Тема закрыта

Причина: 0

Отеки начались как бороться?:(:(

Беременность вторая,срок 21 неделя,последние дни появились заметные отеки хотя вес на полтора кг меньше изначального что был на 7 недели.первого ребенка родила в июле,отеки были сильнейшие,набрала 20 кг под конец уже гестоз начался,в этот раз рожать в сентябре,а отекать уже сейчас начала:(как с ними бороться?тем более у меня почки больные,боюсь последствий:(врач ничего пока не говорит,уже три дня пью только клюкву,соль давно ограничила по минимуму.что делать подскажите?:(

брусничный лист.

пить простую воду,
мне чай каркаде помогал
и белковая пища, меньше углеводов, особенно всяких сладостей и хлеба

Почаще и подольше стойте в коленно-локтевой - очень разгружает почки.

соленое исключить
мне помогает разгрузочный рисовый день раз в неделю, уходит вся лишняя жидкость из организмаСообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 00:02

Блииин 1000 000 000 тема %) чо поиск то не канает...................?

Можно какой нибудь травы мочегонной попить. Я купила сбор в аптеке, там брусничный лист, полевой хвощ, шиповник. В комплексе с коленно-локтевой по 10-15 минут раз по 5-6 в день мне помогает, при том что почки тоже барахлят

Анонимочка
Блииин 1000 000 000 тема %) чо поиск то не канает...................?

зачем поиск если проблема в данный момент ,у конкретного человека? Так и темы новые создаваться не будут,если все по поиску рыскать начнут
... говорят хорошо помогает растирание ног с яблочным уксусом(1:1 с водой)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 02:57

• полностью безсолевая диета, никаких специй вообще!!!
  • ограничение жидкости до 1,5 литров, включая супы, фрукты-овощи по весу, морсы брусничные и клюквенные,
  • питание больше белковое, каждые 3-4 часа, маленькими порциями,
  • чулки противоварикозные утягивающие (по крайней мере, спасают от отеков на ногах, Орто, Венотекс)
  • избегать жары
  • двигаться, заниматься йогой, плавать!!!
  • а врач что рекомендует? понастойчивее расспросите...

Спасибо за советы:)так как с весом у меня нормально то она сказала пить клюкву,ограничить соль что я и сделала.все анализы норм.только почему то еще сказала молоко вобще исключить.кисломолочное можно а молоко почему то нельзя:(

Попробуйте на йогу для беременных пойти. В студии аенгара отличные преподы ведут, у меня после 2х занятий отеки ушли, сейчас просто поддерживаю форму. Гестоз - это очень серьезно, сами знаете....

Меньше пить это однозначно, значит у вас почки не очень хорошо справляются,*(но не пить - это тоже не выход) лучше подойти к врачу она выпишет вам лекарство, мне тоже что-то назначали на дневном стационаре, но я не пила, т.к. отеков не было. Больше стоять в колено-локтевой позе, по совету врачей 3 раза по 15 минут (честно меня только на 10 минут хватает 1 раз в день)

Мне для профилактики назначали Канефрон.Это препарат растительного происхождения,применяется при лечении почек,циститов,в т.ч.при беременности.Отеки появились только на 35 неделе.Прошли на следующий день после родов.Также коленно-локтевая поза,компрессионные(противоварикозные)чулки или колготки.

misato
Меньше пить это однозначно, значит у вас почки не очень хорошо справляются

Это однозначно не однозначно
Равно как и

Тигрёночка
ограничение жидкости до 1,5 литров

Тигрёночка
двигаться, заниматься йогой, плавать!!!

Прекрасный совет - активно двигаться летом и пить при этом меньше. Угробь свои почки %)
www.gen.su/node/5660

Спасибо за ссылку.очень полезная информация.насчет почек,одна у меня сильно опущена,находится рядом с аппендицитом и в ней еще есть небольшие камни.до беременности заметила что если пью мало жидкости то она начинает болеть,купила канефрон,лист брусники и троксевазин.целый день сегодня на кисломолочке сижу.надеюсь что станет лучше:)девочки а не знаете почему молоко запретили?вроде тоже белок..

Девочки! Всем! Всем! ВСЕМ!!! Отличная статья по теме
[a url=omama.ru/docs/tpl/doc.asp]omama.ru/docs/tpl/doc.asp[/a]
Меня прото поразила, но ведь и правда работает!
Начсет

S-Ulia
Прекрасный совет - активно двигаться летом и пить при этом меньше. Угробь свои почки %)

полностью согласна! Пить надо много, то есть столько, сколько хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы