Тема закрыта

Причина: 0

Идти на похороны во время беременности?

Как думаете стоит ехать на похороны? Умерла бабушка... :( Вроде и проститься хочется, и страшновато. Я еще ни разу ни была на похоронах.
У меня уже восьмой месяц идет. И ехать надо за 250 км.

я бы не поехала беременной. ясно дело что

...
Вроде и проститься хочется

лучше потом родите и съездите на могилку

нет

нет, у меня тоже во время беременности дедушка умер - не ходила
и так нанервничалась (на расстоянии)
подумайте о малыше

я бы не пошла

я не поехала беременной
уже очень за эту беременность переживала
да и похороны были в другом городе

конечно нет. тем более такой срок и далековато.

нельзя беременной и детям до года ходить на похороны

Не стоит ехать, думайте о малыше. Ребеночек подрастет, на могилку сходите.

ну я
и так нанервничалась (на расстоянии)

Я тоже уже наревелась. Мне еще расстраиваться противопоказано- сразу давление подскакивает

KateS
были в другом городе

Итак уже не хотела ехать до родов к родственникам, 2 часа с лишним ехать

Не знаю даже :boom: :(

А я бы пошла к бабушке. Пошла бы только к очень близкому человеку. А бабушка была для меня очень дорогим человеком. Волнений не избежать и заочно. Вы ЗНАЕТЕ об этом. Поэтому говорить о лишних волнениях и переживаниях не приходится - они уже есть. А присутствие на похоронах лично для меня ставит точку и напротив успокаивает. Поэтому смотрите на свое здоровье и близость бабушки лично Вам.
Сочувствую Вам очень....

меня бы смутила только дорога. тяжеловато будет, раз

...
уже восьмой месяц идет

а так - я бы пошла, потому что не попрощаться с родным человеком для меня было бы невозможно.

Закажите бабушке поминовение!
Пусть тело хоронят без вас, а с душой пообщаться можно через церковь.

...
Вроде и проститься хочется

Моя бабушка, мудрая женщина говорила:"прощаться нужно пока еще живые".

Я бы не поехала.

Оборотень Uma
меня бы смутила только дорога. тяжеловато будет, раз
...
уже восьмой месяц идет

а так - я бы пошла, потому что не попрощаться с родным человеком для меня было бы невозможно.

+1
мало ли что в дороге может быть

Армавир

:dada:

НЕЕТ! Ни в коем случае!!

нет, нельзя, лучше родите и съездите потом
во-первых, дорога - 250 км - это не мало , может встрясти, а
во-вторых, психологически тяжело очень ((((
в-третьих, везде пишется, что беременным нельзя не крестными быть, ни на похороны ходить......
мои соболезнования......... :(Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:02

Не нужно ездить .лучше закажите службу ,да подайте милостыню в церкви за упокой ,там есть специальный стол для этого. Я думаю Ваша бабушка будет рада . Примите мои соболезнования.

Армавир

ну все блин, я ходила, че теперь делать?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:29

Glasha
ну все блин, я ходила, че теперь делать?

прокрутить фарш назад...
че-че... ниче :)

Армавир
нельзя беременной и детям до года

-СуМрАчНаЯ-
нельзя беременной и детям до года

почему?
не, я конечно ребенка и в 5 лет не потащу и беременным бы не рекомендовала, но почему именно НЕЛЬЗЯ?

Варварка
но почему именно НЕЛЬЗЯ?

считается, что душа нерожденного ребенка и новорожденного еще очень слаба, не имеет ангела хранителя - и ее очень легко перетянуть в царство мертвых... я уже где-то об этом писала на форуме... :)

я не ездила, но и бабушка мужа была не моя

Когда я была на 6 месяце умер свекр. Я его очень любила, он мне был как отец. Но ехать надо было за 600 км в другую область. Я не поехала, да и родные мужа меня не осудили, похороны не место для беременной. Летом поеду к свекрови в гости, сходим с ней на могилку.

Я ходила дважды: хоронила бабушек. Первый раз о беременности никому не говорили, да и я не особенно переживала. А вот во второй раз уревелась: бабуля у меня была любимой. Мне даже говорить не хотели (восьмой месяц, в больнице лежала), но потом передумали - мол, не простила бы. Это правильно. Я должна была проводить бабулю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы