Тема закрыта

Причина: 0

Третье кесарево, через сколько?

Планируется второе кесарево, разница 4 года, хочется троих, через сколько можно третье кесарево, чтобы совсем уж разницы большой не было?

Вы у врача то своего спросите,наверно подскажет

у моей родственницы сыну будет 11 лет, было кесарево,второе кесарево было в мае 2008, сказали подождать 3 года,но у них чуть меньше получится,и в августе она будет рожать третьего,т.е между вторым и третьим пройдет 2 года и 4 месяца,но это последннее сказали сразу трубы перевяжут,и что больше нельзя,опасно.

NaTa 69

Понятно, я вот со вторым мылюсь на естественные, но врачи все идут в отказ начиная с А. Валека, Флотской и просто участковым гинекологом. Первые роды показания к кесареву: тазовое предлежание, крупный плод, родила в 40 недель. Читала, что вроде бы люди рожают сами после первого кесарева, только хлопот с нами больше...
Про стерилизацию, при планировании, на А.Валека после вторых родов уже предлагал, а я в отказ, грю хочу троих, так он отстал...

zhasmin
Читала, что вроде бы люди рожают сами после первого кесарева, только хлопот с нами больше...

можете попробовать и сами, рожают, да...но вот кто у нас возьмется, вопрос...как там шов сейчас и т.д...
у вас причина то не связана с вашими проблемами, т.е.во вторых родах вполне все может быть нормально.

Да ну %) чо прям без согласия?

Врачи советуют 3 года. У меня между вторым и третьим кесарево прошло 2года 8 мес... Про шов вам адекватного никто ничего не скажет. УЗИ только примерно может судить о его состоятельности...

NaTa 69
но это последннее сказали сразу трубы перевяжут,и что больше нельзя,опасно.

А мне специалист, врач гениколог сказала, что фигня это все! Сейчас отличный хирургический материал. Шов доже на матке остается один, как и при первом КС, просто иссякаются края старого и зашивается по-новой. Поэтому нынешние риски сведены к минимуму... А стерилизацию БЕЗ вашего СОГЛАСИЯ никто не смеет из врачей делать!!! :PСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 11:22

Kareglazaya
Сейчас отличный хирургический материал. Шов доже на матке остается один, как и при первом КС, просто иссякаются края старого и зашивается по-новой. Поэтому нынешние риски сведены к минимуму... А стерилизацию БЕЗ вашего СОГЛАСИЯ никто не смеет из врачей делать!!!

Это звучит обнадеживающе! А еще мне нравится

Kareglazaya
между вторым и третьим кесарево прошло 2года 8 мес , мне бы тоже так хотелось ;)

zhasmin
мне бы тоже так хотелось

Дык все в ваших руках! ;)

У меня между 1 КС и 2КС прошло 1г.4мес., между 2 КС и 3КС будет 5,5 лет. Мне когда 2 КС собирались делать, я спрашивала про рубец, на том же месте будет или нет, мне сказали что будет 2 шт. рядом. Третий раз я заикнулась позволят мне самой родить или нет, по взгляду поняла, что вопрос глупый, а так бы хотелось понять что такое роды.

Птичка певчая
У меня между 1 КС и 2КС прошло 1г.4мес. ого, не напрягали за вторую беременность из-за маленького перерыва? мне сказали минимум год ждать, только потом можно беременнеть!

Птичка певчая
Мне когда 2 КС собирались делать, я спрашивала про рубец, на том же месте будет или нет, мне сказали что будет 2 шт. рядом. и чо? 2 шва? так и есть? или все таки старый убрали, края иссекли и заново зашили? где вообще рубцы - по белой линии?

Тигрёночка
и чо? 2 шва? так и есть? или все таки старый убрали, края иссекли и заново зашили? где вообще рубцы - по белой линии?

Поверхностный шов один, если конечно не делали один раз вдоль, другой - поперек . На матке раньше делали столько швов, сколько КС делали. Сейчас делают один. У меня один шов на матке - КС 2 раза уже делали. Просто края старого шва иссякают и зашивают вновь. На коже тоже один, причем такой, что его и не видно почти... ниточка :)

рожайте сама ;) подумайте над этим и обсудите с доктором. Я двоих родила после КС.

Я сама мониторила тему про срок между КС и след. Б. Я находила здесь на сайте женцин, кто забеременел через 4 мес. после КС и все хорошо. Вот интерессная ссылка:
www.rodi.ru/consult/list/0/250.html

Lusha
рожайте сама подумайте над этим и обсудите с доктором. Я двоих родила после КС.

Преклоняюсь перед вами, Вы такая Молодец! Не побоялись родить сама! Читала Ваш расказ, если можно напишите как Вы договаривались с врачем, сложно ли это было? А непрерывное КТГ Вам во время родов делали? Тоже хочу след раз родить сама, но есть определенный страх за себя и ребенка. У меня после КС прошло пока только 6 мес., мне врач сказала, зная мою ситуацию, что можно беременеть через 1,6 года. Другая врач категорично настаивает на 2 годах.

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 01:38Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 01:38

zhasmin
Понятно, я вот со вторым мылюсь на естественные, но врачи все идут в отказ начиная с А. Валека, Флотской и просто участковым гинекологом.

Чем аргументируют? Только тем, что было кесарево, или есть еще показания. Моя гинеколог допускает возможность естественных родов, не знаю, что еще в роддоме скажут. У меня срок в июне.

Lusha

Хочется узнать поподробней как это было - вторые естественные, почему первое кесарево? Естественно рожали в Екатеринбурге? В каком роддоме?

Ноябрина

Аргументируют тем, что есть рубец на матке, крупный первый ребенок, а второй грят будет еще больше:). Жду вашего рассказа о родах. Легких вам родов! ;)

zhasmin
Жду вашего рассказа о родах. Легких вам родов!

Спасибо! Если никаких осложнений не будет, попытаюсь сама родить.
А про рубец на первом УЗИ сказали, что нормальный, а в 34 недели на УЗИ спросила, сказали еще рано оценивать состояние рубца. В 36-38 недель уже лучше видно будет, тогда, видимо, и скажут окончательно - можно самой рожать или нет. Ребенок вроде небольшой ожидается, первый тоже был некрупный.

Ноябрина
про рубец на первом УЗИ сказали, что нормальный

от вас отвязались таким макаром

Ноябрина
в 34 недели на УЗИ спросила, сказали еще рано оценивать состояние рубца. В 36-38 недель уже лучше видно будет

УЗИ не дает четкой картины состояния рубца на матке. Это так же как с весом ляли - оооочень примерно. Т.к. слишком малое пространство около рубца, чтоб давать волю УЗ волнам достигать беспрепятственно именно рубцовой ткани и отражаться адекватно картине...
Меня во вторую беременность тоже "завтраками" кормили, типо отмахивались, тем самым, успокаивая меня на время. Мол, позже тебе скажем про состоятельность твоего шва. В итоге огорошили. Невозможно точно определить состояние шва. Это байки. На недавнем УЗИ специалист мне сказала что мамочка сама почувствует, когда с ее швом будет что-то не так... Швы расползаются порой совершенно безболезненно...
Если вы хотите рожать самостоятельно, вы должны, имхо, договорится об этом с акушеркой и геникологом роддома, в чью смену вам рожать. Участковая гениколог в любом случае будет настаивать на КС.

Домосед

Спасибо за ссылку! :)

Kareglazaya
от вас отвязались таким макаром

В каком смысле? У меня тогда еще 14 недель было, о способе родоразрешения еще тогда и речи не шло. Я просто так спросила.

Kareglazaya
Участковая гениколог в любом случае будет настаивать на КС.

Моя не настаивает, только сказала глазное дно проверить, т.к. зрение не очень. Окулист написала, что самостоятельные роды возможны. Боюсь только, что в роддоме врачи не захотят брать на себя ответственность и предложат все-таки кесарево.

Я готовлюсь к 3-му кесареву сечению. Старшему ребенку 8,5 лет, доче - 2,10 будет на момент рождения третьего ребенка. Никто ни разу не заикался о перерыве или вообще шве, хотя на УЗИ записывали информацию о состоянии шва.

Ноябрина
В каком смысле?

Всмысле невозможности точно определить состояние рубца :)

Ноябрина
предложат все-таки кесарево.

Предложить то предложат, только вот последнее слово все равно за вами, если противопоказаний не отыщется для ЕР. ;)

zhasmin
Естественно рожали в Екатеринбурге? В каком роддоме?

в 20 РД, в моем рассказе есть про это, первый раз меня буквально заставили рожать саму, я боялась, но все прошло замечательно, благодарна врачам, что настояли на ЕР, а воторой раз я сама уже хотела, хоть и предлагали КС

Домосед
А непрерывное КТГ Вам во время родов делали?

во время схваток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы