Тема закрыта

Причина: 0

дерматит, достал:((

С детства страдаю атопическим дерматитом, и всегда пользовалась гормональными мазями. Как заБ сразу прекратила мазюкаца, но вот щас же весна, и пора снимать кофту с длинным рукавом, а под локтями расчесы :( Дерматолог прописывает гормональные мази, но я боюсь ими пользоваться. Девочки подскажите есть ли такие кто пользовался и как отразилось на ребенке?

Я несколько раз мазалась Локоидом, мне помог за несколько дней... Не думаю, что был вред от горошинки мази... Но у меня чуть-чуть дерматита было на пальцах.

Hochu leto

да у меня тоже не много под коленками и под локтями, но все равно видно и некрасиво :(

У меня иногда на пальцах бывает, вылазит когда нервничаю. Мажу мазью ,,Целестодерм,,, выписывала мне врач (дрматолог). Помогает за 2-3 дня. Попробуйте.

ой как знакомо... оооочень знакомо. У меня к 25 неделе высыпало так, что живого места на теле не было. пыталась я без гормональной мази обойтись - не получается. Положили меня в НИИ Дерматологии. Прописали мне там мазь, которой сейчас и спасаюсь.
в пропорции 1:3
1 доля мазь Адвантан жирная (можно и не жирную)
3 доли стрептоцид 10% ( можно линимент 5%, но 10% лучше)

Ещё таблетки от аллергии выдавали, но я их не пила - там противопоказаний куча.
На счет мази - не знаю как повлияет это ещё на ребенка, в любом случае мажусь же в крайнем случае. По узи говорят все хорошо, кроме только того, что крупный сын будет. Но тут уж не знаю мазь или наследственность )))
Но лучше намазать одно пятнышко, чем через 2 дня всю спину. Главное не запускать!

мне врач либо

Ole4k@2207
Целестодерм либо

Jou-Jou
мазь Адвантан выписал, вот и думаю че ж лучше то %)

Jou-Jou
Ещё таблетки от аллергии

тавегил прописали, но я не пью, чет вообще опасаюсь за малыша

абвгд
тавегил прописали,

ага, причем лошадиными дозами 1 таблетку утром, одну вечером...
я один раз (когда совсем все плохо было) выпила четвертинку одной таблетки и спала 2 суток не вставая
По тавегилу не оч хорошие отзывы в сети при приеме во время беременности...
Из серии "на людях не проверяли, а вот у крыс мутации конечностей и сердечно-сосудистой системы)

Я мажусь всю беременность,только у меня на кистях рук....если не мазюкать-хана! %) Я пользуюсь Тридермом.

Кстати, в том же НИИ прознала что хорошая профилактика и Вам и ляльке - козье молоко :)
Один вопрос - где бы его достать
Есть несколько вариантов:

• найти в деревне бабушку и покупать у нее (ну или дома завести на балконе козочку)
  • покупать козье молоко в магазине (не то что со сроком в 6 месяцев!!! есть молоко козье, которое выпускают под Челябинском вроде, в коробочке 0,5 литра стоит около 50 р, продается только в Кировских и в Звездных, у него срок годности 3 суток)
  • покупать сухое молоко (НЭННИ, АМАЛТЕЯ), но это дорогой вариант, Нэнни 650 р, Амалтея 450.
    У меня дома стоит Амалтея и + покупаю в кировском свежее (но оно всяко разбавленное конечно)

всю жизнь страдала нейродермитом, чесалась страшно, ничего не помогало!!! (гормонами не пользовалась!!!) потом попробовала скин-кап крем и все прошло, не знаю с чем связано... то ли с тем что за 18 лет перевалило, то ли и правда мазилка помогла! Но теперь если что где почешется, помажусь и все проходит!!! Попробуй

Гормональные мази лучше не надо - это потом может сказаться на ляле.. Попробуйте мазь "Бепантен" . Мне хорошо помогают при рецидивах уколы Кальция глюконата и витамина В6

Оля Оля
Гормональные мази лучше не надо - это потом может сказаться на ляле..

согласна, но всегда было интересно - каким образом??????

Оля Оля
Попробуйте мазь "Бепантен"

То же самое - пантодерм, но стоит в 2 раза дешевле, так как бренд не раскручен.
Просто про те же гормоны пишу - это единственное что помогло, так как курс 10 уколов Глюконата Кальция и различные не гормональные мази не помогали и обострение было ещё хуже... А от В6 только место одно ныло дико и мешало сидеть :(
То же самое и про скин кап - дорогущая штука и толку не было.

В общем автору могу пожелать только на себе все испробовать, потому что это все дико индивидуально :)

Оля Оля

Спасибо конечно, но мне помогают только гормональные мази, все уж перепробовала за жизнь с этой поганой болезнью :(

Весной всегда спасал солярий, а мазьками мазалась с конца осени и до весны, но щас же солярий не выход, нельзя :( а так жалко

Любые увлечения гормонами могут привести к необратимым последствиям ( нарушения в работе органов, опухоли ..) Все коварство в том, что не сразу обнаружишь.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 19:57

Оля Оля
Любые увлечения гормонами могут привести к необратимым последствиям ( нарушения в работе органов, опухоли ..) Все коварство в том, что не сразу обнаружишь.

а может порекомендуете статью или книгу, где вы это прочитали???
ну правда переживаю все ж и хочется знать

вот занялась вопросом... нахожу кучу подобных консультаций:
Вопрос

25.05.2007
Здравствуйте, доктор. Мы хотим второго ребенка, мне 40 лет и всю жизнь я пользовалась гармональными мазями (целестодерм, адвантал), у меня нейродермит. Можем ли мы иметь здорового ребенка и какое влияние может оказать применение гармональных мазей на малыша?
Ответ

31.05.2007
Конечно, можете, гормоны, содержащиеся в мазях, не проникают в кровь в значимом количестве и не оказывают значимого влияние на работу эндокринной системы.

doktor.ru/qa/diabet/48689/48696/qa.html

Вопрос: Уважаемый Олег Викторович! Я беременна, 5 недель, болеею псориазом с 3-х лет, на данное время стадия прогрессирующее. Смогу ли я выносить ребенка?, можно ли мне пользоваться гормональным кремом Акредерм? и можно ли защитить будущего ребенка от наследственности, т.е. от псориаза. Дело в том что это у меня вторая беременность, у сына которому скоро исполнится 4 года, на колене уже с 2 лет наблюдаю бляшку.Хотя во времы первой беременности у самой высыпаний на теле небыло, не до беременности, не во время беременности, появилось спустя 2 года.

Ответ: Гормональные мази не проникают с поверхности кожи в кровь в значимых количествах, поэтому во время беременности они применяться могут (по крайней мере, в разумных количествах и не под герметичной повязкой (вощеной бумагой), которая усиливает их всасывание). В отношении наследственной предрасположенности к псориазу - не могу дать Вам квалифицированного ответа, спросите лучше у дерматолога.

doktor.ru/qa/diabet/48689/48696/qa.html

НО везде написано в разумных пределах!!! То есть не на все тело разом, а по чуть чуть и местно и желательно разбавлять другой мазью...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 20:18

Понятное дело, что разумные количества вреда не принесут. Но это, как правило, мазаться 7-10 дней, а потом прекращать. А у всех ли наступает улучшение за 7 дней? Я думаю, многим приходится мазаться дольше, а затем наступает привыкание к данной мази, поиск другой, более "сильной". Вот вам и лошадиные дозы гормонов... Во время беременности и грудного вскармливания это вредно.. Здесь, прежде всего, диета нужна.. А про то, какие продукты нельзя - атопики знают (кура,яйца, рыба, молоко,и пр.). Хорошо помогают примочки из отвара (на водяной бане) коры дуба - заживляет хорошо. Только не замачивать туда руки, а именно делать примочки ватным тампоном несколько раз в день. Еще можно мазать трещины фукорцином - обеззараживает, но щипит очень...

Атопический дерматит - практически не излечим, но у пожилых людей его нет, т.е. с возрастом проходит (мне так сказал дерматолог ). Нужно всегда следить за тем, что мы кушаем, меньше нервничать, беречь свои руки (меньше возиться в воде, либо в перчатках), стричь ногти очень коротко (чтобы не расчесывать кожу), пользоваться специальными кремами.

Jou-Jou
мазь Адвантан жирная (можно и не жирную)

У меня на ладонях только был, Адвантан быстро помогал. :)

Оля Оля
Понятное дело, что разумные количества вреда не принесут. Но это, как правило, мазаться 7-10 дней, а потом прекращать.

простите, если у вас все тело обсыпало и все в коростах - то конечно. Но вы если видите что начинает чуть-чуть появляться и краснеть - хватит 1ого раза.
Причем разведеного Адвантана. Я больше 2х раз вообще не мажу (получается маааксимум 2 дня), хотя у меня дерматита нет только на лице и пятках...
Потом все успокаивается и минимум неделю я хожу нормально. Потом опыть пару пятнышек намажу и т.д.
Для меня 7-10 дней - это уже лошадиная доза.

Мокнущие болячки хорошо заживляет цинковая паста.

Jou-Jou , хорошо, если чуть-чуть. А лучше, когда вообще нет. Я думаю, что если автор создал тему, значит там все гораздо сложней, и он обращается за советом. Лучший помощник, безусловно, это доктор. Ну, а мы, соратники по болячкам, можем только посоветовать исходя из своего горького опыта. :(

делаю так же как Jou-Jou 1:3 адвантан +стрептоцид ( в одной больничке лежали), плюс еще где нет высыпаний а просто сохнет кожа мазала Унной, мокнущие ранки врач выписывала серебро р-р что ли не помню уже. сейчас спасаюсь кремом чистая линия с ромашкой питательный и на красные пятнышки белодерм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы