Тема закрыта

Причина: 0

Дата родров!

40 недель .которые в среднем привыкли считать датой нормальных родов....от какого момента считаются это 40 недель? фактически с момента примерного дня овуляции? или акушерские ,со дня последних месячных? или кто ...как???

с первого дня последних месячных

хз ,когда рожать придется.

а вот кто их знает...врачей этих.....мне по ПМ одну дату поставили....и все последюущие узи подгоняли под эти сроки........приехала в РД в 41 неделю...а там узи сделали и сказали что вообще ребеночек еще только только 40 недель...вот и пойми....

DaLLIa
с первого дня последних месячных

И корректируют по узи потом.

а в роддом в 40 недель сдаваться, если хочу заранее лечь?

по месячным срок 8.07, а по узи 28.07 т.ч. буду весь месяц рожать) у меня ещё такого не было, с первым ставили 11.02(по месячным ) родила 16.02, второй 03.10 родила 02.10.

СтасЯрик
по месячным срок 8.07, а по узи 28.07 т.ч. буду весь месяц рожать) у меня ещё такого не было, с первым ставили 11.02(по месячным ) родила 16.02, второй 03.10 родила 02.10.

а мне вообще 10.01.2010 ставили, родила 22.12.2009 %)

СтасЯрик
по месячным срок 8.07, а по узи 28.07 т.ч. буду весь месяц рожать

И я, похоже, так же. По УЗИ вообще на 3 недели меньше срок ставят. В прошлый раз на 2 меньше ставили - родила ровно в 40 недель по месячным, так что сейчас УЗИ вообще не доверяю.

alita
И корректируют по узи потом.

у меня вот по узи тоже говорят что и по мес-ым (и мне кажеться то они не считают сами по свОему, а спрашивают меня когда были посл мес-ые и исходя из этого ставят срок...)решила что на 3 узи не буду говорить,пусть сами догадаются

40 недель - это 10 нормальных женских циклов по 28 дней. Если у вас длиннее/короче цикл, то прибавляем/убавляем. Именно поэтому все и рожают по разному - кто в 38 недель, а кто в 42. На узи все уточняется
Р.С. считаем 10 циклов от первого дня последних месячных

А у меня срок по последним месячным уже 36 недель, а по УЗИ 34 и на какой из них ориентироваться? тем более до беременности цикл был нерегулярным и я даже не знаю примерно, когда у меня овуляция была 8 месяцев назад.

MOJIOKO
а мне вообще 10.01.2010 ставили, родила 22.12.2009

Забавно, мне ставили ПДР 5.01.2001, а родила тож 22 декабря только 2000 года. ;)

еще кто-то в 38 недель рожает, кто-то в 40 и т.д. ))) Поэтому дата родов очень примерная. Сама первого родила ровно в 40 недель по узи, это получилось в 39 по овуляции и в 41 неделю по месячным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы