Тема закрыта

Причина: 0

Синдром Дауна

Подскажите кто знает, сделали УЗИ на сроке 12 недель и 2 дня размер воротниковой зоны ребенка составляет 2,8, а норма как сказал врач 2,5 подозрение на дауна, в интернете есть данные что норма 2,5-3,0 на таком сроке, где правда, какова вероятность подтверждения синдрома???

Сколько вам лет? На таком раннем сроке невозможно сказать, что там..

мала вероятность. у нас так же было, плюс еще несколько маркеров, но синдром не подтвердился. хотя вероятность была 1:45
делали кордоцентез

сходите на узи в другое место.
в 16 недель кровь будете сдавать на АФС (если правильно название помню)- тест более информативен. пока еще мне кажется рано чтото говорить.

мне 25, склиринговое исследование (вроде оно так наз-ся) делают на сроке 12-13 недель где как раз и выявляют различные потологии

направили сегодня в центр планирования семьи, поеду к 2м, повторно делать наверное будут Узи

а что такое кордоцентез?

Adrina
а что такое кордоцентез?

забор пуповинной крови.
а вообще-яндекс вам в помощь

дак втом то и дело, что там нормы другие...и кому верить...

носовую косточку еще смотрят. и можно околоплодные воды взять на анализ.

Homkin
забор пуповинной крови.

тоже.

носовая кость в норме

срок еще слишком маленький, обратитесь к другому специалисту- врачебных ошибок сейчас столько, и пока не паниковать.

у нас было 3мм :) все замечательно и никуда не направлялиСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 12:37

не паниковать пока как-то совсем не получается, но понимаю, остается ждать и надеяться...

Adrina
скрининговое исследование (вроде оно так наз-ся) делают на сроке 12-13 недель где как раз и выявляют различные потологии

совершенно правильно вы говорите, даже 11-13 недель, потом уже биохимический скрининг не информативен!
Норма до 3 мм точно. Вы кровь сдавали или только УЗИ? В принципе, в норму вы входите, поэтому, если скрининг крови будет с низким риском, то все должно быть хорошо!

Adrina
а что такое кордоцентез?

Даже не заморачивайтесь, нет у вас, как минимум на данный момент, показаний для этой процедуры!

только Узи, кровь не сдавала, сейчас поеду в центр планирования семьи куда меня в консультации направили, посмотрим что там скажут

спасибо, утешили :) а то я после узи вся в слезах вышла, сейчас уже гораздо лучше себя ощущаю

Adrina
посмотрим что там скажут

узи сделают да на кровь направят вот и все, а вообще хорошо что на флотскую отправили там врачи хорошие, могут даже пол сказать если увидят
показатель у вас низкий так что не беспокойтесь дажеСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:07

Чудо природы©
а то я после узи вся в слезах вышла

Да вы что...вообще не переживайте!!!!

Adrina
только Узи, кровь не сдавала,

При диагностике хромосомных патологий результат информативен ТОЛЬКО при комплексом анализе результатов. Т.е. только по УЗИ или только по скринингу крови диагноз никто не ставит и даже предположений каких-то строить не может!!!!
Все у вас хорошо 100%!!!!!!!

Adrina
какова вероятность подтверждения синдрома???

на таком сроке мала ...

Adrina
где правда

а нет ее

DNat
делали кордоцентез

аналогично

какой ещё кордоцентез?? его делают в последнюю очередь , и между прочим там есть процент ,что может быть выкидыш , и он случается.
сдайте повторный анализ , дождитесь второго узи .

Лилит_М
При диагностике хромосомных патологий результат информативен ТОЛЬКО при комплексом анализе результатов. Т.е. только по УЗИ или только по скринингу крови диагноз никто не ставит и даже предположений каких-то строить не может!!!!

+10000 Надо кровь здать

На данном сроке это не информативно. Вас в центре отправят к генетику, он вам все объяснит. У дочи в 12 нед. тоже было выше, + на УЗИ в 22 нед. еще один признак появился. генетик меня успокоил. Для с. Дауна должно быть несколько признаков. успокойтесь, все будет хорошо.

Врач в консультации ошиблась!!! На повторном узи в центре планирования семьи показало, что воротниковая зона - 1,4!!!! как можно было так напутать я не знаю вместо 1,4 увидеть 2,8, врачи на флотской были в некотором недоумении, так что все в порядке, все в норме и подозрения по с.дауна сняты! Даже увидели пол ребенка, сказали, что будет девочка, наш Папа в восторге, очень хотел дочку.

Поздравляю вас!!!!
Вот видите, все у вас хорошо!
Легкой беременности и здоровья малышке!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы