Тема закрыта

Причина: 0

работодатель наглеет

Девочки, в расстройстве я!
Работаю администратором на окладе 13000, с беременностью перевели на легкий труд- на пятидневку, а были сутки/2 и оклад сделали 8000!!!! :=-O: Я в шоке, правы ли они?
Насколько мне известно, не имеют право уменьшить оклад. Хочу обратиться к юристу, стоит?

не знаю точно на счет могут или нет уменьшить оклад, но при работе сутки/2 по часам примерно получается 240 часов + ночные часы оплачиваются в двойном размере, а на 5 дневке по 8 часов всего 160 за месяц выходит. С учетом того что ночные оплачиваются в 2 раза больше, то сейчас при почасовой оплате вы бы получали в 2 раза меньше.
Но у юриста все же проконсультируйтесь, т.к. есть что-то про то что оклад уменьшить не могут, но полюбому есть какие нибудь подводные камни

Kite
Kite

абсолютно согласна...

Могут оклад уменьшить и должность понизить.... Все они могут, сама сижу, трясусь..

Если в часах уменьшилось - то и з.п. уменьшается.
Если часов столько же рабочих осталось - то не должен оклад снижаться

Не имеют права понизить з-п, только с вашего согласия.. вы хоть не пишите ничего...

Мура 78
Работаю администратором на окладе 13000 А оклад официальный?

по закону, особенно если зп полностью официальная, то обязаны перевести на облегченку и с прежним окладоа!Пусть ТК почитают!

Rodina
вы хоть не пишите ничего...

молчание - знак соглвсия

Статья 254 ТК ФР: "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя."

Идите к юристу, ничего не бойтесь.
Вот тут вот понятно расписано: www.trudprava.ru/outq.php

а у вас точно все оклад, а не по часовая?

Да, у меня оклад. Т.е закон на моей стороне? И можно добиваться?

Мура 78
не имеют право уменьшить оклад

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Kite
а у вас точно все оклад, а не по часовая?

А как это влияет, можете объяснить? А то вот у меня почасовая, но я работать меньше стала (на др. работу не переводят). Теперь вот переживаю, с такой зп у меня декретных то почти не будет, так?

буду мамой
А как это влияет, можете объяснить?

честно не знаю, но предполагаю, что оплата за час будет прежняя (т.е. как бы средний заработок за час сохраняется), а считать будут по количеству часов

Kite
оплата за час будет прежняя (т.е. как бы средний заработок за час сохраняется), а считать будут по количеству часов

вот у меня именно так. и вот не знаю, как декретные то считать будут. Если до беременности я одну зп получала, а как забеременила - другую %) %) %)

буду мамой
как декретные то считать будут

среднюю зарплату за год считают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы