Тема закрыта

Причина: 0

стафилоккок

Доброго времени суток!кто сталкивался с этой бякой,подскажите.с первым были большие проблемы из-за него,пришлось даже отказаться от ГВ.сына пролечили стафилоккоковым бактериофагом,самой сказали сдать молоко на анализ,но в это время лаборантка ушла в отпуск,а потом как-то уже и забылось.сейчас ждем второго и очень не хочется чтобы были такие же проблемы.в консультации ничего внятного не сказали,единственное,что нужно было лечиться до беременности.а что делать мне,если я уже забеременела?можно ли использовать бактериофаг,и если можно,то как?срок сейчас 26 недель

А у вас точно стафилококк в таких количествах, что его лечить надо? Так-то стафилококк - условно-патогенная бактерия, присутствует у каждого, но неприятности доставляет только если ее количество сильно повышается. А повышается оно при определенных условиях - ослаблении иммунитета и т.п

У дочки был стафилоккок, принесли из роддома, т.к. не было первого прикладывания к груди, только через 4 часа. Главное, чтобы сразу после рождения ребенка приложили к груди и он пососсал молозиво. Сразу после рождения у ребенка кишечник стерильный и надо заполнить его полезными бактериями из молозива, иначе "свято место пусто не бывает" и может подселиться какая-нибудь инфекция

У сына анализ показал стафилоккок и кишечную палочку (очень много,уже не помню точные цифры),но его пролечили только от стафилоккока,второй бактериофаг ему не подошел.животик перестал болеть.сама я так и не проверилась.а вот первое прикладывание у нас было чисто формальное,а потом его принесли только через 15 часов.детский врач тогда сказала,что мог заразиться только через мое молоко,поэтому бросили ГВ.сейчас очень жалею и не хочу,чтобы со вторым также было

У моей дочки был сильнейший стафилокок, то же говорили, что от моего молока, а то что меня в род доме пичкали антибиотиками и ребенок в это время питался моим молоком, об этом все молчали. Молоко потом сдавала на анализ не подтвердили наличие стафилокока. Так что просто испортили кишечник получается антибиотиками с первых минут. А я спрашивала, может не кормить, сказали все окей, ерунда. Молода была и глупа. :(

От врачей слышала, что в грудном молоке очень часто высеивается стафилоккок, даже у абсолютно здоровых женщин, и что не стоит из-за этого прерывать грудное вскармливание.
Я кормила грудью до 1,7 мес. Когда лечила ребенка от стафилоккока, то врачи сказали, что хорошо, что ребенок на грудном вскармливании, а то бы такое началось.
ИМХО если есть какая-то инфекция, то от грудного молока ни в коем случае нельзя отказываться.
Желаю здоровья вам и вашему малышу. Если у первого ребенка были проблемы, то не значит, что и со вторым будут такие же. Главное кормите грудью, ничего ценнее материнского молока для ребеночка нет!!!

мама
в грудном молоке очень часто высеивается стафилоккок, даже у абсолютно здоровых женщин, и что не стоит из-за этого прерывать грудное вскармливание.

это так. У ребёнка тоже стаф был, сама думала сдать посев молока и лечиться. педиатр отговорила: если мама нормально себя чувствует, то у неё есть её "родное" количество стафилококка, гармония и равновесие, если это нарушить, может быть хуже

Кипяток
детский врач тогда сказала,что мог заразиться только через мое молоко

ну, не могла же она сказать, что ребенок роддомовский стафилококк подцепил

kvetek
ну, не могла же она сказать, что ребенок роддомовский стафилококк подцепил

Врачи никогда так не скажут, хотя это правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы