Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж

Всем здравствуйте! Дорогие будущие мамы и мамы! Подскажите, с какого периода можно носить дородовый бандаж. Нам 26 недель, ляля еще лежит не понятно как. Слышала мнение, что бандаж можно носить, когда уже ляжет головой вниз. Но живот уже большой, и ходить тяжело, тянет. Может, посоветуете еще модель удобную, и где покупали. Всем спасибо заранее. :)

Pushistik2010
26 недель

Уже пора. ;) Конкретно по покупке не подскажу.

Как только перевернётся сразу одевайте бандаж. Мы с 28 начали носить, врач на приёме пощупала и сказала что лежит головой вниз ) Бандаж можете приобрести в любой аптеке или специалицированных магазинах для беременных. Выбора куча...

стала носить, когда спина стала уставать, недели с 27. Сами решайте, мне очень помог. Про положение малыша - не в курсе

нам 31 неделя, бандаж куплен, но носить не могу...неудобно.....

Я 4 года назад брала бандаж в обычной аптеке! Уж простите не помню по неделям ... начала одевать с 5 месяца, как только почувствовала живот подтягивает... носила под свободной одежной и на работе и для погулять!!! Когда снимала сразу чувствуешь, что без поддержки осталась, что живот, что спина (а она у меня сильно ботлела), реально спасает...... Бандаж у меня застегивается на липу спереди, сам он эластичный на спине и есть дополнительная подушечка (съемная) к животу, чтобы помягче лежал...... С теперешней беременностью тоже 100% им буду пользоваться!!!
В аптеке спрашивайте не громоздкий и с поддержкой спины!!!!

Перед покупкой бандажа лучше с врачом посоветоваться, там, говорят, противопоказания какие-то есть :)

Мне на узи в 22 сказали, что бандаж нельзя, т.к. тазовое и ребенок очень низко находится! В 26 я купила бандаж трусиками, там полоска не сильно тянет и не сдавливает, как мне сказала в последствии врач, что это не бандаж, а типа для красоты! Ну, я решила сама выбирать, что мне нужно, а что нет и оставила его, теперь нам 33 почти, я его одеваю каждый день, когда выхожу на улицу, но это больше уже от привычки! ребенок нормально лег и угрозу сейчас не ставят, живот у меня тоже маленький, поэтому думаю и без бандажа могу спокойно обойтись!))) А обычный бандаж поясом, многие не любят, поэтому лучше действительно с врачом обсудить! ;)

Я покупала бандаж ФЭСТ в аптеке, поясом на липучках. Носила с 22 недель, т.к. без него спина вообще отваливалась, хоть и ребенок был в тазовом предлежании. Мне он очень помог! К 34 неделькам ляля перевернулась как положено, на УЗИ сказали, что до этого ей просто было много места в матке, вот она и кувыркалась там. В 37 недель врач сказала, что больше носить бандаж не надо. А так на улицу без него вообще не выходила.

Надо обязательно! Хотя первая беременность - основной рост малыша начался в зимний период и бандаж носила оч.редко. Потому что трусы , коготки, штаны , юбки , гамаши и.т.д. все - таки кака ни кака подержка была. А сейчас 27-28 недель , бандаж ношу пратически постоянно уже 3-4 недели, даж за рулем в нем. Без него живот тянет , колет и ваще не комфортно , ходить долго не магу, а сним хоть в паход.
Оч советую!

Покупала в аптеке фирма ФЭСТ за 350 р. правда поплотнее было бы лучше. В первую берем был дорогой , плотный, он мне пригодился и после бер-ти, утягивала живот. И еще у меня хронический остеохондроз поясничной части, так тож при обострениях оч. помогает..... Так что для меня вещь универсальная.

девочки подскажите а белье утягивающее в беременных магазинах не помогает?

Девочки, всем доброе утро! :) Всем спасибо за ответы. Я решила так: в среду на следующей неделе к врачу, с ней посоветуюсь, и дальше видно будет, думаю, что куплю бандаж, через выходные. Всем хорошего дня :)

яна
белье утягивающее в беременных магазинах не помогает?

Так-то утягивающее белье носят после родов.

Я бандаж носила недели с 2о,так как лялька низко лежала и как раз ее приподнимать надо было и фиксировать им. Сначала она лежала в тазовом,но нас это не смущало:)и перевернулась она спокойно в головное,бандаж не помешал ей.хотя носила постоянно.малыш же постоянно вертится и меняет положение.так что на приеме врач может головное поставить и разрешить,а потом ляль перевернется и что?снова бандаж снимать? Вообщем я носила независимо от положения и всё хорошо.

Абрикоска
я носила независимо от положения и всё хорошо.

У меня на коробке от бандаже вообще написано, что помогает принят малышу правильное положение. Про то, что при тазовом нельзя ни слова, да и в инете когда читала про бандаж тоже про такое противопоказание не натыкалась.

misato
ребенок очень низко находится

у подруги малышка очень низко была, плюс еще шейка с 25й недели открываться начала, ей наоборот без бандажа в туалет даже ходить врач не разрешал :)

elizavett
противопоказания какие-то есть

у послеродового они точно есть. А про дородовой читала, что дольше 3х часов носить не рекомендуют.Если все таки на ногах дольше придутся находиться, то сделать 30ти минутный перерыв и опять на 3 часа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы