Тема закрыта

Причина: 0

окружность живота

хотела спросить а вы измеряете свой животик? просто у меня вообще он перестал расти (мне так кажется....) срок 31 неделя а стоя обхват талии 93 см всего....что то переживаю....

главное это высота дна матки, она должна соответствовать сроку Б-сти, а ОЖ - дело сугубо индивидуальное, это от многих факторов зависит

Со мной женщина лежала в роддоме,у неё практически его и не видно было(41 неделя).

Sevgilim
дело сугубо индивидуальное :)

Поздравляю, а у меня почти 33 недели, обхват тоже 93 см! Но на узи в 31, 5 сказали, что все хорошо и малыш даже весит на 100 грамм больше, а на приеме у врача они измеряют обхват живота лежа, дак эти показатели у меня растут, судя по карте! Если живот начинает быстро расти - это ведь не означает, что ребенок там так быстро растет, во первых все зависит от телосложения, а во вторых от отеков, если их нет, то чему удивляетесь, а если вас разнесет в размерах, вот этого и стоит бояться)))))

Я тоже переживаю иногда.Когда стою -животик уже приличный(28 нед.нам),а когда ложусь на спину,то совсем плоская,и где она там помещается только.а одна девчонка рассказывала,что у нее был ну просто огромный живот,все думали двойня,а деть родился всего 2700,так что ОЖ наверно не главный показатель.

У меня с дочкой был ОЖ меньше 100 (не помню точно), с сыном 115 )) Но он у меня и родился на 4 с лишним кг

у меня большой живот:)))))))) ну и что))))) а нам 25 недель.... главное размеры матки!

Была на приеме, в среду - врач измерила и сказала ож - 100... :=-O: , а ведь всего 25 недель...Это много сильно? Но мне и правда говорят животик большой и какой-то вытянутый вперед, как огрурчик ( все кто не в курсе-обещают мне мальчика) - но я то уже знаю, дочеська у меня!

у меня тоже ож 100 и нам 31 неделя пошла)

а у меня 87. уже 40 недель :)
от комплекции еще зависитСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 01:38

misato
Если живот начинает быстро расти - это ведь не означает, что ребенок там так быстро растет, во первых все зависит от телосложения, а во вторых от отеков, если их нет, то чему удивляетесь, а если вас разнесет в размерах, вот этого и стоит бояться)))))

на основании замера живота и матки акушерка посчитала примерный вес ребенка - 4200, вот говорит откормила ребенка, в результате - ребенок родился ровно на 1 кг меньше - это я не ребенка откармливала а себя, так что размер живота еще ни о чем не говорит

Ангелина
вообще он перестал расти (мне так кажется....)....что то переживаю....

не переживайте, может ребенок просто внутренние органы "пододвигает", по разному детишки располагаются в животике - кто-то мамку потесняет, кто-то пузик растягивает (я испытала оба варианта: старший все внутри ужал, младший снаружи растянул)

спасибо всем за свои рассказы) мне очень полегчало щас) а то ведь знаете, всегда думаешь что у тебя все не как у всех да еще "добрые" люди подначивают что "что-то ты какая-то скромненькая в животике"....привыкли видимо что если Б - значит огромной должна быть...

Чаинка
от комплекции еще зависит

Ага, так в том то и дело что сильно пузик вперед выдается %) В прошлый раз, я с таким уже рожать шла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы