Тема закрыта

Причина: 0

Вес ниоткуда и в никуда??

Никак не могу в себя прийти от удивления. Буквально за пару дней образовался привес в 1 кг. Особо рацион не меняла, ем немного, в основном овощи и кисломолочку. Тут был ДР у свекрови - в ресторане поела по объему чуть больше, но тоже: овощную нарезку, пару кусочков слабосоленой рыбки, рыбу в фольге с отварной картшкой. Запивала все клюквенным морсом. Вроде и не криминал... а этот противный кг. прилип и все тут. Причем визуально не пойму, куда он ушел - да и впринципе все остальные 8 тоже беременность 30 недель, если что...
Ввиду капризных почек пью канефрон, брусничный лист. Но не уходит этот вес, противный. Как будто из воздуха взялся, блин.
11 числа на прием. Боюсь, повесят. Чем за завтра можно разгрузиться, чтобы вывести эту жидкость противную (не думаю, что это кг. жира из-за овощей и рыбы-то образовался)? И - где этот таинственный отек?? Ни на ногах, ни на руках не наблюдаю...

WOnder
да и впринципе все остальные 8 тоже беременность 30 недель, если что...

Всего 8???? По-моему, нормуль всё. Я набрала 16 кг к 38 нед. Внешне НИГДЕ не потолстела, проблем с почками и многоводия не было, а лялька крупная. Ешьте овощи и фрукты побольше ;)

WOnder
Боюсь, повесят.

И не обращайте на это внимание.

Nadin-ka
И не обращайте на это внимание.

Слова врачей по поводу кг. Следите за здоровьем и всё.

WOnder
Как будто из воздуха взялся, блин

Если подозреваете лишнюю жидкость, то она могла взяться от сюда

WOnder
поела пару кусочков слабосоленой рыбки

;)

WOnder
И - где этот таинственный отек?? Ни на ногах, ни на руках не наблюдаю...

Как проверяли отеки на ногах? Отек может быть также внутренним, увеличение количества вод или отек плаценты. Только не подумайте, ни в коем случае не хочу пугать! Исключительно отвечаю на Ваш вопрос "где может быть отек?" по тем воспоминаниям, что отложились после книг и лекций на курсах :)

WOnder
Чем за завтра можно разгрузиться, чтобы вывести эту жидкость противную

%) основная прибавка веса и набирается за последние два месяца беременности, т.к. ребенок именно тогда начинает набирать массу, так шо не надо там ничо из себя выдавливать, всех лесом, все уйдет после родов. у меня тоже к 7 месяцам прибавка была 8 кг, на момент родов всего прибавила 12кг.

Tomsya
Как проверяли отеки на ногах?

Внешним осмотром и надавливанием на голень, как врач учил. Если и есть, то немного совсем. Ну уж столько лишнего - в шоке я... думаю, завтра пойти в бассейн поплавать - от активности обычно лучше начинает жидкость выходить, как мне кажется...

WOnder
Ну уж столько лишнего - в шоке я...

Да не переживайте, все у Вас нормально, веса ведь не много набрали совсем :) Жидкость ограничиваете?

Tomsya
Жидкость ограничиваете?

Нет, жидкость не особо, да и не слежу, сколько пью. Честно говоря, я вполне водохлеб, да и читала в какой-то статье научной, что при ограничении организм запасает ее... так что - нет... думаю, провести бессолевой день, чтобы отток был...
Общий-то вес небольшой... но вот именно этот резкий скачок пугает...

WOnder
Нет, жидкость не особо, да и не слежу, сколько пью

Я так поняла, что есть проблемы с почками. А с увеличением срока почкам будем все сложнее и сложнее. Спросите наблюдающего врача, стоит ли Вам ограничить потребляемую жидкость?
p.s. опять же из воспоминаний на поздних сроках рекомендуют ограничение потребляемой жидкости до 1-1,5 литров в день (к слову в нее входят помимо собственно воды еще и супы, овощи, фрукты ;) )

WOnder
думаю, провести бессолевой день, чтобы отток был...

Попробуйте, вполне может помочь. Умеренная физнагрузка тоже будет хорошо :)

Вспомнила вариант разгрузочного творожного дня. По отзывам врача хороший вариант вывести лишнюю жидкость, хотя я лично такого не делала и считаю не очень полезным Смысл: съесть килограмм творога за день. Творог без сметаны, без сахара! Запивать можно кефиром или несладким йогуртом.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 23:36

WOnder
ару кусочков слабосоленой рыбки, рыбу в фольге с отварной картшкой.

Вот отсюда и взялся ;) . Я на последних неделях вообще все несоленое, нежирное ела, чтобы пить не хотелось... Отек может быть и не виден он может быть внутри и ребенку некомфортно,

ой-ёй! а у меня уже 16кг прибавка, а всего 31 неделька! и с почками тоже проблемки, может я зря не волнуюсь из-за своего обжорства и непомерного потребления жидкости?!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 01:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы