договорились с роддомом. И еще - разве скорая не взит в тот роддом - с ктрым подписались? по моему оним звонят в роддом - спрашивают - вы примете такую-то? у нее подпись и договор с вами - и все! без проблем - я бы на вашем месте просто по 03 позвонила и все узнала а не гадала

Nataffka
тужиться на боку ,прижав ногу к плечу

это в Каменск-Уральском так роды принимают??? классно! знала бы, может быть, там бы рожала. знаю, что в Перми так роды принимают.

Pyatnica 13
разве скорая не взит в тот роддом - с ктрым подписались?

у нас - не возят, везут только в дежурный или по прописке, они "не такси"

Лиса-Алиса
это в Каменск-Уральском так роды принимают???

:dada:

скорая повезет по путевому листу. так что только своим ходом.
про роды. мне тоже много чего говорили - одни говорят больно, вторые - нет.
в итоге я готовилась терпеть острую боль, а на деле оказалось, что надо пахать на родах. я не ожидала этого. мужу объяснила так - берешь машину, привязываешь трос и тащиш её час, другой..и останавливаться нельзя. это не больно, это просто раюота непрерывная. во всяком случае так у меня было ;)
и дыхание использовали одно - вдох и дыши-дыши-диши-дыши

Pyatnica 13
еще - разве скорая не взит в тот роддом - с ктрым подписались?

слышала, что возят со скрипом и за деньги, а иногда вообще везут где принимает ближайший.

Лиса-Алиса
Nataffka
тужиться на боку ,прижав ногу к плечу

у нас тже нельзя позу выбирать когда потуги) когда схватки - хоть пляши, а потуги на кресле в раскорячку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы