Тема закрыта

Причина: 0

про солярий

вот подскажите кто знает, можно загорать в солярии в беременность? срок не большой 1 триместр заканчивается, я раньше то постоянно слегка "подгоревшая" в хорошем смысле была, а щас побаиваюсь. где то читала что малявочка может с пигментацией родится... ну как то так. Кто нибудь ответить может??

Вы сами можете покрыться пятнышками пигментными, да как угодно кожа может отреагировать.

я тоже до Б в салярий ходила, сейчас ни ни, тоже слышала про пигментацию не только лялечки но и мам, говорят даже что и просто на солнышке загорать нельзя. сейчас пользуюсь автозагаром изредка loreal sublime bronze , мне он очень нравится и не жирный и загар ровный получается и смотриться естественно

Точно нельзя! Это вредно для вас и ребенка.

ekzotichna
пользуюсь автозагаром

а про кремы - они же впитываются.. а вдруг там какие нить пестициды??))))) %)

vivavipera
можно загорать в солярии в беременность?

поиск рулит. Тема вчера только обсуждалась вновь. выводы:
Если очень сильно хочется, то можно. а так вообще - нельзя. Из опасностей -пигментация кожи у мамы, причем не проходящая. Онкозаболевания груди.

Тигрёночка
а про кремы - они же впитываются.. а вдруг там какие нить пестициды??)))))

значит пестециды в автозагаре вас волнуют, а ультрофиолет и средства для солярия чтобы загар быстрее лег, нет???

ekzotichna
ультрофиолет и средства для солярия чтобы загар быстрее лег

ультрафиолет сам по себе не вреден, в разумных количествах, а крем у меня спец. без бронзатаров, увлажняющий какой то, почти что натуральный продукт))) хотя...

vivavipera
хотя...

вот вот ну выбор за вами конечно, я вот только ноги намазала как потеплело, ну очень они у меня белые, а потом загорят сами так вообще мазать ничем не буду

ekzotichna
значит пестециды в автозагаре вас волнуют, а ультрофиолет и средства для солярия чтобы загар быстрее лег, нет??? как то вы с цитированием ошиблись

ага наверное ошиблась, не знаю как так получается, извените, я честно говоря и не заметила :)

я хожу. до ляльки точно не достанет
у меня с пигментацией все в порядке :)

ходила вначале,щас нам 38 и уже что то не тянет пожариться,лучше синькой походить

Lapka hyperemesis gravida
я хожу. до ляльки точно не достанет

целиком загораешь?
я вот думаю... в июне свадьба, а я вся такая синенькая... может раза 3-4 не страшно сходить, грудь и живот маечкой прикрыть.
Автозагар боюсь, что пятнами может лечь (или смыться).

Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образование меланина. В результате появляются так называемые "пятна беременности" - хлоазмы. Под действием УФ-лучей этих пятен становится больше. УФ-лучи способны усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. Однако все эти проблемы могут возникнуть лишь при бесконтрольном использовании УФ-лучей. Если беременная самостоятельно посещает солярий в косметическом салоне, то в этих условиях вряд ли возможно определить безопасную дозу воздействия.

Воздействие УФ-облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

Дополнительное УФ-облучение, безусловно, полезно для женщин, живущих на севере в условиях полярной ночи, но проводиться оно должно только под контролем врача в специальных физиотерапевтических отделениях.

Таким образом, во время беременности лучше воздержаться от посещения солярия. Но прятаться от солнечных лучей не стоит. Любой естественный физический фактор в умеренных количествах, в том числе и солнечный свет нашей средней полосы, необходим и благотворен для беременной.

Надежда Зарецкая, к.м.н., акушер-гинеколог,
врач высшей категории, специалист по акушерству, гинекологии и генетике,
Клиника акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова

Зачем нужно рисковать? %) Когда можно риск свести к минимуму!

Пуговица
целиком загораешь?

ага. но я не фанат вообще солярия, поэтому хожу только в середине весны, что бы лето встретить вообще не синей, а такой... поэтому в общем наверное была там раз 5 по 10 минут... и раза 3 начлаьных по 5 минут, примерно.
ну глаза коненчо закрываю. ;)

Duti
при бесконтрольном использовании УФ-лучей

ну тоесть до гуры гриль в беременом виде доходить точно не стоит, а раз в неделю думая о том, как себя после чувствуешь.. вай нот)
однажды пропустила, потому что голова кружилась пару дней... нафиг-нафиг... еще в эту капусулу забираться в таком состоянии.

а вот с первой зимой ходила, так после солярии вообще летать хотелось) но там я вообще на 2-3 минуты заходила, чисто солнышко получить зимой)

я до беременности черная ходила, а сейчас всеее, нэппи энд )))) пока солярию - нельзя
у вас у самой сильная пигментация может быть (((((

автозагары только ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы