Тема закрыта

Причина: 0

Как настроиться на роды

Девочки, задалась я вопросом: Можно ли настроиться на роды? :)
Срок уже подходит к родам и мне стало интересно. Куча книжек и статей прочитано, а что то не как.
Да врачи еще в неизвестности держат: как сказала мой врач будут решать в роддоме сама ты рожать будешь или кесарево! :)
Очень хотелось бы узнать у мамочек, которые уже родили: как настраивались, может кто совет даст
Думаю, может кому то кроме меня Ваши советы помогут ;)

Я не знаю насчет совета. Но я настроиться до последнего не могла. Причем у меня было плановое кесарево. И это меня пугало больше, чем простые роды. В ночь перед операцией звонил муж. Я уревелась вся. А утром на след. день проснулась и как рукой сняло все. Я просто проснулась с мыслью, что через часа 3 увижу своих крошек. И страха ни грамма не было. Мысль о скорой встрече со своими ляльками весь страх выгнала. Я спокойно собралась и также спокойно отправилась на КС. Так что не знаю, что вам поможет. Но надо забыть про боль, которая будет, и представить будущего малыша. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:01

мне курсы для беременных в этом плане очень помогли

главное настроиться на лучшее, о плохом лучше вообще не думать!!!все терпимо, промучаетесь несколько каких то часов, которые вы быстро забудете потом, зато на руках у вас будет ваша лялька, ваша кровинушка :bear: только представьте, сколько счастья у вас будет!!!!!!!!!!! :boogie:
конечно, лучше будет, если вы все таки сами рожать будете, но если по мед.показателям будут делать кесарево-тоже ничего страшного ;) не волнуйтесь!!!!

я вот тоже сейчас на 40 неделе, думала, что ко всему готова, а пару дней назад увезли в роддом с предвестниками, увидев родовую, запаниковала и ещё врачи немного грубоватые попались, дак я как истеричка три часа плакала после осмотра))))))) На утро успокоилась все осмотрела и мне полегче стало)), так что можете вызвать скорую и устроить себе экскурсию по роддому)))) Ночью я спала плохо, слушала как рожают женщины, как врачи говорят, давай, давай , тужься , тужься и потом плач малыша)))) Это чудо!!!!!!!! Не переживайте, самое дискомфортное новерное будет новая обстановка а всё что будет происходить дальше это все по зову природы, все будет ок!!!

а в каком роддоме планируете рожать? :) у меня ПДР на 11 мая, может в одном роддоме будем?

Zezka

• много
    тоже таак все рассказали и показали и дыхание отрепетировали, что уже ооочень хочу родить быстрее хоть как и ничего не страшно

Zezka

мне тоже, по крайне мере такого страха уже нет.

Я четвертый раз пойду рожать в июне, правда, последний раз рожала 10лет назад. Сейчас как подумаю про роды, аж жутко становится, успокаиваюсь тем, что представляю, как с лялькой буду водиться (соскучилась уже по грудничкам) и сразу мысли о самих родах уходят на второй план.

Zezka

• очень много!

читайте рассказы о родах ;)
я сама в дородовом лежала, выходила в интернет с телефона и наслаждалась позитивными рассказами
ну и + курсы

Goncheridze
а в каком роддоме планируете рожать?

планирую в 20 по направлению врача

Первого сынишку рожала без всякого настроя,просто думала, что все у меня и малыша будет хорошо, что все рожают и я не умру.
Не читала особо много про подготовку и про дыхание.
В итоге
от первых родов остались ужасные воспоминания (хотя и со мной и ребенком все Ок было) - жуткая боль неподдающаяся вообще описанию,мой страшный ор волчицей 5 часов подряд,паника что ты никому не нужна и не знаешь чего ожидать и когда же наконец-то родишь....:(((
Потому
вторых родов реально жутко боялась (снились кошмары даже). Перечитала кучу инфы про весь процесс, про дыхание, про что я тока не читала:)))
В итоге
приехала в роддом довольно спокойная, распустила волосы (где-то вычитала, что это тоже помогает расслабиться), спокойно дышала по время схаток БЕЗ ПАНИКИ, НЕ ЛЕЖАЛА (как в первый раз) а ХОДИЛА или стояла, не кричала совсем до 8 см раскрытия, и лишь последние 15минут на 9-10 поойкала и поцепляласьза врача от боли. Весь процесс моих вторых родов длился 2 часа 10 минут.
А когда родила -мне даже не верилось, что все так быстро закончилось! У меня на губах даже помада не стерлась:)))) Чувствовала себя не как после родов,а как после небольшой физ тренировки.

И вообщем: сделала вывод, что лучше для меня настраиваться на самое страшное, чтобы потом удивляться, как все вполне терпимо происходит.

tesya
может кто совет даст

Я вот еще не родила, но очень помогла знакомая мать 3 детей, которая в школе для беременных работает по родовым навыкам (Я в школу канечно ходила...но как то выветривается из памяти) Пришла на 39 неделе , мы с ней еще раз потренировались и все обсудили, не первый раз слышу кстати что действительно не подготовленые роды сильно отличаются...В той же школе есть экстеренная подготовка, видимо тоже какая то разовая консультация

я на курсы не ходила и избегала всяких разговоров в патологии. мне помогли книжки. главное-ребенок. это то, о чем я думала в родах. что вот мне больно, страшно, но я взрослая, все понимаю...а ребенок он маленький, ничо не понимает, что ему страшнее, и я должна сделать все, чтоб этот путь был для него максимально безопасным..
как-то так...

Я просто решила для себя , что никуда мне уже не деться уже не РАССОСЕТСЯ
Скачала в телефон лекцию по технике дыхания да бы ничего не забыть и пользовалась при необходимости. между схватками думала о том , что еще пару часиков и лялька будет со мной, а еще через пару часиков мы будем дома)))0чень помоглло, а главное запомните ! нельзя тратить силы в пустую ( вопли, крики и все такое) в конце придется потрудиться!!!!! Удачи Вам и ничего не бойтесь ! Страшного нчиего нет !!!
легких ВАМ РОДОВ!

Макасяка
Скачала в телефон лекцию по технике

А в бумажном варианте не дают с собой в родовую? (ОММ)

tesya
как настраивались, может кто совет даст

tesya
Куча книжек и статей прочитано

Не знаю даже. Я начиталась, наслушалась и точно знала что и как и это дало мне уверенности. А когда уже все началось, страха вообще не было, только дышала и дышала, дышала и дышала, даже не вспомню о чем думала, может быть, и ни о чем :)

Для себя я поняла, что самое главное в этом деле - это внутренний настрой, что всё пройдёт просто замечательно!! И неважно как, самой рожать или кесарево. Важно настроить себя, что можно и так и так. По-моему, тяжелее когда не знаешь, что кесарево сделать могут и сообщают об этом прям сразу, тогда точно можно сильно препугаться и расстроиться! Лично я себя настраивала на естественные роды, но и допускала мысль, что всё может пойти не так как задумала! Вообщем, всё прошло на Ура! И Вам того же желаю!! Кстати, мне ещё очень помогло, то что я знала последовательность всех этапов естественных родов (об этом можно много в книгах найти), тогда ты частично сам следишь (а не только врачи) за процессом и знаешь чего ожидать. А когда схватки были повторяла себе, что всё идёт хорошо и я спокойна! Короче, работайте над собой и всё будет ОКЕЙ! Удачи!

torch
сделала вывод, что лучше для меня настраиваться на самое страшное, чтобы потом удивляться, как все вполне терпимо происходит

согласна полностью! а еще лучше ничего не ждать, а быть готовой к любому повороту событий, роды такое дело! чтобы не дай бог паника не взяла - это самый худший враг.
А насчет дыхания, не могу сказать, что мне оно помогло, ну и, как здесь уже писали, просто понять, что ежедневно тысячи женщин в мире проходят через это, многие вообще через процесс проходят, будто в булочную сбегали за хлебушком... и все будет отлично!
И СЛУШАЙТЕ ВРАЧА И АКУШЕРКУ ВО ВСЕ УШИ! это очень важно в родах!

А я посоветую не слушать никого про то как кто рожал если это не положительно настроенные люди в этом вопросе. Зачем вам грузиться. Школы для беременных помогают только полностью погрузиться в вашу беременность потому фактически не готовят к тому как реально ухаживать за малышом. Лучши поищите инфу про то это озадачтесь этим вопросом(во -первых после родов ох как поможет, во- вторых не будет времени думать ах- как там чтьо будет, а как я лягу, а как мне клизму поставят, а как за дышу) Прослушайте в поликлинике стандартный курс по родам, чтоб знать через сколько схватки и потуги начинаются что можно чего нельзя в это время, а остальное природа и акушеры сами сделают.Я вот старалась про роды вообще не думать- а если и думать то только-Деваться некуда тепеть только рожать))) Удачи вам

МамкаОлька
Удачи Вам!

Макасяка
Удачи Вам и ничего не бойтесь ! Страшного нчиего нет !!!
легких ВАМ РОДОВ!

Спасибки :rose:

Jakulinka
Кстати, мне ещё очень помогло, то что я знала последовательность всех этапов естественных родов

фильмы посмотрела и про кесарево и про естественные роды, при том что смотрела мед. фильмы, ест. не оставили впечатлений, а вот кесарево жуть, :shock: особенно когда зашивают

tesya
а вот кесарево жуть, особенно когда зашивают

Ой, ну вот чего не следовало делать, так это смотреть. Я вот в родовой специально попросила шторкой от меня закрыть. Зачем это надо. Зачем прекрасное чудо рождения портить всяческими кровавыми картинами. Про это вообще надо забыть. Лучше представьте малыша.

Я до последнего думала, что у меня КС. Легла за 4-ре дня до дня Х. Понедельник утро... вещи собрала, жду врача... она меня решила посмотреть на кресле.... И говорит: ого! Так ты сама родишь! Поставила мне гель в 12.00. В 12.30 пошли схватся.... Сижу в туалете реву.... Не ожидала я такой подставы... Страшно стало....Она меня в туалете спалила, в кабинет отвела и прочитала лекцию "Как опасно КС в первую беременность".

Поборов свою панику в 17.45 я родила. Но нужно сказать, что мой врач сидела со мной все это время... Так что мне было проще, я не валялась в одиночестве в родовой.

tesya
особенно когда зашивают

Можно подумать при ЕР не зашивают

У меня тоже в роддоме решался вопрос: операция или ЕР. Я хотела рожать сама, но для себя решила, что если окулист скажет, что нужно делать операцию, то приму это, ребенку нужна здоровая мама! В итоге рожала сама. На курсы я не ходила, но читала много о родах, дыхании, схватках. Поэтому во время схваток концентрировала внимание на глубоком дыхании, считала их продолжительность.
Конечно, во время схваток лучше ходить, но у меня такой возм-ти не было, т.к. лежала под капельницей. Не скажу, что было легко, но у меня в голове твердо звучала одна ГЛАВНАЯ мысль: скоро я увижу своего ребенка, крошечку, которую носила под сердцем 9 месяцев! Это придает силы! Желаю всем удачи и здоровых малышей! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы