Тема закрыта

Причина: 0

Узнала, что беременна, что делать дальше?

Девочки подскажите кто во сколько недель вставал на учет? Дело в том что у меня последние месячные были 10 апреля. Если считать с этого дня по акушерскому методу у меня 6 недель. Ходила регестрироваться в ЖК, но не на осмотр, а просто карточку заполнить...мне сказали что если ничего не беспокоит то можно и в 12 недель прийти. У меня все хорошо, ничего не беспокоит. Скоро поедем в отпуск с мужем на море. Я вот думаю, как поступить встать на учет до отпуска, он у меня с 11 июня по 28, либо же приехать и после отпуска встать, как раз будет 12-я неделя. Что посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 19:39

Поздравляю! И хорошего отпуска.
я бы после отпуска встала :)

я бы на вашем месте до отпуска убедилась, что все хорошо (сходила бы на узи платно, чтобы сказали что ни угроз никаких нет, что в матке уже малыш, и сердцебиение посмотрела бы) и ехала в отпуск, а потом бы сразу на учет встала. но это не обязательно, просто я свидетель не хороший историй

но это я такая перестраховщица, а вы уж сами решайте надо это вам или нет ;)
поздравляю и с беременностью и со скорым отпускомСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 19:46

пейте фолиевую кислоту ;)

а я тож в 8 недель приперлась меня послали лесом еще на месяц... и потом только узнала, что если встаешь до 12 недель ,там какая-то выплата от гос-ва... уже не помню...

Выплата 350 рублей. Так что не принципиально.
А вот перед отпуском бы провериться (УЗИ и врач, что б спокойно и радостно отдыхать).

Поздравляем! Я б тоже убедилась что всё отлично, что угроз нет, что беременность именно в матке, а то знаю случаи, не дай бог......Советы бы спросила, если мало ли чего беспокоить будет. Я вон ходила три дня с болями в животе не понятными на сроке 9 недель а потом с угрозой упекли, даже с приёма домой не отпустили, тут же натыкали, не пугаю не в коем случае... А вообще смотрите по самочувствию, поездки всё таки дело непростое, а сейчас у вас самый важный период!!!!! Растите своего пузожителя, отдыхайте, гуляйте, кушайте, кушайте, кушайте и никого не слушайте!

Спасибо девочки за ответы. Приму к сведению. Вообще думаю встать на учет на 12-йнеделе, если конечно успею за эту неделю сдать анализы за эту 12-ю неделю. приеду после отпуска и сразу займусь.

Фоливую кислоту! (и начальству не говорите, что беременны раньше времени:))

пейте фолиеву, вит. Е. Если летите на самолете, папаверин в попу. И хорошо вам отдохнуть.
Если не были на узи, сходите . Убедитесь, что все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы