Тема закрыта

Причина: 0

Порядок поступления в роддом

Задумалась я что то сегодня, про порядок поступления в роддом. Вот приезжаю я туда со схватками, при полном параде с пакетами. Ну понятно что верхнюю одежду и обувь заберет муж. А джинсы, кофту куда? С собой забирать? Потом я как понимаю, меня будут смотреть, делать клизму, переодевать в ночнушку... а пакеты куда? За собой таскать? В общем, мамочки, напишите пожалуйста по пунктам, что с вами делали, когда вы приехали в роддом. Буду очень благодарна

Аngel of Тear
Ну понятно что верхнюю одежду и обувь заберет муж. А джинсы, кофту куда?

это либо на хранение сдаётся, либо тоже муж забирает )

Аngel of Тear
Потом я как понимаю, меня будут смотреть, делать клизму, переодевать в ночнушку... а пакеты куда? За собой таскать?

Вы - на процедуры, пакеты уносят и принесут потом Вам ) можете себе маленький пакет ещё выделить - с водой, телефоном, фотиком и зарядником. Чаще всего это разрешают проносить с собой в родовую )

ну а там разберётесь )))

Ксенчик

Спасибо

Ксенчик
ну а там разберётесь )))

я вот боюсь что растеряюсь я там совсем %)

Ксенчик
это либо на хранение сдаётся, либо тоже муж забирает )

а если мужу, то сколько ему меня там ждать?

Аngel of Тear
а если мужу, то сколько ему меня там ждать?

а зачем ждать? ))

Ксенчик

ну, меня же пока переоденут... чтоб одежду то отдать....
Совсем глупость спрашиваю, да

Аngel of Тear
ну, меня же пока переоденут... чтоб одежду то отдать....

мужу вынесут Вашу одежду в пакете )) Вам к нему выходить ещё раз не надо будет, насколько я помню ))

Ксенчик

Аааа... вон оно как... спасибо

Приехала со схватками, был выходной, кроме меня никого больше не было, поэтому муж был со мной в приемном покое пока все документы заполняли. переодели в одноразовую совешенно прозрачную ночнушку (видок еще тот ) а муж забрал все вещи. С собой взяла только телефон, и почему то паспорт у меня еще оказался. зачем - не помню. Все что потом нужно привез муж. Вообще никаких пакетов на брала и на хранение не сдавала. Ну правда я уже с очень сильными схватками приехала, не до пакетов было.

DVM
. переодели в одноразовую совешенно прозрачную ночнушку (видок еще тот )

мне повезло больше, меня переодели в роддомовскую тканевую ночнушку, но секси вариант декольте до пупа почти и длина выше колена

В 14 роддоме мне вообще не разрешили вещи мужу отдавать. Все забрали на хранение. При выписке большой мешок с вещами вынесли. В чем беременная приехала, в том же и выписывалась:)

Ложилась на дородовую (зимой) зашла в приемную-давление померяли. Подумали и решили что да, надо меня ложить. Переоделась в свои халат, сдала мочу на анализ(игра такая-попади в цель:)). Долго заполняли бумаги, взвешивали, что-то еще. Одежду упаковали в тканевыи мешок и унесли в гардероб, для обуви нужно взять с собой пакет(если крупная-типа сапоги) с собой было 2 пакета с вещами. Дальше все объясняли что делать. Когда пришло время рожать- схватки с промежутком 3-5 минут. Собрала вещи, унесла постельное. С собой в родовую взяла воду, капли в нос, для горла что-то(болела). Необходимые вещи сложила в маленький пакет (телефон, зарядка, лекарства, умывальные принадлежности. Телефон отключить не забудьте)и отдала мед.сестре. Все остальное тоже у меня забрали и отдали родственникам при первой возможности. Дальше после родов все что нужно привезли мне(чистый халат, подгузники, мыло для ляли. Там определитесь что вам надо, сообщите-привезут. вот собственно и все. С выпиской думаю все более или менее понятно. Не переживайте, даже если растеряетесь- все подскажут, (главное не обращайте внимание на грубость со стороны врачей, мед.сестер-люди и ситуации всякие бывают, лишний раз вам переживать не надо).

Девочки, спасибо всем за ответы :)

mumi-mama

что то не совсем поняла... то есть вы сначала взяли с собой все необходимое, потом пошли рожать и это все отдали родственникам, а потом это же обратно и привезли?

В потологию разрешают больше вещей чем в послеродовую. Халат и что-то еще отдавала чтоб постирали. Все кто приходил считали что я голодаю и приносили еду,большая часть отдавалась медсестрам или персоналу(берут с удовольствием). Еще нюанс- туалетную бумагу берите самую мягкую. Сразу шутки 2 и пусть дома еще будет запас- иначе привезут обязательно не то. У меня было много выделении и еще болела с соплями ушло штук 5 наверное. И приводили почему-то самую дешевую и грубую-чуть не ревела из-за этого.

тоже не очень поняла,приезжаешь с пакетами сразу,а потом куда эти пакеты?Отдаешь обратно мужу и он привозит всё заново только после родов? %)

Elena Safronova
а потом куда эти пакеты?Отдаешь обратно мужу и он привозит всё заново только после родов?

маленький пакет с собой (вода, туалет.бумага, телефон... я еще брала сменные линзы и капли в глаза для линз) + надевается свой халат и тапки
большой пакет с вещами в послеродовое сдается пероналу. пакет подпишите.
если КС и ребенк не сразу находится с мамой, то еще 1 пакет с подгузами и вл.салфетками тоже персоналу. пакет тоже нужно подписать

пакет со всей своей одеждой и обувью передается мужу/родственникам после переодевания при приеме в РД
Это так в ОММСообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 21:14

Приехала на скорой, померяли давление, документы заполнили, живот пощупали.
выдали ночнушку, забрали одежду в мешок, провели ревизию моих пакетов (половину забрали на хранение), у меня остался пакет с водой, телефоном, бумажными полотенцами, блокнотом, зарядкой, шоколадкой, полотенцами.
Потом "очистительные" процедуры и наверх - в предродовую с пакетом в руках.
Там же и после, в родовой, пакет был рядом, я из него таскала воду, обливалась на схватках, по телефону эсэмэсилась. Телефон забрали когда родила уже.
После родов сбегала, забрала оставшиеся вещи, которые вначале забрали.
На выписку принесли то, в чем приехала в роддом. (забрала с собой).

Спасибки большое всем!

Я собираюсь на роды в 27, на скорой. У меня такие вопросы:
Сланцы брать или там дают?
Халат, ночнушка, щетка, паста, мыло, шампунь, прокладки, трусы, расчёска, полотенце, кружка, ложка, туалетная бумага, телефон, деньги, памперсы, мыло для ребёнка, постельное бельё. Всё это у меня было с собой сразу в первые роды . Но я спустилась из патологии.
А сейчас тоже в растерянности, что с собой брать. Если после родов я захочу помыться мне ждать родственников? Помню кружки точно были у всех свои, те кому не привезли не могли попить. Да и в аптеку на первый этаж ходила.????Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы