Тема закрыта

Причина: 0

Кто придерживался или собирается придерживаться диеты перед родами?

Девушки, очень интересно, кто придерживался диеты перед родами (за месяц),насколько она действенна???
Может кто-то тоже собирается на такую диету?
"За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.) "

Kappelia
За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко

зачем?

Я очень боялась раскормить ребенка (у нас в роду вторые-третьи дети крупные), поэтому последние 2 месяца старалась есть понемногу, в основном, яблоки и уктусские йогурты, утром овсянка на воде. Итог - сын 4100, рост 56 см :)

Танюшкина радость
Я очень боялась раскормить ребенка

вес ребенка не зависит от того, сколько ест мама))скорее генетика и получение достаточного количества питательных веществ и витаминов

Диета это вроде чтоб мышцы стали более эластичнее...только думала ее надо начинать придерживаться за 2 недели.
Сама не придерживаюсь, так как без мяса не могу... %) , но я перестала есть аллергены: апельсины и д.р.... чтоб сынок не родился в пятнышку.

Почитайте-ка полезные статьи
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Питание во время беременности[/a] [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Диета кормящей мамы[/a]

Redfox
зачем?

Подготовить организм, чтобы ткани более эластичные стали. По статистике у вегетарианцев разрывов гораздо меньше, потому что растительная пища способствует развитию эластичности тканей.

Кардинально что-то менять в питании во время беременности - стрес для организма. Ему (организму) сейчас не до того, чтобы к новым условиям приспосабливаться. Беременность - и так уже достаточное новшество)))
Так что питание должно быть здоровым, но без перегибов. Если женщина всю жизнь ест мясо, пусть продолжает есть.

Танюшкина радость
зачем?

говорят, что для улучшения эластичности тканей, в т.ч. шейки. чтобы разрывов не было, да и вообще кучу еще причин называют)))

Kappelia
говорят, что для улучшения эластичности тканей, в т.ч. шейки. чтобы разрывов не было, да и вообще кучу еще причин называют)))

+100
По "Здоровому ТВ" духовная акушерка советовала так питаться.

Rebeline
Если женщина всю жизнь ест мясо, пусть продолжает есть

Для меня отказ от мяса не стресс точно, я привыкла, посты соблюдаю, мне главное, чтобы удачно роды прошли и ребенок не страдал ну и для меня без "травм"))))

мама
акушерка советовала так питаться

а ты питалась так перед родами? у меня в первые роды вообще сильные разрывы были, во вторые меньше, хочу в третьи вообще их избежать

Kappelia
а ты питалась так перед родами?

да, родила без разрывов, роды первые :)

Да ну, зачем организм дрыкать, он и так под накгрузкой работает, а тут еще стрессы искусственно вызывать. Да и в статьях о ГВ вскармливании это не рекомендуют.

Kappelia
вес ребенка не зависит от того, сколько ест мама))

есчо как зависит) точнее - у кого-то зависит, у кого-то не особо, но связь точно есть. я сама долго не хотела в это верить, ан нет, вон оно как)

Как-то само получалось без мяса-рыбы, так старалась не переедать, но на эластичность тканей мало повлияло (отечность тканей и быстрые роды сделали свое дело). Движение и еще раз движение, гимнастика - отлично, но у меня не было ни сил, ни времени.

а меня 2 мес перед родами рвало после любой еды, какой-то там клапан не закрывался МаЛчик 4700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы