Тема закрыта

Причина: 0

Узи на 2, 3 неделе беременности...

На работе напряженная обстановка, хотят сократить... А у меня беременность около3 недель (никто еще не знает, ни "подружки" ни руководство тем более) Если я сделаю УЗИ в мед. центре мне справку там дадут о беременности или только в ЖК после постановке на учет справка выдается!
Надеюсь ни у кого такого опыта не было, но вдруг кто-то наверняка знает как действовать в такой ситуации...
На УЗИ пойду 23.05.2010 на "Уральский" к Ковальчук А.С.

насколько мне помнится, "несокращение" распространяется только на беременных после 12 недель.
Поправьте меня, если не права ;)

с узи идите в ЖК вставайте на учет с этой справкой на работу (кста в некоторых ЖК не хотят ставить на учет на таком сроке, настаивайте, можете еще ХГЧ сдать кровь)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 18:03

Ну если вы на учёт встанете не позже 12 недель то не имеют права сокращать... А так нужна справка из ЖК заверенная подписью вашего врача. На вашем сроке не поставят на учёт, только около 6-8 недель. Слишком маленький срок...

вот этого и боюсь... что на учет не поставят, а на работе "кипиш" начнется...

Xoroshaya
вот этого и боюсь... что на учет не поставят, а на работе "кипиш" начнется...

У меня такая же ситуация была. Только было 5-6 недель. Поговорила с врачом в ЖК, объяснила ситуацию на работе. Врач возражать постановке на учет на таком сроке не стала, вошла в положение. На учет благодаря ей встала в 6 недель, с работы сокращать не стали. Попробуйте поговорить с врачом, может повезет как мне.

девочки, что за бред. Даже если сократят - закон на ВАШЕЙ стороне. В любом случае на момент сокращения женщина была беременна - восстановят в любом суде. А на работе можете и так припугнуть, а потом и справку донести.

Ksu96
восстановят в любом суде

ага, только будучи с животом судиться как-то несподручно, лучше уж проще: вот справка и больше никаких вопросов.

Страшновата припугивать... начальников слишком много..... а потом.... злобу затоят и сократят по выходу из отпуска.... я ведь не со зла залетела... Запланировали все с мужем, а на работе БАЦ... -не переведем тебя на должность иди ищи работу... %)

и еще проблемка, напарница моя тож в декрет собралась (но про нее я тоже не знала!! вот кто поверит!!!!!!!) Теперь получается и ей и начальству мину подложила... Думала только о том что за вторым пора!!! а о др. как то не стала думать

Xoroshaya
Если я сделаю УЗИ в мед. центре мне справку там дадут о беременности

А УЗИ покажет беременность в 3-то недели?

3 недели беременности - это еще до начала предполагаемой менструации, если идет первая неделя задержки, то срок ставят 4-5 недель, хотя фактически человечек живет 2-3 недели! Они же считают с 1 дня последних монстров! На учет обязаны поставить в любом сроке, тем более на основании узи, которое определяет беременность с 5 недель, т.е. через неделю после предполагаемой менструации! А если вы на работе сообщите, что беременны и вас уволят, то суд 100 процентов вас востановит и не нужно бояться бегать по судам, сама там работаю, к нам обращаются с такими исками и мы восстанавливаем!

Xoroshaya
и еще проблемка, напарница моя тож в декрет собралась (но про нее я тоже не знала!! вот кто поверит!!!!!!!) Теперь получается и ей и начальству мину подложила... Думала только о том что за вторым пора!!! а о др. как то не стала думать

не накручивайте, дети важнее чем работодатель, и это любой здравомыслящий поймет

misato
На учет обязаны поставить в любом сроке,

Ставят, когда эмбрион по УЗИ видят и сердцебиение слышат. Если на первом же УЗИ все увидят, то поставят 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы