Тема закрыта

Причина: 0

Обвитие пуповиной

Четвертый раз стану мамой, а такое впервые. На УЗИ в 32 нед. сказали, что подозрение на обвитие пуповиной вокруг шеи (дословно: в области шеи петли пуповины), но сказали, что это не точно, петли могут быть просто рядом с шеей. Врач сказала, что надо обязательно до родов лечь в роддом, чтоб они там еще посмотрели. А я вот думаю, и что они сделать смогут, даже если обвитие? Очень уж не хочется заранее в больницу ложиться. Может кто-то сталкивался, как все прошло?

Да уйма народу рожает с обвитием. Я в том числе. Родила с двойным. В ходе родов врач снимает петли с шейки. Все нормально будет. Страшно только если многократное и тугое обвитие. Вот это в роддоме и проверят перед родами. Тогда на кесарево отправят.

Rebeline
Да уйма народу рожает с обвитием

:dada:
у первой было двойное обвитие, потом правда киста большая была в голове от нехватки кислорода, но сейчас все в порядке

Rebeline
Тогда на кесарево отправят

меня не отправили

Irina.
меня не отправили

это на усмотрение врача, конечно. Но в принципе, это является показанием к кесареву

Rebeline
многократное и тугое обвитие

А может просто самой на УЗИ сходить недель в 38?

это уж на ваше усмотрение

У меня тоже написали:рядом с шеей плода петля пуповины,когда спросила точнее,сказали,что просто рядом находится,а оденет на шею или нет-это уже будет зависеть от активности шевелений ляли,мне мой врач,который будет роды принимать, сказал самой пройти,недель в 38,узи,но это еще и потому что он хочет размеры ляли и его состояние посмотреть,так как еще и возможную гипоксию поставили.

Rebeline
Да уйма народу рожает с обвитием. Я в том числе. Родила с двойным

и я, даже гипоксии не было

у меня в выписке из рд написано: двойное тугое обвитие, но на здоровье ребёнка как-то не отразилось, видимо, повезло
хотя ребёнка я родила не за 2-3 потуги как это обычно бывает, а гораздо больше, как раз из-за обвития
узи перед родами не делала, последнее было в 36 недель и обвития не показало, а родила в 38

В 36 недель однократное обвитие пуповиной показало УЗИ, а вот в 39 перед родами уже ничего не было. родила нормально и без всяких там обвитий)))) чего и вам желаю и перкратите себя накручивать все будет ХОРОШО!

Анна Вотти

А ЧЕ НЕТ ТО, идите :)

Анна Вотти
Четвертый раз стану мамой

ух ты! :)

Rebeline
уйма народу рожает с обвитием. Я в том числе

:dada: я вообще про обвитие узнала после родов. На последнем узи ниче не было.

Макасяка
перкратите себя накручивать все будет ХОРОШО!

Анна Вотти

на 3D или 4D.. как там сейчас не знаю.. но врач точно увидит в объемном узи

NataLЕА
я вообще про обвитие узнала после родов.

peski

у меня тоже так же только помимо шеи еще и у лица %) так страшно. Я собираюсь тоже в 38 недель на УЗИ сходить.

Анна Вотти
Четвертый раз стану мамой

Смелая женщина!!! :clap:

Анна Вотти
Врач сказала, что надо обязательно до родов лечь в роддом, чтоб они там еще посмотрели.

Ничего плохого в этом не вижу. Вам в день или за день до родов сделают узи, посмотрят, на сколько сильно затянуты петли. А вообще много кто с обвитием рожает, главное, чтобы врач-акушер был опытный и во время родов аккуратно эти петли снял. Если ребзя крупный, то может и на КС направят, но это мне так кажется.
А вообще решать то конечно вам, вы же сами можете попросить КС сделать, чтобы не переживать во время родов как оно там.
Удачи вам, желаю, чтобы всё прошло хорошо! Вы героиня!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы