Тема закрыта

Причина: 0

Курение

В первую Б., как узнала, так сразу и бросила+спасибо токсикозу.
Во вторую Б., как начали планировать, так и бросила, сама поражаюсь, как смогла???? :=-O: Не тянет совсем. ;)

Анюшок
Как начала планировать беременность,так сразу и бросила.

+++ как мимимум за полгода рекомендуется до Б бросить.
жаль, что нас мало таких... мало того, что сюрпризом беременеют, дак еще и курят-пьют потом. что за мамаши будут, фу.

До Б курила 9 лет. Только увидела // больше сигареты в руки не взяла. Щас нам 9 масяцев уже, меня не тянет курить. Я -молодец!

Мы с мужем (тогда мы еще просто встречались) прошлым летом договорились что с 1 сентября я бросаю курить, он очень на этом настаивал.ну бросила. а в ноябре забеременела... муж до сих пор говорит "вот я как чувствовал!!!!!" а я ему сейчас очень за это благодарна :love:

Анюшок
Как начала планировать беременность,так сразу и бросила.

Сначала тяжко было, а когда забеременела меня от запаха табака вообще воротить стало.

radaya
Я -молодец!

Сам себя не похвалишь не кто не похвалит Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:34

NeanderXazix
что за мамаши будут, фу.

фифа фукать-то? Я зато не пила даже пива глоток,ни беременная,ни кормящая (до трех лет).А то что я во вторую беременность не могла справиться и смолила в тихую,так это наркотик ведь...а винила себя и логти уже кусала заранее.

radaya
Щас нам 9 масяцев уже, меня не тянет курить. Я -молодец!

Я снова закурила, когда ребеныша грудью перестала кормить - дура!
Вы действительно молодец!

Мы тоже с мужем поспорили, что брошу и как то легко отказалась я от этого, даж сестру подбила на это, вместе бросили, хотя до этого я 7 лет курила. А почти ровно год спустя малыш родился. Сейчас ему 2,6 меня не тянет даже. Когда бросила тож сны видела, что курю :) А одногруппница моя так всю бер и прокурила, и с таким удивлением в голосе спрашивала: "Как это тебе удалось бросить?!" %) У ее ре сейчас зрение оч.плохое, очки носит, но взоимосвязи она не видит

7 лет курила. Когда начала планировать беременность, бросила, где-то за полгода до беременности. Легко и непринужденно. В общем-то и раньше бы смогла, но курящий муж меня искушал. Сейчас он практически не курит. Я рада

JullyHappy
7 лет курила.

тоже. увидела 2 полоски, сразу бросила...правда недели до 13-й выходила на улицу вместе с коллегой и нюхала немножко пока она смолила...а по дороге домой покупала кислородный коктейль :)во время б тянуло иногда, но как родила-даже мысли не возникает!

я! злобное! гадкое! ужасное существо! не могу я бросить и все! а все почему - потому что пугают меня одинаково с двух сторон. одни орут бросай, другие - нельзя бросать! якобы с курением в организме матери никотин начинает выделяться сам, но понемногу, поэтому и курить охота, что не хватает до нормы. а малышу, как части организма, тоже он становится нужен! и еще что курить просто нельзя бросать, особенно резко, ребенок может здоровьичком не похвастаться потом.... ну а про то что очень вредно малышу никотин принимать - кучу историй и фактов знаю... вот и распирает меня.... бросишь - плохо, не бросишь - в принципе еще хуже.... что делать-то? и то, и другое боюсь!!!! хотя знаю много курящих до, во время, и после Б мам, детки нормальные.... посоветуйте, что делать, а!
Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 12:07

Pika Pika
посоветуйте, что делать, а!

почитайте книгу Алена Кара "Легкий способо бросить курить" он там развеет все мифы о курении, и то что нельзя бросать резко - это ложь п.....еж и провокация!!!! :rtfm:

Pika Pika

Все очень просто - готовы рискнуть здоровьем ребенка, курите. Может и пронесет и серьезных проблем со здоровьем не будет, а может и нет. Но, абсолютно здоровых детей у курящих мам я не видела (или аллергия или иммунитет слабый или посерьезнее что-то). Если все таки хотите уменьшить долю риска, то бросайте. Вот и все. Ребенок ваш, на всю жизнь - решать вам.

Duti я уже ее скачала))) да? но почему все это говорят? хотя я тоже к такому варианту склоняюсь, я даже думала что они так говорят, потому что у самих силы воли не хватило бросить, вот и кукарекают...

Лилит_М какой нахрен рискнуть, просто пытаюсь сейчас понять что хуже.... склоняюсь к тому, что хуже продолжать... конечно я ради ребенка что угодно делать откажусь! я конечно брошу! пока буду в процессе бросания, еще раз поговорю с врачами, мне один уже сказал что даже и на середине беременности можно бросить и восстановиться! этим восстановлением и буду заниматься.

Спасибо вам!))) :y_0026:Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 13:18

Курящие мамы а вас что токсикоз не мучает??? И за мной никотиновый грешок был до Б, но думаю если бы сейчас курила 100% от таксикоза маялась бы

Pika Pika
какой нахрен рискнуть, просто пытаюсь сейчас понять что хуже

Просто у меня 2 девочки знакомые курили во время беременности. Одна так и не бросила, вторая бросила неделе на 25й. И мотивация была именно такая. У обеих мамы курили во время беременности - одна сказала "я же выросла, значит и мой ребь вырастит", вторая сказала "нет, мало-ли что случится, не буду рисковать" и перестала курить.
Вот как-то так.

Pika Pika
склоняюсь к тому, что хуже продолжать...

Я не думаю, что у вас стаж курения лет 10, чтобы врачи говорили о риске резкого бросания. Почти все подруги курили до беременности, лет по 5 точно. Бросали кто когда - кто в 1м триместре, кто во 2м. Ни о каком риске и речи не шло. Наоборот врачи ругали, что малыш кислород не получает, плохо ему.
Так что даже не берите в голову, что бросить хоть сейчас - это какой-то риск. Скорее наоборот ;)

У меня подруга курила до Б. и после Б. ..., сейчас пожинает плоды.Ребенок родился здоровым, а сейчас девочке 1.5 лет, а волос на голове нема %) пушок торчит и все :=-O:
Я бросила за полтора года до беременности и ни капельки не жалею об этом. Сейчас мужа пытаюсь навести на путь истинный..., пока плохо получается но стараюсь

MOJIOKO
а волос на голове нема пушок торчит и все

не показатель, сама до двух лет с пушком росла, зато к школе коса до попы вымахала и при чем толстенная
Про то, что нельзя резко бросать курить, это отговорка для тех кто не может себе перебороть. У самой сестра курила во обеих беременностей, родились вроде здоровые, потом у старшей в подростковом возрасте выявилась страшенная аллергия и в итоге астма + еще кучу болячек, у младшей девчонки 10 лет, а почка уже одна, вторая отказала, + еще кучу мелких болячек. Тоже все говорила, что ничего не повлияло и они у нее здоровые :( Наследственность неотягощенная была так-то.

Pika Pika
этим восстановлением и буду заниматься.

за неделю никотин полностью выводиться из организма - научнодоказанный факт :P в книге написано

Pika Pika
но почему все это говорят?

врачи сами заблуждаются, они говорят как бабушки говорили, наукой доказано что никаких физических болей человек не испытывает когда резко бросает, все мучения в мозгах

Duti
что никаких физических болей человек не испытывает когда резко бросает, все мучения в мозгах

100% Просто перестала курить года 4 назад и все. Ничего не болело, никаких проблем вообще не было.

ну это я так, для автора и ее подруги

Pika Pika

Надо, в первую очередь понять, что сигарета тебе ничего по сути не дает, а только забирает. И вот когда пожалеешь потраченное на сигарету время и деньги и свое здоровье (например, голова и ноги болят от курения), сразу полегчает в процессе бросания курить:) Удачи!

ekzotichna меня не волнует почему-то, только изредка дым противно вдыхать)))

Лилит_М ну конечно не 10, а 4 года) спасибо, я начну бросать, но не резко)))

Duti я на это и надеюсь) все боялась - вот брошу, а лялик все равно уже получил дозы(( все, буду усиленно выводить! :y_0001: спасибо)

JullyHappy хм... а она и не может ничего дать) они меня спасают только если руки занять нечем, и реально успокоиться помогают) что ж, буду искать новое "успокоительное"))) Спасибо))

Pika Pika
и реально успокоиться помогают

на самом деле в это время организм переживает стресс немаленький. И это заблуждение, что сигареты успокаивают. Наоборот, а лялька ваша переживает стресс и задыхается - вот кому плохо-то на самом деле, а не вам "стресс" снять. Никогда не поздно бросить, при чем сразу, резко.
У меня отец всю жизнь курит. Тоже сначала все отговорки, что резко бросать нельзя, что вот там 40 с лишним лет курю. А потом как прединфарктное состояние и реанимация, и больница. Сразу бросил, и че-т даже здоровее стал)) Тяжело ему было - да, но вот пока не оказался уже на грани, так все и успокаивал себя отговорками всякими. Никогда не поздно взять и резко перестать себя травить ядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы