Тема закрыта

Причина: 0

принцип договоренности индивидуальных родов

Для меня до сих пор не понятен принцип договоренности индивидуальных родов...Ведь дата родов условная...а если начнешь раньше рожать, и это случиться ночью, что врач подорвется и приедет принимать роды? а в роддоме же может работать другая бригада Объясните пожалуйста подробно...это как?

русалочка
Объясните пожалуйста подробно...это как?

Это договариваешься с врачом, что в любой день недели и в любое время суток он приезжает на роды.

Я недавно договаривалась с врачем на роды... Она мне сказала, что ближе к ПДР будет смотреть шейку, и если она готова рожать, то мы будем стараться "угадать" родить в ее смену... А если вдруг я зарожаю не в ее дежурство, то звоню ей в любое время суток и она догововаривается с дежурным на тот момент врачем, чтобы все прошло "на ура" и ко мне были повнимательнее. Приехать, как она сказала, не сможет не в свое дежурство... А чо касается оплаты, видимо, они потом с тем врачем, кот. будет принимать роды как-то делятся... т.е. я ей отдаю денежку, а уж они там сами разбираются... Вот как-то так... Конечно, из-за того, что нет 100% гарантии, что она приедет, я немного расстроилась, но все равно лучше уж так, чем просто на угад ехать рожать. В любом случе деньги при выписке отдают, если все хорошо.

Помните, никаких гарантий у Вас нет, что к Вам обязательно приедут, как бы Вас врач не заверял, ведь Вы не подписываете никаких договоров, все это носит условный характер. И в случае чего никаких претензий никому предъявить не сможете. У меня лично у двух подружек так было - одна ночью рожала, а врач спал у себя дома и усом не вел (хотя денежки были уже заплачены и он клялся и божился, что как только, так сразу). А вторую тупо простимулировали, чтобы не получилось так, что будет рожать, когда у врача не будет дежурства и придется ехать из дома. Так что уж если и решитесь с кем то договариваться, то деньги не платите сразу (чтоб для врача была мотивация все таки приехать и поиметь их, то есть "заработать" - от слова "работа" ). И обговорите, чтобы просто так не стимулировали, чтобы родить когда ему это удобно, а не когда природа-мать позавет. :)

bastara
хотя денежки были уже заплачены и он клялся и божился, что как только, так сразу

ни один честный врач не возьмет деньги до родов. хотя бы потому что исход родов предугадать невозможно, как это ни страшно. и врачи лучше других это знают.

alita
Это договариваешься с врачом, что в любой день недели и в любое время суток он приезжает на роды.

вот как то так. и если возникают проблемы-вопросы до родов - звонишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы