Тема закрыта

Причина: 0

А вдруг аппендицит?

Сегодня начало слегка побаливать в правом боку, у подвздошной кости. Срок беременности - 22 недели. Страшно, блин! Понимаю, что здесь, в форуме, никто мне диагноз не поставит. Просто хочу знать - сколько ждать (вдруг пройдет), или уже сейчас вызывать скорую? И как оперируют беременных?

Марлен
подвздошной кости

:=-O: это где?

Марлен
или уже сейчас вызывать скорую?

как вариант, можно. вас отвезут в больницу, осмотрят терапевт и гинеколог, возьмут анализы крови и мочи и скажут.

яна
это где?

Ну как где? Как я вам объясню? Где, собсссно, и бывает аппендикс. Это тазовые кости, которые торчат немножко, когда лежишь на спине. Они и называются подвздошными.

Марлен

я когда с пузом ходила, где только и что у меня ни болело сначала тоже паниковала, по врачам бегала. потом успокоилась:) если действительно боитесь, лучше к врачу сходите.

Марлен
И как оперируют беременных?

Деталей я не знаю, конечно, но в детстве лежала в больнице в одной палате с беременной тетей на приличном сроке уже, явно не 22 недели, которой удалили аппендицит. Все нормально прошло, лежала она только дольше, чем все остальные.

мама
вас отвезут в больницу, осмотрят терапевт и гинеколог, возьмут анализы крови и мочи и скажут.

дельный совет.

Если боль сильная -то скорую. Хотя не факт что это именно аппендицит. Конечно лучше ко врачу сходить.
Из личного опыта: Вырезали мне аппендикс на 14 неделе безвременности. Но у меня ТАК там болело!!!!

Марлен
И как оперируют беременных?

Так же как и всех. Укол в спину делают.
Единственное отличие -ежедневный осмотр у гинеколога.

Марлен
Срок беременности - 22 недели

у меня на таком сроке тоже болело сильно там, я когда шла куда то начинадо болеть тоже пугалась что аппендицит, но когда через несколько дней боли и моих переживаний у меня так же заболело с другой стороны я расслабилась и поняла что это просто связки растягиваются или матка растет вот и блит,а щас ниче такого и нету) срок 26 нед

Где-то на этом же сроке было подозрение на аппендицит. Проверили гинекологи,(несколько человек по очереди смотрели), проверили хирурги. Сделали узи почек, анализы. В общем все что только можно. Понаблюдали 3 дня в хирургии. Прокапали физраствор, магнезию вроде еще. В хирургии относились очень внимательно. Отправили домой с диагнозом дискинезия кишечника (запор). А вообще-запросто и аппендицит может быть. Нарассказывали мне там за 3 дня очень много всякого. Причем болеть может не обязательно там где у всех, может быть выше, ниже, или вообще по всему животу размазаться. Я пришла с болью в пояснице и внизу живота.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 10:37

Вообще по идее, когда аппендикс воспаляется, живот начинает болеть сверху - от желудка, потом боль спускается вниз,а еще тошнит...
А во время беременности это может связка болеть... У меня сильно болело где-то на 20 неделе, прям встать не могла - тоже внизу, только слева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы