Тема закрыта

Причина: 0

вакцина анти-резус иммуноглобулина - где купить?

Девочки у кого отрицательный резус-фактор, планируете ли вы ставить вакцину? где ее достать и нужна ли она в действительности? Обзвонила все аптеки никто информацией о данном препарате не располагает %)

2339999 а сюда звонили?

постою послушаю.

У них только иммуноглобулин есть, а анти-резус иммуноглобулина нету

Спросите у врача точное название препарата, и посмотрите на сайте медгородок (в яндексе медгородок екатеринбург наберите, там первая же ссылка выскочит).
Там наличие препарата в аптеках города можно посмотреть и цены.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 13:48

Тоже любопытно, в первые роды ставили роддомовскую, еле выпросила, поставили в последние 72 часа

В живике бывает. Я ради того чтоб мне её поставили легла рожать в Омм хотя тоже до последнего не была уверена что поставят, 14 например не свою не закупает не покупную не ставит, причем лапши вещает типа раз антител нет до родов значит не надо

В справочной 086 сказали что нет данных по такому препарату. на сайтах тоже не нашла такого препарата в наличии. Видимо только под заказ(((

Шнырк
точное название препарата

антирезусный иммуноглобулин или антирезусный гаммаглобулин (и то, и то пойдет). Покупали в прошлом мае - за 12500 (импортное), привозили из Тюмени (здесь не нашли). По моей последней информации: сейчас американского в России нет, только Ивановское. Попробуйте поискать на станциях переливания крови - иногда можно там ампулу урвать.
Удачи Вам и терпения! По себе знаю, что это лекарство очень сложно найти, но можно! :)

футурама
типа раз антител нет до родов значит не надо

Вот из-за таких сволочей, прости Господи! Я теперь лежу в больнице, у нас резус-конфликт и моему ребенку делают переливание крови внутриутробно!!!!!!!!!! И еще не известно что нас ждет дальше!!
Если нет антител и ребенок положительный (выясняется сразупосле рождения) СТАВЬТЕ антирезус-гамма-глобулин!!!!!!!!!!! И ваши проблемы хотя бы сведутся к минимуму!
Когда спрашивала у своего гинеколога про препарат, она меня дурой выставила! И я , глупая, не настояла! Информацией не владела, (тогда и интернета то у меня не было) и никто не удосужился подсказать. Теперь врачи передают приветы моему доктору, которая вела первую беременность!
Где купить не знаю - мне теперь , к сожалению, неактуально!

И я ее ищу, пока в наличии нигде не нашла, заказы тоже не принимают, обзвонила все справочные и аптеки, которые принимают заказы. Если появится какая-нибудь информация пишите. Нужно ставить при отстутствии антител на 28 неделе и после родов в случае + резус-фактора у ребенка, ну и при проведении любых манипуляций с кровью ребенка, пока он в животе у мамы, если такое понадобится опять же в случае + резус-фактора
Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:23

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:27

Белоснежка
футурама
типа раз антител нет до родов значит не надо
Вот из-за таких сволочей, прости Господи! Я теперь лежу в больнице, у нас резус-конфликт и моему ребенку делают переливание крови внутриутробно!!!!!!!!!! И еще не известно что нас ждет дальше!!
Если нет антител и ребенок положительный (выясняется сразупосле рождения) СТАВЬТЕ антирезус-гамма-глобулин!!!!!!!!!!!

и мне тоже сказали, что даже в 28 недель надо ставить если нет антител и после родов сразу или во время родов. млин - надо искать иммуноглобулин.

femeya
даже в 28 недель надо ставить если нет антител и после родов сразу

БейРоуДи - 3 года назад был такой глобулин, сейчас видимо не выпускают. Девочки, все кому очень нужно узнать информацию о том, какой глобулин сейчас выпускают и какие условия чтобы его поставили - запишитесь на прием в ОММ, там все-таки специализируются, в том числе, и на резус-конфликтах. Более полной информации чем там я думаю вы нигде не найдете. Т.к. в большинстве участковые гинекологи

Белоснежка
Когда спрашивала у своего гинеколога про препарат, она меня дурой выставила

т.к. их предотвращение конфликта в последующую беременность волнуют меньше всего. Щас нет конфликта - и успокойся, а вот будет - тогда руками разведут и отправят в ОММ (в лучшем случае).

В аптеках не ищите - не найдете, только время потеряете. В связи с новым ценообразованием с 1 апреля 2010 он не зарегистрирован в России и аптеки не имеют право его продавать. Теперь только заграницей или с рук. Я про Гипер Роу. Нашего российского аналога нет уже года 3-4. Сама работаю в этой сфере. %)
Попробуйте купить с рук, здесь вроде ссылку давали, только сначала узнайте поставят Вам его или нет (раз он не зарегистрирован).

футурама
Я ради того чтоб мне её поставили легла рожать в Омм

Аналогично. В ОММ ставят бесплатно.

Родственница покупали в Магнитогорске, 9 тыс.

Всем добрый день!
Хочу рассказать, как нашим женам помогают рожать детей!
Возможно, это уже обсуждалось на форуме, но очень хочу поднять эту тему, так как сегодня столкнулся с этой проблемой сам.
А проблема в резус конфликте матери и ребенка. Жена сегодня родила сына, спасибо ей за это огромное. Никогда не думал, что радость о рождении сына будет где-то в стороне. Мне звонят, поздравляют, а я думаю только об этом лекарстве.
Ну так вот.
Уже в роддоме после родов ей говорят, что в течение 72 часов необходимо сделать укол иммуноглобулина антирезусного, так как у моей жены резус отрицательный, у сына положительный. А если укол не сделать, о следующем ребенке можно забыть! В роддоме этого лекарства нет, его нигде нет, вообще. Я обзвонил огромное кол-во аптек в Москве и Подмосковье, везде ответ один этого лекарства нет и не ожидается! Дальше я позвонил в Министерство Здравоохранения, там мне предложили позвонить в Департамент Здравоохранения Москвы, здесь мне предложили позвонить на горячую линию по каким-то проблемам, они мне предложили позвонить на горячую линию по проблемам акушерства и гинекологии, а они в свою очередь предложили позвонить на горячую линию по антирезусному иммуноглобулину и вот, наконец ответ. "Этого лекарства нет в России! Толи его почему-то больше не закупают, толи компания, которая его поставляла отказалась его дальше поставлять, а отечественный препарат никак не зарегистрируют. Попробуйте поискать в Интернете, может повезет и найдете".
И после этого нам говорят о плохой демографической обстановке в стране. Рожайте, вот вам материнский капитал, а лекарства нет. Интересно куда смотрит наше Здравоохранение?
После долгого изучения интернета по поиску иммуноглобулина, я понял, что эта проблема для многих матерей. И все надеются только на себя. Кто знает об этом заранее и у кого есть возможность заблаговременно покупают в Германии или Франции и везут сюда. Кстати хранить иммуноглобулин можно только от +2 до +8. Кто-то покупает у спекулянтов или контрабанду за бешеные деньги, а стоит оно у них (я нашел два места, американский препарат - 20 000, в Люберцах и вроде наш Ивановский - 13 000, в Ногинске). Странно, если в Иваново делают, почему его нет в аптеках. Страшно, не столько страшна высокая цена, сколько сомнительное происхождение препарата и условия хранения. А это будут колоть любимой жене! А еще мне сказали, что если лекарство не зарегистрировано должным образом в России, то врач не будет делать укол этим лекарством. Вот Вам и тупик.
В общем, проблема есть. Если кому интересно можете почитать на форумах о беременности и родах, там много людей, которые просят помочь. Грустно.

Подруга рожала в ОММ в декабре - не было, покупала. А покупала для нее моя мама в другом городе и поездом переправляла, поставили вакцину ей после родов, все нормуль. Вакцина наша, российская, называется антирезусный иммуноглобулин. Цена была 5000 руб.

VOOO
если укол не сделать, о следующем ребенке можно забыть!

не драматизмруйте, папо, не до такой сиепени все страшно! Полно примеров с положительными исходами вторых и последующих родов. А почему вы заранее не побеспокоились о вакцине? Не вчера ведь забеременели...
Ну и поздравляю вас! Растите здоровенькими))))

ТОже болею этим вопросом, первая беременность (год назад) закончилась регрессом на сроке 8-9 недель, тогда-то я и узнала, какая у меня кровь, а какая у мужа((( Врач в 40 мне посоветовала купить иммуноглобулин и подсказала адрес - он стоил 12 700, мне его поставили в срок! Сейчас нам 33 недели, слава Богу антител пока нет! сейчас проблема очень большая в январе или феврале по аптекам тоже узнавала, был в одной , но стоит он уже ровно в 2 раза дороже, т.е. 22 - 23 000 и было его ограниченное кол-во!!(((( Думала тоже заранее купить, а ведь не угадаешь, если появятся титры раньше времени, или у ребенка будет твой резус, смысла ставить его нет, а как его потом продавать??!!!! В общем тоже голову ломать буду, если уже совсем туго будет... ну чтож тогда... Конечно не в деньгах дело, я бы и 30 000 отдала,если бы был!!!!!

А зачем в 28 недель ставить?

misato
а как его потом продавать??!!!!

дык видите, сколько желающих - продать всегда можно, только хранить в холодильнике. Моя мама пересылала в термосе со льдом, если че)

Страхово, понимаете! Это ведь не огурец продавать, а лекарство! Я если честно, подумала бы 10 раз покупать с рук или нет, не из-за того, что вся из себя, а просто из-за обычных соображений! Попробую конечно пробить эту тему еще раз, может повезет и найду в городе (хотя очень сомневаюсь)! А на 28 недели ставят, т.к. избежать появления этих самых антител, чтоб беременность доносить нормально, если титр подскочит, то придется проводить срочное родоразрешение и переливание крови ребенку! Я его в 28 тоже не ставила, надеюсь пронесет, т.к. первую беременность организм воспринимает нормально! А учесть, что мне его ставили в прошлый раз, то я думаю титры не появятся!

Znayka
Вакцина наша, российская

врач моя тоже сказала, что наша вакцина, стоит около 7 тыс.р. и ничем не отличается от импортной, ценой только.
ближе к 28 неделям будем решать вопрос об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы