Тема закрыта

Причина: 0

Плохое КТГ

Сегодня была на КТГ (34нед), врач, которая его делала, сказала, что оно ужасное, на руки результат не отдала, сказала завтра к врачу своему на прием идти. Я до завтра, наверное, с ума сойду (умеют наши врачи страху нагнать). Может кто-то сталкивался? Что это значит и чем грозит? УЗИ и допллер (32нед) в порядке.

Скорей всего могли ошибиться, КТГ не дает 100 процентного результата, я бы лучше доплеру доверилась! Может ваш ребеночек в момент исследования находился в покое или наоборот, а врач это по своему прокомментировала.

Да,да, он очень сильно пинался и убегал от датчика.

Как долго ждали КТГ?
Много ли народу было в очереди перед вами, было ли жарко в коридоре консультации?
Ели ли вы что-нибудь перед исследованием.
Вы понимаете, это все так условно. Фактически, КТГ просто показывает, как дела у малыша в данный момент времени. Вот в родах это актуально, а так, мне кажется, субъективно. Подруга у меня пришла после ктг в расстроенных чувствах-сказали ей, что все очень плохо, отправили в патологию. А там перемерили и сказали, что все отлично и не стоит париться.)))
... И вообще, если бы КТГ была "ужасная"-то поверьте, ни один доктор не отправил бы вас до завтра гулять-отправили бы экстренно к доктору.
Ребенок шевелится? Вы себя чувствуете нормально? Вот и нафиг всех, не волнуйтесь ;)

Да, я тоже так считаю, меня на КТГ записали только 1 июня, а до этой процедуры хочу сходить на доплер планово, а потом сравню как оно!

Я то себя чувствую нормально, лялька шевелится. Но дейсвительно КТГ было утром, поесть не успела и таблетку от давления не выпила, тк ее после еды надо пить, а у меня гипертония. Спасибо, девочки, что успокаиваете, а то сижу сейчас дома одна и реву в три ручья. Вроде все было хорошо, я даже радовалась, что такая легкая беременность (а она у меня 4-я), даже в паталогии ни разу не лежала и вот на тебе.

У меня второе КТГ то же было хуже 1-го. Но у меня лялька 15 минут сидела спокойно, а потом начала убегать от датчика, соответственно были провалы в серцебиении. Но у нас врач нормальная, на результате так и написала, что все хорошо не смотря на низкие баллы.

Я делала первое свое ктг, тоже на 34-ой, 2 недели назад. У меня шла сессия, я приехала после экзамена (на ногах провела часов шесть), жарища была безумная, и хоть я и перекусила, но есть хотелось безумно...Дак вот, результат сказали отвратительный, перинатолог мой выпучив глаза срочно отправила меня на доплер (результат был хороший)...и главное мне то ничего не объяснили толком...пролетели слова- "срочно, больница, ужас..." и .тд,...назначили сделать еще раз, на следующий день-велели отдохнуть, поесть и прийти из дома. На следующий день результат был очень хороший!

У нас в ЖК (Сыктывкар), если плохое КТГ или отправляют срочно на доплер, или бегом к своему гинекологу. А если все действительно плохо - на госпитализацию. Думаю, на вас больше страха нагнали. Следите за поведением малышика в животике.Если что - скорую вызывайте. А так, я уверена - все у вас ХОРОШО!!!!

Вот госпитализации больше всего и боюсь, т.к дочу надо в лагерь собирать, наверное, надо на повторное попроситься и доплер сделать

Анна Вотти
Вроде все было хорошо, я даже радовалась, что такая легкая беременность (а она у меня 4-я)

Я Вами восхищаюсь))) Вы такая молодец!! Удачи вам и здоровья. А про ктг пока не переживайте. У меня было тоже неочень, врач подстраховалась и в больницу упекла, но как оказалось потом что все в норме, просто для девочки частота ударов сердца была ниже нормы и подходила для мальчика. Так что может у вас что то из этого. Всегда нужно надеятся на лучшее))))

Пришла на КТГ, положили на спину, результат плохой( гипоксия плода), от госпитализации отказалась, по знакомству поехала в 20 род.дом там КТГ делают сидя (сидишь в кресле), результат КТГ хорошее, там делала 3 раза, с перерывом в неделю, там и рожала, всё хорошо. Не грузитесь.

У меня тоже КТГ было не очень, на сроке 37 недель, но врач ничего не сказала. Пришла планово к гинекологу, она меня отругала и дала направление в патологию (гипоксия плода). Правда я родила через 2 дня.

У меня было плохое КТГ, но мы уже в тот момент знали, что у дочери ВПС. После КТГ меня срочно на доплер отправили, там плохой результат и в патологию положили (в 20-ку, кстати) после 7 дней ежедневных измерений КТГ по 2 раза в день (утром и вечером) было принято решение о КС на сроке 38 недель.
Советую, для своего успокоения, сходить к хорошему специалисту на доплер и УЗИ.

Домосед
Советую, для своего успокоения, сходить к хорошему специалисту на доплер и УЗИ.

++++++++++++

Девочки, представляете, сегодня повторно сделали КТГ, только положили меня на спину, опять тот же результат, врач, который делала поставила гипоксию плода и сказала, что срочно надо в стационар, я пошла к своему участковому, а она отнеслась к этому спокойно и отправила на доплер и УЗИ. А самое страшное, что во время первого КТГ у меня ребенок перевернулся, сейчас головки внизу нет, а я прям почувствовала, когда мне датчик устанавливали, как он у меня кувыркнулся, видимо, прятался. Знала бы, вообще бы отказалась от этого КТГ.

Советую идти на УЗИ и доплер не к тому специалисту, у которого Вы делали в 32 недели, а в другое место. Можно в платных центрах объяснить ситуацию, и попроситься без предварительной записи.

И так уж на завтра записалась в Гармонию на 3D и доплер, у меня еще подозрение на обвитие пуповиной, а по обычному УЗИ точно сказать не могут, в Гармонии пошли на встречу и записали на завтра на 9-00.

Сходила на УЗИ и допплер в Гармонию, все в порядке. УРА!!!!!!! Только петля вокруг шеи и то слабая. А врач, которая УЗИ делала, сказала, что у нас в консультации аппарат КТГ фиговый. И вообще в Гармонии классно УЗИ делают, целый час смотрели и на диск записали. Можно с мужем идти и там огромная плазма на стене и все видно (делали 4D)

Вот и славненько! Про обвитие лучше еще на более позднем сроке посмотреть, может пройти. Здоровья Вам и Малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы