Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно делать узи? Были ли последствия?

Получилось так,что за 12 недель уже пять раз сделала узи. Предстоит еще одно в 13. Не знаю делать его или нет. Была уверена что безвредно, а тут что-то засомневалась. Мне бы для спокойствия лучше бы сделать, успокоиться что все в порядке (есть причины волноваться), чем переживать за зря, но если это опасно я конечно воздержусь. Кто сколько делал и не было ли последствий?

Снежинка3
за 12 недель уже пять раз сделала узи.

По показаниям или по своей инициативе?

Я делала каждые 2 недели (были показания), никаких последствий.

Анюшок
По показаниям или по своей инициативе?

Ради своего спокойствия я сделала только одно. Остальные настаивали врачи

Снежинка3
Кто сколько делал и не было ли последствий? А Вы думаете можно это узнать. Если, допустим, будут у ребёнка какие то проблеммы, а из-за УЗИ это или нет Вам никто нискажет. Может они и без узи были бы....

Не переживайте вы так, вред узи не доказан, если есть причины делайте, это лучше чем переживать и волноваться, у меня тоже были показания. Я вот делала узи в 5, 6, 8, 12, 14, 16, 23, 32 недели, сейчас нам 33 недельки - все отлично, никаких отклонений не по анализам не по узи нет. Они же датчик держат вам на животе не по часу, а буквально несколько минут. а на малых сроках вообще капельку, чтобы исключить регресс, отслойку и т.д. Я читала в одном источнике, что узи лучше делать с перерывом в 2 недели, а в 5 и 6 недель мне как раз делали, чтобы исключить регресс (лежала в стационаре)

Ninusik
Я делала каждые 2 недели (были показания), никаких последствий.

Спасибо, немного успокоили . А то ведь знаете как бывает, вдруг стрельнет в беременной голове и не можешь отделаться от мысли.

Желательно до 8 недель часто УЗИ не делать. ;)

Снежинка3
а 12 недель уже пять раз сделала узи.

у меня было также,была необходимость,кроме того делала в 22,32 и 38 недель..ребенок родился абсолютно здоровый,никаких последствий пока не (ттт)...надеюсь и не будет.не переживайте

нельзя часто-только по плану-и ни какого трехмерного-это вообще очень вредно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы