Тема закрыта

Причина: 0

Отёки

Беременность 35 недель, отёки голени. Второй день пью отвар плодов можевельника и лист берёзы, как мочегонное ср-во. Улучшений не наблюдаю. Давление в норме. Стол общий, на диету уж больно неохото садиться. Жду советов.

Надо соль ограничить и пить поменьше, а муж пусть массаж голени делает. Можно еще урологу показаться и узи почек сделать. А к Вашим травкам добавьте еще брусничный лист.

Анна Вотти
соль ограничить и пить поменьше

с солью согласна, а с питьём - нет. Пить надо столько, сколько хочется ))) а вот соли действительно надо поменьше, так как она задерживает жидкость в организме )

Евгеньевна
как мочегонное ср-во

вроде ж брусничный лист помогает хорошо? Поправьте меня, если я не права.. )

Ксенчик
с солью согласна, а с питьём - нет. Пить надо столько, сколько хочется ))) а вот соли действительно надо поменьше, так как она задерживает жидкость в организме )

я бы даже сказала что надо пить много - так как вода вымывает соль и она не застаивается в организме...
я так и делала - трава Ортосифон тычиночный 2 раза в день по кружке + много воды + коленно - локтевая поза (места почкам больше и они работают лучше). Итог - за 20 дней скинула 2,5 кг.
Зато потом надоело - и набрала 3 кг сразу недели за 2...
Так что это надо регулярно делать.
Ещё сейчас пью Канефрон, табл, но в составе там только травки.

Ксенчик
вроде ж брусничный лист помогает хорошо? Поправьте меня, если я не права.. )

да, и можно морсик из самой брусники делать
и из листьев отвар
но для меня это было не так эффективно

Евгеньевна
как мочегонное ср-во.

кстати, а вот с мочегонными мне сказали аккуратнее надо, так как они воду не из органов выводят, а отеки - это именно в органах.

Мне тоже Канефрон назначили, только в каплях, но там сказано, что только по назначению врача при беременности, поэтому надо у врача проконсультироваться.

а еще ноги почаще задирать вверх легли например отдыхать а под ноги пару подушек положить мне еще в коленно-локтевой позе стоять говорили

я тоже стала пить канефрон,но мне кажется что я наоборот стала реже в туалет бегать....

Ксенчик
Пить надо столько, сколько хочется

+100000000 :)

ещё коленно локтевое положение чуток помогает, при таком положении, освобождаете от нагрузки почки , так что по пол часа стойте в этой позе и потом в туалет

Были отеки сильные. Помогало- кверху ноги, ограничение соли, меньше на ногах в жару находиться, прохладным душем ноги обливала (с этим пообсторожнее). Еще у меня был прикольный крем 9 месяцев именно от отеков с охлаждающим эффектом, суперское ощущение от него. Пила брусничные и клюквенные морсы (ягоду не варить: растереть с сахаром и водой разбавить). После родов ни разу ноги не отекали.

плюсо к сказанному: отеки ног могут быть признаком варикоза. при беременности риск варикоза возрастает. можно к флебологу сходить, если средства и время позволят.

я тоже стала пить канефрон,но мне кажется что я наоборот стала реже в туалет бегать....
+1000

Мне нефролог советовала пить только воду или зеленый чай, не более 1-1,5 литра в день и свети до минимума употребление соли... плюсом канефрон или фитолизин....с этими препаратами я "дружила" полбеременности. %)

добавлю еще от себя плюс ко всему: поменьше на жаре, на ноги с утра с кроватки одевайте утягивающие чулки! я пользуюсь варитекс и орто, последние показались сильнее, хотя менее красивы.
ну, брусничный морс или 2 ложки брусники с сахаром, ноги почаще кверху, прохладной водичкой ополаскивать (снимаю чулки, ополаскиваю, ложусь, ногами кверху на 15 минут и снова лежа одеваю чулки), прошу мужа, чтоб утром если он проснулся - меня разбудил на горшочек сходить (я когда сплю - не чувствую, но если больше 5-6 часов - то очень тяжело потом, отекаю сильно), хотя для многих это не проблема - сами просыпаются.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы