Тема закрыта

Причина: 0

спавка о разрешении на перелет?

Кто знает, подскажите что делать, беременность 24 недели врачь из ж/к не дает справку
на перелет которую, требует туроператор, а отдохнуть очень хочется.
Как она выглядит (если у нее форма) и что в ней должно быть написанно?
Были ли случаи, что без справки не пускали в самолет?

Мне давали справку на перелет, в которой написана ФИО, возраст, срок беременности и врач от руки написала "Перелет на самолете не противопоказан", дата, подпись и печать врача, печать и штамп поликлиники. Но у меня ее даже ни разу не спросили. А врач не имеет права вам не дать такую справку, если у вас не осложненная беременность и нет противопоказаний.

мне справку не давали, в представительстве авиакомпании написала заявление, блин точно не помню что там было написано, короче при регистрации предоставила это заявление и меня пусти в самолет. срок был 32 недели

мне тож не дали. летала так. никто внимания даже не обратил. туда 25 недель. обратно 27.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 14:20

tete dashi
Были ли случаи, что без справки не пускали в самолет?

Зависит от авиакомпании. Кто-то глаза закрывает на эти справки, а серьезные компании строго следят за этим, особенно иностранные.

tete dashi
врачь из ж/к не дает справку

А почему не дает-то? Из-за вредности что-ли?

Да, не хочет брать ответственность.

А вы напишите ей, в свою очередь, что в случае чего претензий к ней не имеете. Ну как пишут же отказ от госпитализации под собственную ответственность.
Или, как вариант, узнайте какая авиакомпания выполняет перелет и уже у них узнайте, может пустят без справки ;)

tete dashi
врачь из ж/к не дает справку

мне не давала и как оказалось нафиг она не нужна

tete dashi
требует туроператор

а зачем ставить в известность туроператора о своей беременности?

Я об этом даже и не подумала. Там помимо этой справки, требуют подписать документ,
что претензий к туроператору в случаи чего я не имею.

tete dashi
ребуют подписать документ, что претензий к туроператору в случаи чего я не имею.

хм, в любом случае стандартная турстраховка не распространяется на беремчатых, смысл? Летите спокойно, хорошего отдыха :)

инна!
мне справку не давали, в представительстве авиакомпании написала заявление, блин точно не помню что там было написано, короче при регистрации предоставила это заявление и меня пусти в самолет. срок был 32 недели

а какой авиакомпанией летали?

Я только что прилетела срок 27 недель, слышала что справка обязательна с 28 недель . Справку мне не дали, хотя я просила, сказали кому я там нужна.... Улетала в ветровке заментно не было , а на таможне в Турции обратили на меня внимание потребовали справку , я сказала что 25 недель, что скрок еще позволяет без справки. Они сказали , что с 27 недель нужна была бы справка.
Вы же летите на свой страх и риск! Так что оденьтесь побалахонистее и старайтесь не заостряйть на этом внимания окружаюих.

tete dashi
Да, не хочет брать ответственность.

логично, ответственность то ваша, а не её

Pi4a

Я тоже хочу в Турцию. А при покупки путевки вы, что-нибудь подписывали?
И как вы изъяснялись с турецкими таможенниками?

tete dashi
требует туроператор

Туроператор или турагентство требует? И как выглядит бумажка, которую подписать просят...что-то новенькое просто. Может перевозчик или страховая попросить, а оператор-то тут при чем...не говоря уж об агентстве %)

Meta
а какой авиакомпанией летали?

по моему ютр

В Турции есть специально обученные люди, т.е. те кто говорит на русском, и даже есть русские которые говорят на турецком.

В турагенстве, ничего не подписывала. Беременность - это нестраховой случай! Предполагаю, что агенства не прочь лишний раз подстаховаться и берут рассписку с клиента, что о последствиях предупреждены и претензий не имеют. Хотя я тож в первый раз беременная летела, грелась че тут говорить. Но теперь все позади и это был прекрасный отдых. На себя надейтесь и прислушивайтесь к телу. если не уверены то лучше не рисковать!

Спасибо

а с Авиановой кто-нибудь беременной летал? если да, то на каком сроке и спрашивали ли справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы