Тема закрыта

Причина: 0

гимнастика перед родами, чтобы не порваться!

Здравствуйте всем!!! в последнее время меня затрагивает вопрос, какой гимнастикой нужно заниматься чтобы не порваться при родах!? видела всякие объявления йога для беременных или что то на подобие, но я не уверенна что это поможет! может вы подскажите?

дыхание и расслабление - в основном этому учат
а эластичность мышцы .... секас ;)
а если вы там себе мышцы накачаете - можете вообще не родить или ребенка поколечить
мне сказали что мамы рвутся потому что зажимаются там и боятся расслабиться

Jou-Jou
а если вы там себе мышцы накачаете - можете вообще не родить

так гимнастика и йога это ж не силовые нагрузки, это растяжки разного рода, а растяжки - это и есть - придание эластичности тканям

сидение по-турецки, растяжка мышц внутренней поверхности бедра, сидение на корточках.

Массаж промежности Вам в помощь

Упражнения Кегеля

МышЪ
Массаж промежности

:)

femeya
сидение по-турецки

я когда так посижу потом не могу нормально встать и идти - болит копчик или крестец. как думаете, это просто кости расходятся так, чтобы подготовиться к родам или это ненормально? :(

Suzanna
Упражнения Кегеля

+++

Первый раз я делала упражнения Кегеля, плюс массаж промежности. Родила хорошо, я считаю, только 3 внутр. разрыва.
Во второй раз не делала НИЧЕГО, плюс еще молочница была всю б-ть, а говорят, что с молочницей ткани становятся рыхлыми и будут разрывы, НО как ни странно ни одного разрыва - ни внешнего ни внутреннего, хотя ребенок был 4кг.
Так что мне кажется, это как повезет - зависит от состояния тканей, от хода родов. Но упражнения Кегеля и массаж промежности не помешают.

Всю беременность делала упражнения Кегеля, в итоге порвалась немного, накладывали 3 шва, а вообще это все индивидуально смотря какая структура кожи.
Может у меня кожа такая плотная, что не тянулась, т. к. ни одной растяжка нет за все время беременности :)

Ludmiilka
Может у меня кожа такая плотная, что не тянулась, т. к. ни одной растяжка нет за все время беременности

Это не имеет связи. У меня ни одной растяжки после двух б-тей. Первый раз небольшие разрывы, второй ни одного...

femeya
сидение по-турецки

у меня после этого по всей коже внутренней стороны бедра растяжки пошли такие красные... Конечно это индивидуально, но все ж

вообще никаких упражнений не делала не порвалась вообще

Чудо природы©

Чудо природы©
Чудо природы

:)

не факт. что поможет, я на гимнастику и водную гимнастику для беременных ходила с 15 недель и до самых родов, все равно разрывы.

Растяжки, лежа на спине, разводить ноги в стороны как можно шире. Чтобы не напрягался живот, растяжки делать вдоль стены, прижавшись попой к стене. Мне отлично помогло.

C самого начала Б. начала делать ежедневно упражнения Кегеля.
про массаж промежности слышала не раз, при чем можно делать с каким то специальным маслом. хотя мне кажется вполне подойдет Джонсон Беби с вит Е.

Не делала никаких упражнений, разрывов 3 маленьких, из них 2 внутренних.

у меня просто у мамы знакомая ходила на какую то гимнастику для растяжки тканей, она очень худенькая и маленькая, не разу не порвалась. ну думают что гимнастика помогла, только какая именно, спросить у нее никак живет заграницей тепеь

Я вот ни разу никак специально к родам не готовилась-ни разу не порвалась, ни трещинки ни разрезов ничего. А детки то все не маленькие. Моя врач потом когда я ей спасибо сказала за это объяснила что у меня ткани очень эластичные.
Поэтому не знаю какую надо делать гимнастику.

лично мне на курсах сказала преподаватель (мать 3-х детей!), что рвутся женщины в родах только по собственной дурости (если не слушают врача когда тужиться, когда не тужиться), не делают хотябы минимальное кол-во упражнений, которые дают на самых обыкновенных курсах в ЖК) или по тому, что есть инфекция во влагалище (ткани воспалены и рвутся как мокрая бумага)

блин вы че. стирка в наклонном положении, с использованием устройства типа терка, ходьба по лестницам с коромыслом, наклоны взад вперед влево вправо, пинание мужа с дивана, секас исключительно на сеновале-и усе путем. выдумали тут феншуй...

Чудо природы©

Вот-вот. Мать-природа лучше знает, кому рваться, а кому нет. ИМХО: А йоги, кегели, школы - от лукавого, как в том анекдоте : "что в рубашке, что без.."

я ничо не делала... :P

приседала с разведёнными ногами,держась за спинку стула.И упражнение бабочку- сидя по-турецки ,нужно раскачивать коленки.... Было 3 разрыва -но сын родился 3700 ,а так думаю было бы больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы