Тема закрыта

Причина: 0

Необычные шевеления низко!

Девочки, у кого-нибудь так было?
Срок 28 недель, сегодня ночью спать легла. А малыш начал как-то необычно шевелиться - низко, прямо как будто в шейку матки бил, и в мочевой пузырь, или ковырял как будто. Не больно, а скорее щекотно, но испугалась..
По узи неделю назад он лежал головкой вниз. Чем он ТАМ так шебуршит?? и нормально ли это??

У меня так же шебуршался...

A.Fluff
щекотно

я просто думала, что ручками перебирает, и не напрягалась по этому поводу)))

Лaпландия
я просто думала, что ручками перебирает, и не напрягалась по этому поводу)))

у нас одна ручка все время около головы (по узи)
Просто такое ощущение, что вылезет блин.... %) страшно

A.Fluff
или ковырял как будто.

Подкоп роет???
бывает, нормально это
может просто головкой как буравчиком тааак на мочевой давить, что голос в тембре изменяется

У меня всю беременность малыш находится головкой вниз и с 18 недели такие же шевеления - как будто копошится где-то под животом, совсем низко в районе лобка. Сейчас 32 недели и когда сижу в основном там ощущаются шевеления, а когда ложусь или хожу уже и толчки в районе желудка.

Jou-Jou
может просто головкой как буравчиком тааак на мочевой давить, что голос в тембре изменяется

Вот точно!!! :) именно так...
Просто раньше это так не ощущалось, да и спокойный всегда был...видимо подрос..)

Тоже было часто, причем на больших сроках это уже было как то неприятно, даже больновато.

я сначала тоже испугалась че это там он тааак низко шевелиться,а потом поняла что это он там головой матает и ручками перебирает, а один раз своими ручками как зажал чето у меня аж глаза чуть не выпрыгнули :=-O: (нам 26-27)

Это абсолютно нормально:))) у меня тоже так шебуршится))))

Летний дождь
У меня всю беременность малыш находится головкой вниз

Ага! и мне на 2 узи сказали, что ляль лежит головкой вниз, хотя было 22 недели вроде...Сказала это нормально. И из-за такого положения, я тоже ощущаю давление в самом низу, страшновато иногда.
Говорят они могут еще много раз переворачиваться туда - обратно, пока время не придет рождаться! :ma:

Тоже бьет где-то на выходе,иногда кажется,как-будто ковыряет или царапает там.страшновато даже бывает.а если упрется головкой в мочевой...жжжуть.так что не переживайте,будем надеяться раньше времени не выпрыгнут наши детки,как бы ни стучали)))

у меня тоже доча очень низко шевелилась.казалось вылезать собралась :) видимо некоторые детки лежат пониже...первый у меня так не шевелился.

A.Fluff
Просто такое ощущение, что вылезет блин.... страшно

Аналогично. Иногда прямо кажется что вот ща нога выскочит из пи***и или в прямую кишку топчет, тоже словно ее в узелок завязуют...бррррр!

Вот и у меня дитеныш подкоп роет, точно такие же ощущения, что в районе шейки матки дырку пальцем ковыряет или скребется, на свободу лаз ищет. Довольно неприятно, временами больновато. Давно роет, месяц или полтора. Уже 40-я неделя пошла, а все еще не проковырял

A.Fluff
Чем он ТАМ так шебуршит?? и нормально ли это??

У меня так дочка шевелилась, муж ржал говорил: не там копает, в темноте выход найти не может Врачи говорили нормально, ручки у неё там :)

не беспокойтесь в этом нет ничего страшного, у меня три сына, и всегда на узи говорили, что голова слишком низко,
и чувствовалось на последних неделях, что чё то там совсем низко делает или ползает. Так что удачи!

У меня двойняшки так шевелятся, причем один - ручками, а другой - ножками, такое ощущение, что в прямой кишке

Катманду

Ой, тут один, кажется, что дергает там за все органы, а если б они это делали вдвоем ...ух, повезлоооо! Ну так ведь зато потом двойное счастье ;)

у меня 27 недель, у меня тоже стал стучать прям в самом самом низу, сама на панике (((( врачу прям ночью звонила ( бедненькая ), сказала, что все норм , не беспокойся........

если честно, мне не совсем нравится, когда он там стучит (((
как даст как даст %) ууухххх

а у меня 17ая неделька..тоже так внизу шевелился...а вот уже второй день что-то как-то не хочет совсем..начинаю волноваться

BloNdink@

не волнуйся! зашевелиться! у меня тож 17 неделька и тоже такое бывает)))

оооооооох че будем на месяце 8ом девятом то %) у меня ощущения были как будто палец в шейку засунули и ковыряют ее ногтем %) и эти ощущения не дома, а на улице %)

Anka-Manka
оооооооох че будем на месяце 8ом девятом то у меня ощущения были как будто палец в шейку засунули и ковыряют ее ногтем и эти ощущения не дома,

а я на работе так иногда маюсь.... лицо у меня сразу вытягивается! Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 15:59

A.Fluff
низко, прямо как будто в шейку матки бил, и в мочевой пузырь, или ковырял как будто. Не больно, а скорее щекотно, но испугалась..

у меня он бил и головой туда и вообще чем успел, тем побил) даже иногда больно было) Если чуть в туалет захл\очу, то начиналась долбежка по мочевому - Мама топай в туалет!! :)

BloNdink@
а у меня 17ая неделька..тоже так внизу шевелился...а вот уже второй день что-то как-то не хочет совсем..начинаю волноваться

А вы его расшевелите) Поболтайте с ним, конфетку съеште. У меня полдня не шевелиться если, то я начинаю спрашивать: "Шо такое?" И он обычно в ответ или ребро подковырнет или протсо пошевелится) А если долго нет шевелений, то лучше сходить послушать, как он там, хотя они очень на погоду реагируют. Мой спит, когда дождь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы