Тема закрыта

Причина: 0

А правда ли....

alita
Не всегда и не у всех, но

надо же еще смотреть- доношен-не доношен. где плацента рсполагалась, был ли гестоз и ФПН, питание мамы во время беременности и т.д. наследственность-может у первого и второго ребенка разные отцы. много факторов.

King Snake
где плацента рсполагалась

а как влияет расположение плаценты на вес и рост?

я первая родилась 3600, потом брат 4500.. у подруги первая дочь 2800, вторая 3500..

В основном правда... и в книгах пишут...
и у свекрови каждый последующий сын рождался больше предыдущего.
и у меня похоже будет второй ребенок больше , судя по УЗИСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 08:54

peski
а как влияет расположение плаценты

считается, что при рсположении плаценты по передней стенке, кровоснабжение плода лучше- плод крупнее.

Не всегда так, непонятно вообще откуда этот миф :dontknow:

мне кажется второй больше первого бывает часто потому что женщина за вторым идёт чаще с лишним весом, ну и матка уже тренированная, быстрее тянется что ли....

я когда рожала,врачи говорили,что детки примерно одного веса будут :)

я тоже невысокая -158см. сын(первенец): 4000/54, дочь: 3800/51

King Snake
считается, что при рсположении плаценты по передней стенке, кровоснабжение плода лучше- плод крупнее.

Я - 3800 (53 см)
сестра - 4200 (55см)
брат - 4600 (56 см)
сестра - 4900 (58 см)
брат - 4800 (59 см)
Это по старшинству расположила. Все беременности доношенные, роды в 40-41 неделю у мамы

alita

тебе уже поздно стреляться ;)

alita
King Snake

беги, беги родимая

King Snake

плацента была по передней стенке, родила в 40 недель, ребенок 3340...

King Snake
тебе уже поздно стреляться

Первый (роды на 37 неделе) 3300\51, второй 3350\53 (тож на 37) третий - 40 неделя кончается, плацента по передней, по ней, родимой %)

Ксенчик
беги, беги родимая

Уже боюсь опоздала :vava:

kvetek
плацента была по передней стенке, родила в 40 недель, ребенок 3340...

и что? где сравнение?

alita
Уже боюсь опоздала :vava:

King Snake

и что? где сравнение?

это я не первого со вторым сравниваю, а про "плацента по передней стенке"... от чего там еще вес зависит? Пытаюсь понять, почему ребеныш, несмотря на мою комплекцию, наследственность, расположение плаценты и т.п. родился некрупный... Это случайность? что ждет меня во второй раз?

kvetek
некрупный...

ну не 2500 же

У меня мелкий крупнее, но старшая на две недели раньше родилась, чем положено было - может, и потолстела бы еще, кто знает.

King Snake
ну не 2500 же

у нас бабушки ребенка на руки брать боялись, потому что и я и муж родились с таким весом, сколько она почти в 3 месяца весила. Мне все мозги вынесли: ай-ай, ты мало ела, ребенок такой маленький - ужас-ужас хотя на них пофиг - пытаюсь всё-таки понять, от чего вес ребенка зависит :)

kvetek
у нас бабушки ребенка на руки брать боялись, потому что и я и муж родились с таким весом, сколько она почти в 3 месяца весила

ну да, так-то разница в 1 кг очень заметна . у нас в палате была девочка одна с весом 2600 и две (моя и соседки) - по 3500-3700. так наши такие большие казались по сравнению с той малышкой.

King Snake
ну да, так-то разница в 1 кг очень заметна

А если сравнить новорожденные 4,5 кг(муж) с выписанными из роддома 2900 (дочка) то совсем кошмар

старшая 3406 52 см,младший 3290 53 см,оба на 40 неделе родились :)

Дочка в 2001 году-3700/57,сын в 2004 году-4850/60.
Безумно хочу сейчас ребенка с весом 2700-3000!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы