Тема закрыта

Причина: 0

хочу родить сама

Девочки вот такая ситуёвина:первые(и пока единственные)роды были кс,второго планируем и я очень хочу родить сама...какое время должно пройти что бы врачи разрешили ер?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 00:07

у меня было 5 лет

так
и я очень хочу родить сама

извините, ваше, конечно, дело, но крайне сомнительное удовольствие при таких обстоятельствах как

так
первые(и пока единственные)роды были кс

ведь не просто так они были именно такими.

Тоже очень волнует этот вопрос. Между детьми разница будет 1,8. Очень хочу естественные роды, но надежды мало что-то.

Я
ведь не просто так они были именно такими

разные бывают причины, если все хорошо, то можно и родить

Я
ведь не просто так они были именно такими

Вот как было:на 40-ой недели легла в роддом(дородовая госпитализация),пролежала до 43-ей,(не стимулировали,т.к. плод был высоко),потом схватки,потуги и все такое,не смогла я родить из-за того что косточки черепа у сынули уже срослись....Может второй раз получиться....

Тоже хочу второго сама родить.Но в нашем городе это практически невозможно.Врачи перестраховываются, ответственность брать не хотят :(

Lusha
у меня было 5 лет

какое нибудь особое наблюдение врачей требовалось?

так
какое нибудь особое наблюдение врачей требовалось?

в РД, конечно, УЗИ и во время родов внимательно следили

3,5 года прошло.

так
время должно пройти что бы врачи разрешили ер?

что-то я сильно сомневаюсь, что найдутся врачи, которые это разрешат. на фиг им эта ответственность и время терять на ваши роды - гораздо проще прокесарить. тут выход один - самой усиленно готовиться и ехать в роддом уже во втором периоде родов, чтобы кесарить было просто поздно.

У моей близкой родственницы такая ситуация: резус-конфликт, поэтому первую дочь родила через к/с в 14 р/д. Но сама она (мама) здоровая, физически выносливая, поэтому второго и третьего ребенка родила сама в 20 р/д. Разница между первыми и второми родами - 3,8-4 года. Каждый раз рожала бесплатно. Дожидалась схваток, супруг сам отвозил (не по прописке). В р/д принимали (а куда им деваться?), и она сама настаивала на естественных родах.

У меня 7 лет прошло (КС из-за тазового предлежания). Сейчас вторая беременность, ребенок лежит нормально, врач ни слова не говорит о повторном КС, беременность протекает без осложнений, но боюсь, в роддоме решат по-своему и сделают таки опять кесарево.

МамаВеры
Тоже хочу второго сама родить.Но в нашем городе это практически невозможно.Врачи перестраховываются, ответственность брать не хотят

Чистая правда!

Да 90% после КС - будет КС.

Pi4a
Тоже хочу второго сама родить.Но в нашем городе это практически невозможно.Врачи перестраховываются, ответственность брать не хотят

+10000
Тоже вторая Б., первая КС - даже не мечтаю о ЕР

МамаВеры
Но в нашем городе это практически

я не из вашего города

Я думаю, здесь многое зависит от настроя + физического здоровья и роддома. Когда я штудировала этот вопрос, то статистика такая, что в 14 кесарево практикуют в разы чаще, чем в ОММ или 20. И первый раз в 14 я шла сознательно, т.к. была сложная беременность и ЕР были под вопросом. Сейчас у меня вторая Б 36 недель, рожать я снова собираюсь через кесарево (и у меня есть к тому веские причины). Но я знаю, что в 20 р/д пожелание роженицы учитывается, как было в случае с моей родственницей (выше я писала об этом).

мне кажется это так рискованно...после КС ЕР... понятное дело зачем врачи перестраховываются..а вдруг шов на матке порвется? и что тогда??? не зря ведь кесарят в 38-39 недель... Но ели уж настрой такой серьезный, то без постоянного наблюдения не обойтись!

так
первые(и пока единственные)роды были кс,второго планируем и я очень хочу родить сама...какое время должно пройти что бы врачи разрешили ер?

Врачи смотрят причину первого КС, у меня вот раскрытия не было - вообще не сколько, так сказали, что второй раз только КС - ну не работают у меня яичнике по-нормальному, чего рисковать-то-если схватки идут нормально, а шейка не раскрывается.

так
на 40-ой недели легла в роддом(дородовая госпитализация),пролежала до 43-ей,(не стимулировали,т.к. плод был высоко),потом схватки,потуги и все такое,не смогла я родить из-за того что косточки черепа у сынули уже срослись....Может второй раз получиться....

Ну вам тогда еще можно попробовать и самой.
А вообще по идее - никто без вашего согласия КС вам сделать не сможет- там ведь бумаги подписываются и на наркоз и на операцию, если вы откажитесь их подписать - как они кесарить-то будут? Думаете свяжут и силком на операционный стол потащат что ли? Просто нужно взвесить все возможные неприятности с рубцом во время родов.

Ksu96
Тоже вторая Б., первая КС - даже не мечтаю о ЕР

по этому и не родите сами, а если есть настрой, то все получится ;)

malaha
а вдруг шов на матке порвется?

Вероятность этого очень невелика, если рубец состоятельный. К тому же повторное кесарево - тоже риск.

Turandottt
что-то я сильно сомневаюсь, что найдутся врачи, которые это разрешат

в 7-ке Бутунов принимает после кс на ер. Если это возможно конечно.

Манихики
Бутунов принимает

по договоренности заранее конечно

ВОт только что вернулась с консультации из 27 роддома. Что мне сказали: 100% никто заранее не скажет, получиться ли родить самостоятельно. Смотрят ситуацию и по маме и по ребенку. Если мамин организм ГОТОВ к родам, нет осложнений (гестоз и пр.) и ребенок компенсирован и все параметры в НОРМЕ никто вас резать не будет. Будете рожать самостоятельно.

Про рубец на матке - он не является АБСОЛЮТНЫМ показанием к следующему КС.
В вашей\нашей ;) ситуации есть какие риски - роды первые получаюся, дажи при активной родовой деятельности шейка может не открыться - тогда КС. Отошли роды и слабая родовая деятельность -КС.

Стимуляция родов невозможна! Подготовка шейки тоже, потому как если шейка не готовится, зачит будут затянувшиеся роды, возрастают риски.

Почитайте статьи в Интернете)))) Я вот "народными" способами стараюсь готовитьь шейку. хожу на иогу и на дыхание в родах. Если вы сами захотите - поставите себе цель - все отлично сложиться.
Я знаю, что хочу и могу родить сама! Я забочусь о своем здоровье, не лежу на диване с шоколадкой. Потому как каждый доп. килограмм, отеки и прочие прелести склоняют чашу весов к КС.

Взвесьте все факторы и настройтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы