Тема закрыта

Причина: 0

Беременность 23 недели-тазовое предлежание. Это страшно?

Если в 23 недели ребенок расположен попкой вниз, есть вероятность, что он займет правильное положение и родить я смогу сама? Может у кого-то так было, подскажите пожалуйста??? Очень волнуюсь...

Он ещё сто раз перевернётся

у меня перевернулся в 32, не переживайте. еще будет только так вертеться, он же маленький

Нет, это не страшно. У меня где то в 28 недель перевернулась. Врач советовала делать вот такое упражнение: 10 минут на одном боку лежать, потом перевернуться через живот на другой и еще 10 минут лежать. Может это мне и помогло. Лялька перевернулась в нормальное положение.

\~Lela\~
Это страшно?

в 23 - не страшно. обнадёжу Вас ещё больше - есть дети, которые переворачиваются головой вниз за день до родов )

не бойтесь :) перевенётся. срок то ещё маловат. мой сына на 32 неделе перевернулся только. а у сестры двоюродной - в 38 недель. если шибко переживаете, то стойлеколенно локтевой позе, и на одном боку полежите 3 минутки, переворачиваетесь через живот на другой бок. и так несколько раз в день :)

перевернулся в 36 недель. думаю помогли уговоры-разговоры и коленно-локтевая ;)

У подруги перевернулся незадолго до родов.Помогла коленно-локтевая поза,сама почувствовала,что ляль перевернулся.

СПАСИБО, девочки! А-то эти УЗИ в городских ЖК... оставляют желать лучшего. Ничего не объяснят, только говорят свои цифры непонятные, как закончили даже собраться не дают уже слудующую зовут, КАК НА КОНВЕЕРЕ!

Говорите с ним, объясните, что надо перевернуться. :)
В коленно локтевой позе стойте и на бок один, затем на другой ложитесь поворачиваясь через живот и обязательно перевернется, у меня дочка на 38-ой неделе перевернулась, я почувствовала как это произошло ;) ведь уже большая была девочка.

Клерк
Тяжело наверное. :)

Ксенчик
есть дети, которые переворачиваются головой вниз за день до родов )

это наш лапа))))

а у меня не перевернулась - не смогла и попой родилась . И такая вредная родилась, вот думаю если бы головой родилась другой бы была

Так в 23 недели он и должен сидеть. Ожидать переворота нужно с 27-28-ой недели и дор конца. Ну Вы чтоли ничего не читаете?

у меня тоже 23 недели,и тоже тазовое прилежание!!!!перевернется еще,места пока много в матке,он там кувыркается как ему захочется))

ludasya
Так в 23 недели он и должен сидеть. Ожидать переворота нужно с 27-28-ой недели и дор конца. Ну Вы чтоли ничего не читаете?

++++++++ мне вот тоже интересно? неужели литература и врачи отсутствуют?

А моя ляля в 23 недели головкой вниз лежала, а в 34 уже на попу села Никакие уговоры перевернуться и упражнения не помогли :boom: да и срок уже был приличный...Рожала сама, поскольку вес небольшой был и таз позволял, правда эпизию сделали а так все хорошо :)

На таком сроке не страшно. Ребенок много раз переворачивается за беременность. Лежала в роддоме с женщиной - у нее все было тазовое придлежание, готовили на кесарево, но ребенок прямо перед родами как начались схватки сам перевернулся.

У меня на этом сроке тоже тазовое предлежание было, потом она вообще поперёк ложилась, как там умещалась не пойму Точно помню, что даже ходить не могла, лежала два дня пластом. Разговаривала с дочей, гладила её, просила, чтобы повернулась как надо...перевернулась!))) Они пока мелкие, так только так и вертяться туда-сюда. Волноваться будете с 30-32 недель, а сейчас даже не переживайте ;) Это нормальное явление.

У меня всу беременость кувыркается правильнон положение занял только 38,5, недель вовсех полжениях побывал, щас 40ая неделя лижим вниз головой. И то переодически побаеваюсь что еще не накрутился.

у нас 24 недели, вчера были на УЗИ, тоже попой вниз сидим. Папа будущий тоже сказал: ей ведь не удобно вниз головой еще 3 месяца, умненькая вот и сидит!

Мне в 22 тоже тазовое ставили и еще говорили, что ребенок слишком низко расположен, типа угроза, дак я и подушки под попу почти каждую ночь подкладывала и на локтях стояла, а потом забила.... моя врач меня успокоила и сказала, что ничего страшного нет, что ему место в матке много! А на узи в 31 неделю сказали, что все замечательно лежит как надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы