Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки и будущие мамочки,какие пособия,льготы и выплаты нам положены!!!!!!!

Мамулички состоявшиеся и будущие мамули!!!!!!!!!!помогите,подскажите!!Давайте разбиремся!!!!Какие пособия,выплаты,льготы на новорожденных деток мы имеем право?а Если так полуучается,что мама безработная,какие права она имеет?Девочки,помогите разобраться!!!!!!

puzico
Если так полуучается,что мама безработная,какие права она имеет?

вроде никаких, не заслужила) Три года я тож была безработной, получила выплаты за роды и до полутора лет получала, как находясь в декретном отпуске. Все это по-минимуму, самые стандартные выплаты, без каких-либо надбавок

Dolores

что-то вы сами же себе противоречите:

Dolores
вроде никаких, не заслужила)

при том, что

Dolores
получила выплаты за роды и до полутора лет получала, как находясь в декретном отпуске. Все это по-минимуму, самые стандартные выплаты, без каких-либо надбавок

это называется никаких?

puzico

если мама безработная и состоит на учете в службе занятости населения, то при условии, что беременная встала на учет в ЖК до 12 недель, то с 22 недель Б-сти ей положено ежемесячное пособие по Б-сти - 600 рэ, оформляется в соцзащите.
далее - единовременное пособие по рождению ребенка и потом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
у вас муж есть? если его нет, то там еще кое-что полагается после родов

Sevgilim
если мама безработная и состоит на учете в службе занятости населения, то при условии, что беременная встала на учет в ЖК до 12 недель, то с 22 недель Б-сти ей положено ежемесячное пособие по Б-сти - 600 рэ, оформляется в соцзащите.
далее - единовременное пособие по рождению ребенка и потом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
у вас муж есть? если его нет, то там еще кое-что полагается после родов

• детские

Dolores
вроде никаких, не заслужила)

я думала, что пособия на детей дают ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не для мам - дети тоже не заслужили получается?))
Пособий (по количеству), кстати, гораздо больше дают безработным (просто поменьше размером, т.к. считаются они от МРОТа). Еще , если работает только папа, то можно пособия оформить как на малоимущую семью (для садика потом пригодиться еще). Сама училась, поэтому мне пособия выплачивали в институте, точно не знаю как и что оформлять, т.к. муж ещдил и за меня все оформлял))

Sevgilim
что-то вы сами же себе противоречите

я не так может выразилась, просто работающим с процентами от з/п начисляют ,как мне в этот раз, плюсом декретные выдают, чего я не получала, будучи безработной. Т е я тут имела ввиду, говоря о разнице выплачиваемого для работающего и нет

bibika
что пособия на детей дают ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не для мам - дети тоже не заслужили получается?))

и чаго утрировать ;)

Dolores
Т е я тут имела ввиду, говоря о разнице выплачиваемого для работающего и нет

ну так-то понятно, конечно, что работающим посущественнее выплаты будут, но, тем не менее и безработным кое-что полагается от нашего щедрого гос-ва))

Sevgilim
безработным кое-что

А что именно? Подруга родила второго, была безработной, на учете нигде не стояла. Ей что-то полагается?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 23:41

bibika
я думала, что пособия на детей дают ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не для мам - дети тоже не заслужили получается?))

Не знаю, кто и чего заслужил, но пособия выдаются в зависимости работала или нет мама. Если б выдавались ради детей, так у всех бы они равны были.

Автор, Вы не в Екатеринбурге живёте? спросите лучше в собесе ( если не работаете) в своём городе., т.к. пособия в регионах разные, районные коэф. тоже.

Погода в доме
А что именно?

читайте выше мой пост.
а если нигде не стояла на учете - то вряд ли, там для любого пособия всякие докуенты нужны

шкиндер
Автор, Вы не в Екатеринбурге живёте?

ой, точно)) тогда действительно лучше в собесе это все узнавать)

Sevgilim,а за второго ведь сертификат дают)))или это разве тоже зависимт работала или нет,мне кажется не зависит!!!!Девочки,надо срочно устраиваться на рботу!!!!!!!!!!!тогда декретные выплатят,только вот с животиком уже никуда не возьмут(((( :(

А У НАС НА БИРЖЕ ПЛАТЯТ В МЕСЯЦ ОТ 100 ДО 600,ЗАВИСИТ ОТ СТАЖА!!!

ОШИБЛАСЬ,ОТ 1000 ДО 6000!!!!!!

puzico

поправьте текст ваш,у берите капс,иначе штраф впаяют :)

убрала)спасибо)

puzico
Sevgilim,а за второго ведь сертификат дают)))или это разве тоже зависимт работала или нет,мне кажется не зависит!!!!

ну мы ж про первого вроде гвоорили, про второго ничего не могу сказать - не разбиралась есчо)

Дамиана
но пособия выдаются в зависимости работала или нет мама

выдаются всем и работающим и нет, суммы разные просто

Неработающая мамочка - Оформляете в Собесе: 1. Единовременное Пособие на рождение ребенка (сегодня составляет 10 988-85 руб + районный коэффициент если есть в районе). 2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет: на 1 ребенка 2060,41 руб, если ребеночек второй или третий (или четвертый)))) - 4 120,82 руб + также районный коэффициент, если есть. Вот и все!!! Ну еще оформляете детскую дотацию, там рублей 350 если мамочка не одинокая, а если одинокая, то где-то 600 рублей. Все это вам должны сказать в собесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы