Тема закрыта

Причина: 0

Плод очень часто икает!!!!!

Девчонки, кто с этим сталкивался? У меня 32 недели, а с 30 недели я стала замечать, что ребеночек стал очень часто икать (5-6 раз в день, бывает чуть меньше)- это частые, ритмичные похлапывания внизу живота, т.е. в области головки! На узи сказали, что все хорошо гипоксии нет, только вот обвитие небольшое, но кровоток в порядке, железо пью, кислородные коктейли литрами потребляю и понять ничего не могу, то ли это нормально, а то ли нет? Подскажите советом!

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 09:10Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 09:13

У меня так было. Гинеколог сказала, что если икание не очень продожительные, не длятся часами, то все нормально. Ребенок родился здоровым.

misato
Плод очень часто икает!!!!! Девчонки, кто с этим сталкивался?

У меня младший в животике все время икал! Кажется даже чаще, чем 5-6 раз! Родился в срок, здоровенький! И когда родился тоже икал очень громко и часто! Месяцев до 3 где-то! Очень смешно было. Все врачи говорят, что это норма.
П.С. У нас и папа любит икать после еды ;) Так что есть в кого! А старшенькая не икала, ни до рождения, ни когда родилась

ребенок учится дышать :)

И у меня сыночек с 30нед.очень часто икал.На УЗИ и КТГ всё было в норме,никакой гипоксии.Родился здоровый,42нед.,в первые 2мес.тоже часто икал.

Мне узист сказала, что это еще возможно из-за того, что ограничиваю себя в жидкости, но это как вариант!

Ой, у меня вчера тоже 1й раз икал...испугалась, думала, что икота - только признак гипоксии. Значит не обязательно, да?

По-моему малыш заглатывает амниотическую жидкость и икает, с кислородным голоданием это вряд ли связано...

FataMorgana ребенок учится дышать :)

Malblshka
малыш заглатывает амниотическую жидкость и икает

Malblshka

Ксенчик

Спасибо!

блин, плод считается до 25 недель, далее - ребёнок

у меня тоже икала в животе :) но у меня и гипоксия была :( После рождения дочь тоже часто икала и щас икает когда звонко посмеется ей уже 6 лет :)

Я еще заметила, что у меня начинает икать, когда я кислородный коктейль попью, может это и совпадение! Знаю точно, что они идут только на пользу, я их с 16 недели пью, потом делала перерыв недели на 2, а с 27-28 стараюсь пить каждый день, не думаю, что гипоксия у меня, железо тоже одно из лучших принимаю! А гипоксия может быть, если гемоглобин в норме, или они напрямую связаны друг с другом?

misato
Мне узист сказала, что это еще возможно из-за того, что ограничиваю себя в жидкости, но это как вариант!

Я втечение беременности пила ОЧЕНЬ много жидкости, ляля икала постоянно, начиная с 15 недели.Родились недавно,гипоксии нет.Сейчас тоже икать любим.Так что это не страшно.

misato
А гипоксия может быть, если гемоглобин в норме, или они напрямую связаны друг с другом?

Гипоксию могут вызывать целый ряд причин...и с отличным гемоглобином может быть гипоксия, если, к примеру, свертываемость повышена ;)

misato
Подскажите советом!

тоже все время икал..причем всю беременность..))все норм, не паникуйте ;)

Свертываемость - это коагулограмма?

misato
Свертываемость - это коагулограмма?

Да.
Коагулограмма или гемостазиограмма - анализ на свертываемость крови

у меня икает. подряд может икнуть раз 10 и потом еще заход сделать. Но по узи и кровотоку все окей) Но это не каждый день.

Фион@
блин, плод считается до 25 недель

до момента перерезания пуповины ;)

у меня на сроке25-30икал часто,все обследования показывали,что всё в норме!Я читала,что такое после еды чаще происходит,обратите внимание!

Malblshka
малыш заглатывает амниотическую жидкость и икает, с кислородным голоданием это вряд ли связано..

ТАК И ЕСТЬ!
+100

и у меня икал в животике, и сейчас икает, каждый раз после еды. Сейчас уже меньше, нам 3 мес. Свекрови замучалась объяснять, что это не от холода, она все укрыть его пытается.

У меня тоже икала дочка постоянно,мне говорили,что будет волосатая ,так и есть-много волос!

Мой сынок тоже часто икал - все в норме и родились в срок. До сих пор часто икает, когда смеется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы