Тема закрыта

Причина: 0

Питание на 5 неделе

Всем добрый день! Вопрос такой. Вторая беременность, срок 5 недель. Токсикоз. Слава Богу не рвет, но состояние подташнивания постоянного. Даже думать о еде не могу. за день съедаю совсем чуть чуть сыра, ну может пару яблок. Но от голода не страдаю вобщем то. Плохо ли это состояние (что почти ничего не ем)?

аноним
Плохо ли это состояние (что почти ничего не ем)?

да нормально.То, что вы недоедаете, плод возьмёт из запасов вашего организма. В первый триместр многие худеют даже, потому что есть не могут. А вот со второго начнёте кушать :)

Kvakushka
да нормально.То, что вы недоедаете, плод возьмёт из запасов вашего организма. В первый триместр многие худеют даже, потому что есть не могут. А вот со второго начнёте кушать :)

Спасибо, успокоили. А то муж просто бредит идеей меня накормить

попейте Хофитол, меня он спас практически

аноним
муж просто бредит идеей меня накормить

еще замучится кормить

Меня тоже в 5-13 недель (то есть по сегодняшний момент) ни разу не вырвало, но тошнило регулярно и аппетита не было никакого, мутило при одной только мысли о еде. Но! Утром я буквально силком заставляла себя съесть что-нибудь, "через немогу" протолкивала внутрь пищу... И знаете, в итоге стало легче, прямо почти как до беременности.

Со временем заметила, что тошнит меня именно на пустой желудок (вне зависимости от времени суток), даже если чувства голода я при этом не ощущаю. Сейчас чуть только появилось ощущение пустоты желудка (не голод, а именно ощущение, что там уже пусто, всё уже или переварилось, или почти переварилось) -- к холодильнику тут же, даже если на дворе 4 часа утра и встала только, простите, по малой нужде. Весь мой день -- один постоянный перекус чем-нибудь между основными приёмами еды, будь то сосиска с кусочком сыра, киви, кисточка винограда или просто махонькая шоколадка с чаем.
Полазив по форумам, обнаружила, что не одна я такая, и что многие девчонки спасаются от тошноты именно постоянным жеванием чего-нибудь, потому что и их тошнит именно на пустой желудок, и даже если и нет чувства голода. Фишка в том, чтобы заставлять желудок постоянно работать, при этом не перегружая. Именно желудочные соки раздражают стенки пустого желудка, вызывая ощущение дискомфорта, поэтому надо давать этим сокам работу, "подбрасывая в топку" постоянно какую-нибудь мелочёвку.

А сегодня вот спать утром уж слишком хотелось и к холодильнику не пошла. Итог -- проснулась в 9 с ощущением тошноты и... голосом умирающего лебедя погнала мужа ставить воду на огонь. Заточила сосиску -- полегчало. Сейчас ещё молочка хлебну и вообще человеком себя почувствую, через часик можно будет фруктов пожевать, муж как раз вишни мне прикупил, надо пробу снять, вкусная или так себе. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 14:36

Автор, практически все такой период проходят, я пару йогуртов могла съесть и все, остальное время чай с лимоном

Kvakushka
еще замучится кормить

помню за недели две до родов меня страшно прибило на шоколад :=-O: муж ругался

потом наверстаете я могла до12 недель есть только солёные помидоры и гренки и тюльку,хотя тоже не рвало,но тошнило жуть .Я мужу еду готовила с завязанным шарфиком носом .

Наверстать-то потом можно, только вот потеря веса (на которую тут выше ссылались) хотя и случается, но это совсем не норма в первом триместре, врачи обычно сильно на неё ругаются и на плохой набор веса тоже ругаются, разве нет? Мне за мой всего лишь килограмм за весь первый триместр досталось по самое нехочу... %) Да и бороться с токсикозом нужно хотя бы пытаться, а не успокаиваться этими "потом поелгчает" и ограничивать ребёнка мифическими "мамиными запасами всех питательных веществ" и яблочками как источником витаминов сейчас... Мне мой гинеколог советовал именно есть: часто, понемногу и легкоусваиваемую и не раздражающую пищу. Плюс посоветовал имбирь в таблетках. Но со сменой режима питания и типа диеты мне имбирь даже не понадобился, всё пришло в норму в течение где-то недели (!). Совершенно спокойно и готовлю (а раньше к плите подходила, задерживая дыхание и отворачиваясь, так мутило), и ем без каких-либо проблем и протестов желудка. Правда, бульоны и супы в меня по-прежнему не лезут, но это уже мелочи. Та же гречка, имхо, ничем не хуже, по крайней мере, железом богата. А уж приготовленная в духовочке в глиняном горшочке да на сливочном маслице... ммммммммм... Мой желудок ни разу даже не пикнул ни на запах, ни на вкус! :)

Да, кстати, на этом же самом сайте написано о еде почти то же самое, что мне говорил и мой врач: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1616Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 16:43

Topolona
мифическими "мамиными запасами всех питательных веществ"

почему мифическими-то?У вас в организме их нет?

Topolona
Мне мой гинеколог советовал именно есть:

а МНЕ МОЙ советовал не жрать

Topolona
Мне

Topolona
Мне

Topolona
мой

Topolona
мне

Topolona
Мой

у каждого свой организм, не нужно основываться только на своём опыте.
Вот у МЕНЯ, например, был недобор веса в 1 триместре, отсутствие аппетита.Ребенок за 4 кг, здоров, тьфу-тьфу. И я здорова.
Голодать, конечно, не надо, но и насиловать себя тоже

На 5-й неделе тоже есть не могла, тошнило от всего, даже просто от запаха еды. Зато потом только и делала, что ела. Максимальный перерыв был - 1,5 часа, каждую перемену в столовую бегала, иначе следующую пару работать уже не могла.
Один раз посреди пары не выдержала, побежала в магазин соседний, купила банан и прямо за гаражами его съела.

Bинни™
Автор, практически все такой период проходят, я пару йогуртов могла съесть и все, остальное время чай с лимоном

:) да это ясно, что у многих было. Меня волнует тот факт, что может не спускать на тормозах "мне не плохо и ладно", а именно снимать токсикоз целенаправленно, что бы

Topolona
Да и бороться с токсикозом нужно хотя бы пытаться, а не успокаиваться этими "потом поелгчает" и ограничивать ребёнка мифическими "мамиными запасами всех питательных веществ" и яблочками как источником витаминов сейчас..

MamaNatasha
Один раз посреди пары не выдержала, побежала в магазин соседний, купила банан и прямо за гаражами его съела.

так меня ни разу за первую беременность не прибивало))) Посмотрим что в эту будет.

Kvakushka
почему мифическими-то?У вас в организме их нет?

А у Вас их много? Тем более сейчас, после зимы? Поделиться с ребёнком сейчас можно разве что авитаминозом, если тело даже и имеет какие-то жировые отложения в области талии, то уж о запасах необходимых для его развития микроэлементов и витаминов никакой речи не идёт. ;) Пить витаминные комплексы? Они обычно только усиливают токсикоз. Тем более -- на пустой желудок. :)

Kvakushka
а МНЕ МОЙ советовал не жрать

Не жрать и мне мой сказал. Разница между "жрать" и "есть часто, понемногу и лёгкую нейтральную пищу", мне кажется, очевидна и в объяснении не нуждается. :)

Что организмы у всех разные -- это однозначно. Некоторых вот тошнит все 9 месяцев и все 9 месяцев они очень плохо набирают вес. А других весь первый триместр рвёт от любой съеденной еды, и по этой причине не то что набирают, а теряют даже в весе. Это индивидуальная реакция организма, но любой врач скажет, что это реакция ненормальная, и с нею надо бороться. Счастливиц без малейшего проявления токсикоза тоже очень мало, мы же все остальные -- имеем проблемы с тошнотой и отсутствием аппетита. И это реакция совершенно типичная. ;) Ещё раз повторюсь, что не раз в темах про токсикоз натыкалась на высказывания девочек, которые говорили, что боролись с ним как раз приучением организма к регулярному питанию. Выгод здесь две: даёшь ребёнку всё необходимое и избавляешь себя от дискомфорта, связанного с плохим самочувствием. Мне, как и тем девочкам, действительно помогло, питание и, пардон, стул быстро вошли в норму. Почему бы не попробовать и автору топика? Или лучше успокоиться среднестатистическими "не переживай, у нас у всех так было" и совсем ничего не делать в надежде, что дальше будет лучше и что история про токсикоз все 9 месяцев -- это не о ней? :)

Ещё раз "якну" на радость всем статистам :) : в меня поначалу лезла отнюдь не любая пища и тоже тошнило даже от запахов, есть тоже, разумеется, не хотелось. Путём экспериментов и прислушаваний к своему организму, я поняла, что даже в таком состоянии чувства отторжения у меня не вызывают овощное рагу (капуста-баклажаны-перец-картошка-помидоры), домашний чёрный хлеб, томатный сок, киви, виноград и... гранаты (их успела зацепить краем хвоста в конце сезона). Вот этим я и питалась поначалу, где-то с недельку, а потом постепенно поняла, что в этом мире есть и другие вполне съедобные вещи. Так что я лично очень рада, что в тот момент переломила своё "не хочу, не могу и не буду есть" и начала питаться регулярно. Не только ради ребёнка, но и ради собственного хорошего самочувствия. :)

Привет, девочки, у меня срок 7 недель, я ем и ем, не могу остановится, никакого токсикоза и тошноты, иногда даже останавливаю себя, чтоб лишнего веса раньше времени не набрать, ем все что не приколочено, могу сладкое с соленым одновременно есть, хотя раньше так ни когда б не сделала.

В первом триместре я тоже ужасно хотела есть, поэтому готовила на работу овощные салатики, устраивала себе 2 завтрак и/или полдник, яблоки, и чтоб не есть печененки-шоколадки, покупала курагу. И если утром ничего не кушала(хотя бы чай с молоком) тошнило во время чистки зубов
Сейчас 38 недель, конечно так есть давно не хочется, но заметила, что если утром ничего не съем, то мне будет очень плохо... и не проходит пока не поем.
Так что может быть автору действительно попробовать кушать, даже через силу. Хотя бы утром.

Катеrina
И если утром ничего не кушала(хотя бы чай с молоком) тошнило во время чистки зубов
Сейчас 38 недель, конечно так есть давно не хочется, но заметила, что если утром ничего не съем, то мне будет очень плохо... и не проходит пока не поем.
Так что может быть автору действительно попробовать кушать, даже через силу. Хотя бы утром.

Ну наконец-то кто-то поддержал мою точку зрения. Спасибочки. :)

Я больше чем уверена, что если тому же гастроэнтерологу рассказать про добровольный пост (если не сказать -- самоистязание) в виде

аноним
за день съедаю совсем чуть чуть сыра, ну может пару яблок.

-- по головке не погладят. И расскажут много нового и интересного о том, как работает желудок, что и почему может спровоцировать одно, другое, пятое или десятое заболевание и как долго и неприятно потом будет от этого лечиться... Я, как гастритик с чуть не двадцатилетним стажем, никакими обострениями старых болячек сейчас начать страдать вовсе не желала бы, хотя бы из личного эгоизма, не говоря уж о соображениях, высказанных постами раньше. Себя надо беречь всегда, а уж сейчас -- как никогда ранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы