Тема закрыта

Причина: 0

Про первую и вторую беременность

вот думаю. хочется. и страшно: первая беременность была тяжелой, я отвратительно себя чувствовала. потом еще кесарево, отходила от него с трудом / и в роддоме было плохо, и после месяца три бяла никакая/. вот, хочу ибоюсь. расскажите мне, что раньше все было тяжело и трудно, а вторая будет легкой и замечательной, я решусь))))))

Клавочка
вот, хочу ибоюсь

и я.... :popcorn:

Клавочка
раньше все было тяжело и трудно, а вторая будет легкой и замечательной, я решусь))))))

а вот никто незнает)

Клавочка
расскажите мне, что раньше все было тяжело и трудно, а вторая будет легкой и замечательной, я решусь))))))

ну? ну!

Вы знаете, если очень хочешь лялечку, то и ни о чем не нужно думать. Все это временные яввления, зато потом такие классные карапузики по дому бегают. А гарантии того, что во второй раз будет по другому нет.

пр оне нужно думать - сильно поспорю)) думать нужно ВСЕГДА)))

Первая беременность в 18 лет, на второго решилась только после 30, очень боялась рожать, но прошло всё хорошо, сразу после рождения второго подумала, а можно и за третьим сходить. Роды скоротечные, в 1.30 воды отошли, в 6.10 родила, даже врач не успел приехать, с кем на роды договаривалась. Конечно всё индивидуально.

Все будет хорошо, главное желание. У меня первая беременность была легче, чем вторая, а роды вторые значительно быстрее прошли, сейчас жду третьего ребенка беременность очень легко протекает ;)

Первая беременность и роды тоже очень сложные, 12 лет не могла решиться. Начиталась всяких сказок про радость материнства и т.д. - решилась. Сейчас 20 неделя, чувствую себя вообщем-то неплохо физически, а вто эмоционально - УЖАСНО! Пошла на курсы по подготовке, думала лучше станет - после них вообще истерики бывают. Только благодаря мужу ещё держусь, да и уже деваться некуда. А ощущение обречённости самое тяжёлое. Но у меня "клиника"! Если Вас волнует чисто физический вопрос, то в этот раз у меня намного легче - никаких больниц, анализов, т.к. всё в норме, только раз в месяц. И ещё почему-то до сих пор живота нет, в прошлый раз уже в 4 месяца была пузатая, а к родам вообще бегемот.

У меня и первые и вторые роды были более-менее легкими. Только во второй раз все быстрее зажило ;) и ребенок родился ну чистый ангел (всегда ночью спал, практически не плакал, колик не было). Щас вот третьего ждем, но еще на учет не встала. Предполагаемая дата родов - на новый год или рождество :) Дети весом 4 кг. и 4 кг. 300 гр. ;)

Главное огромное желание. К этому нужно себя подготовить, запланировать и стремиться к осуществлению. И меньше думать о проблемах и том что может быть хуже чем было и тем более тяжелее чем у всех. Все можно пережить и перетерпеть. Желание забеременнеть, выносить и родить это ничто, по сравнению с тем что надо будет пережить в дальнейшем с малышом потом с подростком и т.д. Вот это уже на всю жисть! Если к этому готова, то 40 нежель можно и потерпеть! Удачи и увренности в себе.

а мне нравится быть беременной и рожать и быть мамой! С удовольствием бы третьего родила, останавливает только материальный вопрос. Автор, перестаньте думать, что будет все плохо. Настройтесь на позитив, и все у вас получится ;)

У меня первая беременность была тяжелой. Половину провела в паталогии. Родила на 33 неделе через кесарево. По показаниям конечно - был тяжелый гестоз. Решилась на доченьку через 7 лет. Беременность тщательно планировала. Обследовалась, чтобы исключить сбои в здоровье. И , главное, настроилась, как учил меня мой врач, что от беременности буду получать только удовольствие. А встречи с врачом - только радостные. Так и было. Беременность была просто чудесным временем. НИкаких сбоев. Летала. Очень быля легкая беременность. Даже отдохнуть слетала. А на 39 неделе - второе кесарево в ОММ. В общем, девочки, беременности , как и люди - все разные. Одинаковых не бывает. После такой беременности даже за третьим захотелось сходить.

лялюся
Роды скоротечные

я не родов боюсь... а самой длинной беременности. и потом этого состояния ужасного послеоперационного три месяца

Pi4a
тяжелее чем у всех

все меня ваще не волнуют. я про свое лично состояние .

че-т, не услышала я, что хотела. и радостные встречи с врчаом как-то не особо заражают, и 4300 к подвигу не зовут, а уж рассказы будущих мам вовсе смешат, чесслово)))

ну, и подробности, во сколько воды отошли, во сколько роды кончились, тож без разницы... мне че, у меня кесарево, оно занимает понятное кол-во времени.

Клавочка
че-т, не услышала я, что хотела.

потому что каждый организм индивидуален и никто не знает как это пройдет у вас. а у меня вот каждая беременность протекает легче . с первой: совсем не могла никуда выйти из дома. курсировала только медлу диваном и унитазом (головокружение, слабость, постоянная рвота); вторая чуть легче, третья: даже на работу ходила до 18 недель ходила бы и дальше, если б не уволили. сейчас 4-я беременность - летаю. второй и третий месяц беременности улетала с сыном в Питер, так что даже токсикоза почти не почувствовала. рвоты не было вообще, только подташнивания изредка. 23 недели, а я все еще бегаю и прыгаю. сейчас занимаюсь сыном, ремонтом квартиры, ну и никто не отменял ухода за самым взрослым ребенком - мужем. так что если ребенка хочется - то ничто не сможет вам помешать :)

Моему сыну почти 10мес, а я уже хочу второго ре - девочку. И только желание иметь дочь заставляет забыть те роды,которые были 10мес назад. Хотя сложными их не назовёшь,но сама процедура не приятна - это факт.

А я наоборот, после дочи безумно сына хотела. Хотя тоже все сложно прошло. С эндометритом лежала после родов 3 недели и все прелести с этим связанные, вобщем
Но... черезз 2,5 года безумно просто захотелось сынульку. Прям мечтала и видела. Про роды лучше не буду ничего говорить. Слава Богу, все живы. И все уже забывается потихоньку. Так что, я думаю, решиться можно. Договориться с собой нужно просто ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы