Тема закрыта

Причина: 0

41-я неделя. Сдаваться ли в роддом?

Вчера было ровно 40 недель, дали направление, сказали ехать ложиться в роддом (по сроку), в 7-ку. А я не хочу. Первая беременность, нормально себя чувствую, не хочу чтоб стимулировали, да еще перед тремя выходными ложиться... Но немного всё-таки тревожно, что врача не слушаю. Вот хожу по квартире, пол мою :) , и голову ломаю, ехать-не ехать. Посоветуйте, как бы вы поступили?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 12:31

Если все в порядке и показаний нет, не поехала бы.

я бы не поехала, если нет серьезных показаний, и врач кроме как "пора-ПДР пришел" не аргументирует!))) К слову... я сдалась на 43 неделе... ребенок не переношенный был)))

Я бы наверно не поехала, тем более праздники сейчас, лучше до понедельника подождать. А ещё можно сходить к врачу наверно чтобы посмотрели вас, они же как то определяют сколько ещё примерно времени до родов :)

Конечно сдавайтесь!

Алена, привет! А я бы не пошла!

я тоже только на 43неделе сдалась! И тоже ребенок не переношенный! Все замечательно! А перед выходными ложится смысла нет я считаю! Никто там стимулировать вас в выходные не будет!

Родила в 40 недель и 5 дней. Ребенок не переношенный. Тоже давали направление, но я не пошла. Ждала родов дома. Но решать только Вам.

А мне, когда ПДР благополучно прошел мимо, врач после осмотра сказала: неделю гуляй, если ничего - сама собирайся в больницу. Опять таки - после осмотра. Я тогда через 6 дней скорую вызвала: воды отошли.

40 недель у гинеколога - это акушерский срок, который высчитывается с первого дня последних месячных... а зачатие могло произойти приблизительно в течение еще следующих двух недель, т.е. получаем - законных 42 недели или 40 недель с момента зачатия.
я первую дочку родила ровно по истечение 42 недель (врача). но я считала с момента зачатия, т.к. знала день.
так что решайте сами. УРА! скоро встретитесь! :) терпения!

HochuVseZnat
Вчера было ровно 40 недель, дали направление, сказали ехать ложиться в роддом (по сроку),

у меня такая же ситуация.....один в один.....я решила поехать завтра......потому как два роддома закрыты....40, 27, соответственно нагрузка на другие роддома больше......мне сказали даже если не примут, запишут на какое то число.....

oliko
даже если не примут, запишут на какое то число.....

Вот, точно!

HochuVseZnat

Вы съездите! Вас посмотрят и спросят, когда сами думаете рожать. На это число и запишут. Или просто назначат день, когда приходить. 7-ка сейчас переполнена, не кладут просто так без особенных показаний, как правило перезаписывают. ;)

А перенашивать сильно много тоже очень плохо.

HochuVseZnat

Я не поехала, срок был на 20 февраля, а родила сама 25, зачем ложиться, надо подождать хотя бы недельку.

можно спрошу в этой темке? мне тоже сегодня дали направление на госпитализацию в 7 роддом, хотя только 38 недель по месячным, но ребенок крупный , да еще малоподвижный. Девочки, скажите, как это все проходит... Врач мне сказала, что делают КТГ, доплер, узи и если все хорошо отправят домой?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 19:16

мне вот тоже интересно...а все как партизаны молчат.....

я бы праздники дома пересидела. А вот 11 поехала бы сдаваться

Agatka
мне тоже сегодня дали направление на госпитализацию в 7 роддом, хотя только 38 недель по месячным, но ребенок крупный , да еще малоподвижный. Девочки, скажите, как это все проходит... Врач мне сказала, что делают КТГ, доплер, узи и если все хорошо отправят домой?

Я туда приезжала с направлением на днях. 39-я неделя идет. Ни ктг, ни доплера, ни осмотра не проводят. Измерили только давление, записали какие-то данные из обменки, спросили, есть ли жалобы и назначили число плановой госпитализации, если вдруг раньше не зарожаю. Весь прием длился минуты 3. И так всех принимают - передо мной очередь из 4 человек минут за 10 испарилась.

Я бы сейчас не поехала. Только 11 пошла бы сдаваться.

Shiny
Я туда приезжала с направлением на днях. 39-я неделя идет. Ни ктг, ни доплера, ни осмотра не проводят. Измерили только давление, записали какие-то данные из обменки, спросили, есть ли жалобы и назначили число плановой госпитализации, если вдруг раньше не зарожаю. Весь прием длился минуты 3. И так всех принимают - передо мной очередь из 4 человек минут за 10 испарилась.

а на какое число назначили? ровно в 40 недель? У вас были какие то показания, что направили на госпитализацию?

Agatka
а на какое число назначили? ровно в 40 недель? У вас были какие то показания, что направили на госпитализацию?

ага, в 40 недель как раз. Видимо, там всем так назначают :dontknow: Показаний никаких у меня нет.

а без направления можно приехать в РД и, соответственно, без признаков начинающихся родов? а то у меня ПДР 09 мая, хз, зарожаю или нет. старшего я в 38 недель родила и крупного. не хочу перехаживать.

была я сегодя в 20 роддоме......ПДР был вчера.....приехала со всеми доками и направлением.....поспрашивал врач как чувствую себя, тянет ли живот, сколько набрала веса.....посмотрел обменку.....и записал меня на 12 мая, если раньше не надумаю рожать....вот
а 17 мая 20 роддом закрывается на профчистку.....

Была я сегодня в 7-ке. ПДР была позавчера. Врач посмотрела обменку, живот. На кресле не смотрела; узи, ктг, доплер не делали. Записала меня на 11 мая и отпустила домой. :) Роддом похоже действительно заполнен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы