Тема закрыта

Причина: 0

Я родила, НО замучил геморрой...

Наконец-то, это произошло, до сих пор не верится.
Но мою радость омрачает геморрой. Страшный!!!
Повылезали огромные узлы, не могу ни сесть, ни ходить, про то. чтобы сходить в туалет самой я и не мечтаю, только с клизмой.
Девочки, подскажите, у кого так было. Интересует именно внешний геморрой, когда узлы, причем большие (примерно со сливу :( ).
Чем лечили и как долго? Главное - можно ли это вылечить без операции, хотя бы сейчас, на какое-то время? А то я мажу-мажу, вставляю свечи уже неделю - результата НОЛЬ. А операцию сейчас делать, когда грудной ребенок, сами понимаете.....

Бедняшка (((( Мне от маленького тока мазь Троксевазин помогает, а от большог не знаю даже.......

Ре скоро год, гем до сих пор даёт о себе знать, но уже не как

Лика-2
со сливу

но после родов было также, по роддому гуськом передвигалась. "Сливы" прошли через 1,5 месяца (мазь вишневского на ночь, днем Релиф) Но к врачу обязательно сходите, вам вот советую, сама бы тоже сходила да ребетёнка не с кем оставить.

Бедолага!Попробуй свечи с новокаином(обезболят).Исключить жареное, соленое, острое,семечки, орехи(в общем все чтьо раздражает кишечник).Питаться только жидким.Я помниться месяц практически на одном кефире провела.Ну и всеж попробуй обратиться к врачу,попроси лечение с учетом положения.

свечи +детралекс в таблетках (дорого) или троксевазин таблетки (подешевле детралекса)

у нас в роддомах грамотные акушерки подсказывают во время потуг "какай-какай" %) сама слышала %) потом бедные девочки геморроем мучаются. У меня в первые роды была проблема, но мааленькая. Я гепариновой мазью вылечила. Во вторые роды обошлось, но я уж опытная, тужилась правильно :) Я думаю пройдет скоро у вас, это очень частое явление. Мажьте и диету соблюдайте, тут правильно сказали. :) Выздоравливайте.

Прежде всего поздравляю вас от всей души с рождением малыша!
Как роды прошли? Все благополучно?
Насчет темы-это наверное у всех бывает в большей или меньшей степени. Но как то надо выкрутится и к врачу. А так есть глицериновые свечи и мази вроде троксевазина. Стараться чтоб стул был мягкий. Здесь в Чтении есть публикация "Проблемы после родов" в ней про это тоже было написано. Почитайте.
Удачи вам и терпения с малышом. А малышу здоровья.

Zебра
у нас в роддомах грамотные акушерки подсказывают во время потуг "какай-какай" сама слышала

эт вы не про 20 ку случайно?? а то мне так же рекомендовали..

а так выписывали свечи релиф вроде..

а, ещё автор меняйте статус, ну и принимайте поздравления :y_0019: Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 13:22

Поздравляю вас от всей души с рождением!!! :y_0019:
Мне только свечи Нигепан помогли, а то мучалась до слез.И мазью Гепатромбин мазала, прошло за неделю.

сырую картошку натереть на мелкой терке и эту кашицу на бинт и к сливе. ходите долго, можно весь день и всю ночь,периодически прикладывать свежую кашицу. помогает. еще сведи с облепиховым маслом,дешево и пом огает.

Спасибо всем за поздравления. Роды прошли не очень, в смысле первого легче родила. Сначала вроде были схватки, потом прокололи пузырь, чтобы ускорить, а схватки прошли совсем :=-O: . В итоге поставили капельницу, а после нее пошли сильнейшие схватки, раз в 5 сильнее тех, что при естественных родах и без перерыва...Представьте! Вообщем, с жизнью прощалась :( .
Но в итоге родила даже без единого разрыва, как ни странно, хотя ребенок 4кг и голова оч.крупная.
Все бы хорошо, только поганый геморрой...
Насчет свечей, в том-то и дело, что я не могу ставить свечи, 3 раза попыталась = во-первых, боль адская, а во-вторых они почему-то выходят через час, т.е. я думаю, это не стоит моих мучений. Мне бы мазь какую эффективную. Мазала гепариновой и гепмтромбином - не помогает, хотя после первых родов помогли :(, но там и узлы были в 3 раза меньше.

мазь постеризан мне помогла. Плюс гигиена - частые подмывания прохладной водой. Ещё в роддоме мазь гепарин советовали.

Да с капельницей схватки-это не шутки.
А вы прочитайте ту статью Проблемы после родов. Я с телефона не могу ссылку давать. Но она тоже здесь на этом сайте.

FataMorgana
свечи +детралекс в таблетках (дорого) или троксевазин таблетки (подешевле детралекса)

про троксевазин кормящим - не уверена.
Детралекс - можно.
Ну и мази.
Мне релиф помогал.
И холод прикладывать. по несколько минут 8-10 раз в день
еще вот - там внизу про детралекс
www.materinstvo.ru/art/1012/

kvetek
И холод прикладывать. по несколько минут 8-10 раз в день

ещё можно просто под душем холодной водой... Но аккуратненько, что бы по-женски не простыть

девочки, а если не родила еще, но уже начинается такая проблема, что делать?

Zебра
"какай-какай"

в 40 роддоме так было,но гемора так и не было

Мне помогли свечи Ультрапрокт, по одной свечке на ночь и за 10 дней все вылечила.

я обращалась к врачу, назначал гель, помог, но могло и до операции дойти, так я запустила, что уже до трещины дело дошло(((
так что очень рекомендую к врачу обратиться, чтобы не было осложнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы