Тема закрыта

Причина: 0

Сахарное табу!

Так получилось, что в моём роду были диабетики. Это коснулось и меня.
На 33-й неделе у меня обнаружили небольшое нарушение толерантности к глюкозе. Соответственно - пока не рожу - ничего глюкозосодержащего в рот не совать

Есть здесь ещё такие?

Давайте делиться опытом чем можно полакомиться в нашем положении!

а сколько у вас сахар по биохимии?

Pliner
а сколько у вас сахар по биохимии?

Мне не биохимией определили.
Я глюкозотолерантный тест сдавала (где надо сначала натощак сдать, потом выпить сироп и сдать через 2 часа).
Вообще норма натощак до 5,5, после сиропа до 7,8.
Но у беременных сахар должен быть около 4 и 6 соответственно.
А у меня - 5,4 и 7,9.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:13

у меня биохимия 5,5 как бы граница нормы, тоже стараюсь сахар ограничить
а вам какую диету прописали?

Pliner
у меня биохимия 5,5 как бы граница нормы

Вот у меня в первом триместре было столько, а у беременных этот показатель должен сильно падать. Сколько у вас недель? Может, стоит сходить к эндокринологу?

Pliner
а вам какую диету прописали?

Мне просто, от греха подальше, запретили всё сладкое, также плющки разные и из фруктов бананы и виноград (+ всякий инжир, финики и прочую сласть).

а продукты для диабетиков на фруктозе разве тоже нельзя?
у меня тоже диабетики в роду. тоже делали ГТТ - 3,5 и 6,1.... так то получается второй пограничный результат.

Jasky
а продукты для диабетиков на фруктозе разве тоже нельзя?

Ничего не слышала о том, что нельзя. Кое-что купила. Непривычная сладость у них, кстати.

Jasky
делали ГТТ - 3,5 и 6,1

Молодец! Повезло вам)))

Спасибо.:)
У меня мама их ест с диабетом и мне просто нравятся. Так что выход есть. Берегите лялю!

Jasky
Так что выход есть. Берегите лялю!

Спасибо!

У меня не то, чтобы трагедия без сахара, тут и речи быть не может, если дело касается моего и лялиного здоровья. Тем более, осталось-то!..

Но вот, что я чётко ощутила - сахар - это наркотик. Первые дни по настоящему ломало без него. И вместе с тем, ощущалось, что в организме как-то.. чище.

Ворониха Настасья
Сколько у вас недель?

11

Pliner
11

Ну да, это много.
А проблемы с толерантностью начинаются обычно после 22-й. Лучше уж сходите к эндокринологу.

На основе глюкозо толерантного теста мне и поставили такой диагноз до глюкозы было 5,4 а после 7,4 в принципе это еще норма но все же.... Я так понимаю сладкого не есть да?

Ворониха Настасья
сахар - это наркотик

Это правда!!! И придется нам бороться с этой зависимостью ;)

Люба Екатеринбург
Я так понимаю сладкого не есть да?

Да. Мне, от греха подальше, запретили всё глюкозосодержащее до родов.
У вас какая неделя?

27 недель

Ворониха Настасья
Но вот, что я чётко ощутила - сахар - это наркотик. Первые дни по настоящему ломало без него.

ага! потому что нельзя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы