Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто пользовался називином, нафтизином и тп сосудосуживающими каплями на протяжении беременности? Что скажите, какие последствия? Имеется в виду не по причине насморка, а например ренит или еще что-нибудь навроде из-за чего без капель совершенно не дышится.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 21:36
ну какие последствия? вы их литрами что ли льете.
я у врача спрашивала - она сказала, что детскими -пожалуйста.
У меня всю беременность насморк был! Я всю беременность пользовалась називином! без них вообще дышать не могла! Если у вас нормальное давление не повышанное то можно пользоваться! Родила здорового малыша!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Понятно, спасибо. Усердно пытаюсь заменить капли всякими мазями, кто только не лечил, уже 10 лет мучаюсь ренитом, и все без толку. Не дышу без них и все тут. Планировала, что до беременности обязательно вылечусь, но не успела Вот и интересно, правда ли у ребенка будет такая же зависимость или че еще хуже, развитие плохое.
Сосудосуживающие капли сужают сосуды не только в носу, но и в плаценте. И это главная опасность во время беременности. Кровь будет хуже проходить, отсюда гипоксия плода, и как следствие "развитие плохое". Ну и зависимость от капель у мамы (хотя, она у вас уже есть за 10 лет то )
не нагоняйте тут себе страхов!!! Вы не одна такая, я к сожалению тоже капаю:( даже не знаю что хуже капать или не дышать...если не дышать, то представляете какая будешь гипоксия у малыша?
здесь есть девочки http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10095066 которые капали и родили здоровых малышей... я надеюсь, что и у меня будет здоровый малыш!!! и у Вас тоже!!!
я Вас понимаю, что такое когда нос не дышит...меня даже рвало от недышания носом...
даст Бог будут у нас здоровые малыши!!!
у меня искривление носовой перегородки, пользуюсь каплями всегда. много лет. Не зависит от этого гипоксия...Хуже, когда дышать не можешь и кислород не поступает
не будет ничего, все будет нормально :)
капаю всю беременность Отривин для взрослых, или Снуп, или Назол...
Тоже переживала. Во-первых доплер хороший. Во-вторых читайте инструкцию к лекарствам - там написано что действует местно и не попадает в кровь... Значит, простите, в носу он сузит сосуды, а до плаценты в принципе не дойдет.
Конечно если с доплером проблемы - это дополнительный риск.
А с другой стороны это такой же риск, как забеременеть и родить в самой грязной точке планеты ;)
я гриппферон капала или, забыла как называютя, но они идут прям с рождения
у меня аллергическая реакция была, но то, что я написала, спасало, а все, что написали вы - не желательно
Спасибо, надеюсь все будет хорошо :)
а вот мне сказал врач, что этими каплями вообще пользоваться нельзя и посоветовала спрей назальный "AQUA MARIS" (естественный способ очищения и увлажнения слизистой оболочки полости носа) - это изотонический стерильный раствор воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами! У него очень широкий спектр действия и с моим насморком он справился за 2 дня! Стоит 190 рублей. Ну а лучше всего положите себе в ноздрю свежеотрезанный кусочек лука минут на 5, раза 4 в день и все пройдет!
сдуру подсела на нафтизин (по незнанию), к счастью забыла его в роддом взять, прау дней мучалась зато "слезла"
ну дак они всем так говорят. Не скажут же они вам: Можно, пользуйтесь на здоровье! ;)
это все не обладает сосудосуживающим действием...
Я пользовалась и при первой и при второй беременности. Особых отклонений у детей не вижу.
А вообще - если можете себя настроить,то пробуйте обходиться без капель, а если уже сил и нервов не хватает - пользуйтесь каплями.
Вы просто совсем не представляете о чем говорите, для капальщиц со стажем аквамарис это как мертвому припарка!!! к сожалению... также как и детские формы капель
Всю беременность пользовалась Називином - без него дышать вообще не могла. Врачи не разрешали, конечно, но как быть - тоже не говорили. Типа, ваша, мамочка, ответственность. Все в полном порядке с ребенком.
Смысла в нем вообще нет. Как и вреда. Соленая водичка за такие деньги - оно вам надо?
у меня стоматолог увидела отривин (знакомая семьи) и тааак долго ругала меня а на вопрос - чем это вредит напрямую ребенку и угрожает ответить не смогла , сказала что просто риск
точно так же воду кипяченую развести с солью морской... сосудосуживающего эффекта нет и толку тоже
Ещё не помог Отривин Бэби, вообще никак.
Зато капала одно время алоэ в нос, просто сок - нос дерет дико и чихала максимум 31 раз подряд, чуть не до оргазма зато все выходило из носа, вся слизь, но потом все-равно сосудосуживающие капаю. Алоэ только для очистки. А на поздних сроках уже страшно чихать 31 раз подряд