Тема закрыта

Причина: 0

полное предлежание плаценты

:( Девочки, поделитесь опытом у кого такое было... Срок ровно 12 недель (сегодня), было УЗИ - в заключении плацента нормальной толщины и структуры, локализация по задней стенке матки с переходом на переднюю стенку матки, на 3,4 см перекрывает внутренний зев. Есть легкий тонус по передней стенке (по узи), а пальпаторно врач сказала, никакого тонуса нет.

Врач сказала, что есть вероятность что плацента поднимется, НО в этом случае плохо что она прикрепилась к задней стенке (по передней поднимается чаще и легче) и что сильно перекрывается внутренний зев..

У кого было также все плохо и сильно и чем закончилось??? %)

у меня было полное предлежание плаценты, три раза лежала на сохранении, даже хотели делать шов, но она чудным образом поднялась :) , правда были осложнения на родах, но точно мне сказали с этим связано или нет.

Аризема, а предлежание по передней или задней стенке?? на сохранении лежали с кровотечением или на всякий случай???

У меня тоже в 12 недель по узи написали, что полностью перекрывает внутренний зев, находится по задней стенке. На 2м узи уже поднялась :)

Киса83
Аризема, а предлежание по передней или задней стенке?? на сохранении лежали с кровотечением или на всякий случай???

что то я не помню точно по какой стенке,помню только что зев перекрыт полностью %) а лежала первые два раза с выделениями слабыми, а в третий раз привезли с сильным кровотечением на скорой,и после выписки еще недели три на больничном была,т.к. были мажущие выделения.

ой, девочки, вы меня прям обнадёжили))

Аризема, а как это все примерно по срокам было?? на каких сроках на сохранении были и когда поднялась?

Да у вас срок-то еще маленькие - поднимется она у вас еще. У меня так в первую беременность было, в 30 недель еще было перекрытие, а в 36 недель - была уже в дне.

забеременела в начале мая,числа 9, первы раз на сохранение попала в июне 13 или 14 числа, выписали из больницы через 10 дней,но с выделениями, через две недели,уже в июле,снова положили, дала направление врач, снова пролежала 10 дней и выписали без выделений, и я то уж подумала что все хорошо стало, как опять недели через полторы началось кровотечение на работе, и вот в этот раз пролежала в больнице две недели, и выписали с выделениями опять, но с открытым больничным, и полностью закончились выделения только в сентябре,и на узи в 22 недели сказали что нет никакого предлежания, плацента поднялась. Но на родах было осложнение- защемление плаценты, ее доставали вручную под наркозом, но так мне и не объясняли отчего это было.Я бы не сказала что все это настолько плохо, если бы не поднялась то был бы шов и кесарево на 38 неделе, я уже мысленно к этому готовилась,но все как то обошлось.Из препаратов я пила утрожестан,магне B6,витамин е,фолиевую,витрум пренатал,и естесственно никакого секса никаких физических нагрузок, сказали обращаться с собой как с хрустальной вазой, и даже запретили мне на машине ездить,потому как трясет в них.Так что не переживайте поднимется и у вас,просто будьте осторожнее и берегите себя и ребеночка :)
Совсем забыла еще ведь мне уколы ставили папаверин и дицинон, их было очень много, сидеть потом было невозможно, ну и капельницы с магнезией вродеСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 20:38

Было предлежание плаценты, признаться - не помню, полное или частичное. Читала статьи - все пишут, то у абсолютного большинства она поднимается до нормального уровня

Tasya917, да эт я читала... просто врач сказала, что при прикреплении к задней стенке и когда настолько перекрыт зев шансов что она поднимется конечно меньше... а вторая знакомая врач сказала, что с такими показателями она точно не поднимется до нормального уровня... Но мне ничего не остается, как надеяться:)
Аризема, да я вообще против КС ничего не имею... просто кровотечений боюсь...очень рада, что у Вас все обошлось:) надеюсь, и мне повезёт!!!

У меня было предлежание плаценты , плацента прикрепилась по задней стенке. Если по задней, то редко поднимается. У меня не поднялась. Просто к себе надо относится очень бережно и внимательно. Никаких резких движений, поднятие тяжести и тд. Если вдруг будут кровянистые выделения, то сразу ложитесь и не вставайте и скорую срочно вызывайте.

Скажите пожалуйста, а ...

Наталия_И
предлежание плаценты

...и низкая плацентарность, это одно и тоже?

Chanterelle, нет это разные вещи!!!
Наталия_И, а кровотечения были??? кс на каком сроке, как все прошло?

Киса83
а кровотечения были??? кс на каком сроке, как все прошло? У меня кровотечение началось на 30 недели, произошла отслойка плаценты (но это, как я считаю по другой причине произошло). Вообщем ребенок родился недоношенный.

У вас не полное предлежание плаценты,полное это когда плацента полностьюперекрывает зев,так было у меня.Увидели в 11-12 недель,были кровотечения очень сильные,лежала постоянно на сохранении.На 3 ем узи сказали что плацента сместилась,и рожала я сама в 38 недель.

Sokel, странно а в заключении написано полное предлежание... и врач когда прочитал не сильно обрадовалась... у Вас кровотечения начались с какого срока???

Киса83
Вас кровотечения начались с какого срока???

первое в 12 недель было после того как съездила на скрининг на флотскую :( это было нечто а не просто кровотечение

Просто нужно очень очень беречься,на машине мы ездили оч редко т.к там трясет,ходить по чуть чуть и все больше лежать и верить что все будет отлично,не смотря ни на чтоСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 17:55

Sokel, а прикрепление было по задней стенке??? т.е. Вы всю беременности пролежали в больнице??? получается, что у Вас плацента умудрилась совсем подняться, раз сами рожали???

Киса83
а прикрепление было по задней стенке???

по передней стенке она крепилась.Но я вам описала случай с кровотечением из-за предлежания,а так-то у меня еще куча причин была для нахождения постоянного в больнице,вот и находилась Просто как мне сказали тогда врачи кровотечение при полном предлежании ни с чем не спутать,там оооочень много крови,в моем случае это была полная кровать пятно размером 1м наверно,я когда приехала в стационар по скорой врачи сначала сделали узи чтоб посмотреть есть ли смысл сохранять и когда увидели что ребенок живой и увидели положение плаценты сразу все поняли.Как-то сумбурно все описала наверное %) Вам короче нужно очень беречься и если все будет гуд то и больница вам не светит.Вам проще вы знаете о своем предлежании я тогда не знала ;)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 18:14

Киса83
плацента умудрилась совсем подняться, раз сами рожали???

да плацента поднялась,но говорили если не поднимется то кс

Sokel, Лена, здравствуйте! Я вам в личку написала. :)

Sokel, спасибо за поддержку! буду беречься!!! удачи Вам)

а неприятные ощущения в области матки, отдающие (пардон) в попу это характерно для предлежания???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы