Тема закрыта

Причина: 0

А когда вам выплатили декретные?

Всем добрый день! Интересует такой вопрос. Завтра планирую отнести на работу больничный лист по беременности и родам. Денег, откровенно говоря, осталось ооочень мало.
Поэтому интересно, в какие сроки вам выплатили декретные? Для статистики... предприятение на УСН, если что...

Я перед декретом пошла в отпуск,выплатили сразу отпускные и декретные.

Скажу как бухгалтер, по закону обязаны выплатить в 10-дневный срок как сдатите больничный лист по беременности. Независимо от того,какое налогооблажение у предприятие.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 19:55

По идее в течении 10 дней должны. Мне через 5 дней деньги перевели. С учетом что бухгалтерия в Москве.

olga2412
Скажу как бухгалтер, по закону обязаны выплатить в 10-дневный срок. Независимо от того,какое налогооблажение у предприятие.

Это я знаю... ещё слышала, что должны расчитать в 10-дневный, а выплатить в дату выдачи з/п. Но - как таковой фиксированной даты у нас нет. Остается апеллировать только к этим 10 дням. Только вот думаю, не всегда это соблюдается... а потом расходники например просят подписать задним числом... бывает?

Интересна
ещё слышала, что должны расчитать в 10-дневный, а выплатить в дату выдачи з/п

вот так правильно.

Интересна
как таковой фиксированной даты у нас нет

есть, обязательно, при открытии расчетного счета обязательно запрашивается

Интересна
Остается апеллировать только к этим 10 дням

это незаконно. Статья 14, если не подводит память, закона 255-ФЗ.

по идее, зависит от того как скоро пошевелится ваш бухгалтер. Т.к. деньги на счет фирмы переводит соц.страх, соответсвенно чем оперативнее бухгалтер отнесет ваши док-ты, тем скорее соцстрах перечислит деньги вашей фирме, а она соответсвенно вам.

rizhaya_lisa
по идее, зависит от того как скоро пошевелится ваш бухгалтер. Т.к. деньги на счет фирмы переводит соц.страх, соответсвенно чем оперативнее бухгалтер отнесет ваши док-ты, тем скорее соцстрах перечислит деньги вашей фирме, а она соответсвенно вам.

насколько я знаю декретные выплачивают из собственных средств, а уж потом соц страх перечисляет фирме

В ближайший день зарплат, а вот через сколько это дней, после сдачи листка больничного, было не помню.

Татьяна Вакалюк
есть, обязательно, при открытии расчетного счета обязательно запрашивается

Наверное... я, к сожалению, этой информацией не обладаю, т.к. расходники по официалке мы подписываем задними числами (как бы 2 раза в месяц), а выдается один раз в месяц - в его конце.
Бухгалтер у нас приходящий, так что тоже сложно предположить, когда он там зашевелится...

Интересна
расходники по официалке мы подписываем задними числами (как бы 2 раза в месяц), а выдается один раз в месяц - в его конце.

ну так значит и с пособием будет так же. Думаете, как-то особо будет? Да ничуточки не бывало. Специально с 1 января 2007 года выровняли процесс выдачи зарплаты и всех пособий, чтобы они в один день выдавались, без всяких 10 дней...

Анюшок
Я перед декретом пошла в отпуск,выплатили сразу отпускные и декретные.

+

мне выплатили в зарплатный день, но не более чем через 10 суток

Мне тоже в день зарплаты выплатили, я даже удивилась - больничный отправили по почте в Москву за 3 дня до зп, как они успели все посчитать и начислить?:))))))

olga2412
Скажу как бухгалтер, по закону обязаны выплатить в 10-дневный срок как сдатите больничный лист по беременности. Независимо от того,какое налогооблажение у предприятие.

ага
но мы обычно не задерживали-выплачивали на след. день после принятия заявления-девочки просили-почему бы и нет:)
пы.сы. скоро сама пойду в декрет, дак думаю сразу начислю и получу ;)

olga2412
Скажу как бухгалтер, по закону обязаны выплатить в 10-дневный срок как сдатите больничный лист по беременности. Независимо от того,какое налогооблажение у предприятие.

вот блин, а меня целый месяц мурыжили, говорили что в течении месяца!!!! :boom:

А мне вот часть выплатили, а остальное сказали- когда деньги будут, да еще и рассчитали неправильно- на 30 тысяч меньше- сама дома пересчитывала, потом с бухгалтером ругалась ходила (вот делать мне больше нечего в конце беременности- особенно когда хочется как можно дольше доходить, хотя бы недель до 38-39). Вот тебе и госслужба называется - а декретные задерживают, причем уже конкретно - документы сдала - в начале апреля- 20 апреля выплатили часть декретных, а когда остальные - видимо 20 мая (надеюсь уже с учетом перерасчета. %) )

А еще можно вопросик, я так поняла что декретные фирме возвращаются из соцстраха, а вот родовые и детские платит организация из личных средств или тоже возмещается кемто.

Белый пушистик
вот родовые и детские платит организация из личных средств или тоже возмещается кемто.

все возмещается

а не подскажите в какие сроки предприятию перечисляют деньги ФСС, у нас по зп задержка на 1,5 мес, и как я понимаю пока фсс не перечислит предприятию, мне денег не видать, и очень обидно будет если мои деньги уйдут на другие цели предприятия. отдала больничный еще 5 апреля, седня 12 и ничего!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы