Тема закрыта

Причина: 0

кому платить в родах

понимаю, что сколько людей,столько мнений,но меня уже замучали.... итак,кто что говорит.варианты 1) ехать полностью бесплатно в роддом по месту жительства,все равно роды примут 2)контракт с выбранным роддомом (30-40тыс) 3) на руки выбранному врачу (10-30тыс) 4) тоже,но акушерке,все равно они же роды принимают (6-10тыс) 5) лучше деньги не сервисную послеродовую потратить (20 тыс)
Кто что выбирал и почему. Я склонялась к полностью бесплатному варианту,денег не густо,лучше на лялю потратить....но после многочисленных речей подруг начала сомневаться..... %)

при первых родах платили врачу и акушерке а при вторых никому, и в том случае и в другом все прошло отлично

просто я
склонялась к полностью бесплатному варианту,денег не густо,лучше на лялю потратить...

нук и рожайте бесплатно. те же врачи и акушерки принимают, что и платно.

Лиса-Алиса
нук и рожайте бесплатно. те же врачи и акушерки принимают, что и платно.

+1000000

платила только за сервисную послеродовую..
во время Б была мысль по контракту рожать.. но соразмеряя условия и цену решила - обойдемся. врача или акушера выбирать у меня возможности не было - никого знакомых нет просто...
так вот. в итоге все отлично получилось. про палату сервисную не жалею! стоит тогоСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 15:51

Я ездила на 36 нед.заключать договор с агентом(20 роддом)-меня отговорили Нафиг,говорит,вы же по прописке и так сюда попадаете.Не,ну ежели сорокет лишний-вауля))) Короче я ни копейки не заплатила,да и прошло все хорошо.Медперсонал оказался отличный.

Рожала бесплатно, всем довольна.Не вижу смысла так разбрасываться деньгами ;)

просто я
после многочисленных речей подруг

вы должны понимать, что немаловажную роль в этих речах занимает желание оправдать столь недешевую трату.

по теме - я бы заплатила за сервисную палату, если бы была возможность оплатить индивидуальный толчок отдельно от контракта но не в той ситуации, когда

просто я
денег не густо

в таком случае, 5 дней и потерпеть можно, имхо.

Я для себя решила, что буду рожать бесплатно. Рассмотривался вариант оплаты врачу, но врачи сами же меня и отговорили, объясняя это тем, что роды по другому все равно принимать не будут и лишних улыбок не будет. Как сама врач сказала, если роженица себя "плохо" ведет, то и крики и ругань будут со стороны врача, т.к. главное для них - это здоровье мамы и ляльки, а не улыбки. Я бы с удовльствием заплатила бы за комфорт (контракт с роддомом), но денег лишних просто нет.

просто я
тоже,но акушерке,все равно они же роды принимают (6-10тыс)

Я бы этот вариант выбрала, если есть знакомая акушерка, потому что не во всех род. домах можно договариться. Сама рожала бесплатно.

Клерк
позвонить ему в любой момент можно на сотовый, если что-то будет беспокоить до родов.

нуну... у моей знакомой когда роды начались даже трубку не взял, а роды сложные были, в итоге хз за что платила, выбранного врача не было на момент её родов, появился только когда она уже родила, а родила так скажем не отлично...

Аngel of Тear
Я для себя решила, что буду рожать бесплатно. Рассмотривался вариант оплаты врачу, но врачи сами же меня и отговорили, объясняя это тем, что роды по другому все равно принимать не будут и лишних улыбок не будет. Как сама врач сказала, если роженица себя "плохо" ведет, то и крики и ругань будут со стороны врача, т.к. главное для них - это здоровье мамы и ляльки, а не улыбки. Я бы с удовльствием заплатила бы за комфорт (контракт с роддомом), но денег лишних просто нет.

я так же решила. а на меня все с некоторым удивлением смотрят, типа, ну ты даешь. хотя от сервисной палаты я б не отказалась

Рожала бесплатно. У нас в городе платных роддомов нет, а конкрентному врачу или акушерке платить бесполезно, т.к. в момент родов их может просто не оказаться рядом с вами. Была готова заплатить за комфорт (в смысле палату :) ), но в выбранном мною роддоме платных палат просто не оказалось. Во время родов и врач и акушерка отнеслись ко мне очень хорошо, так что не жалею, что не платила. Кстати, а почему многие пишут, что в родах везут в роддом по прописке? Это с какой такой стати? Розовая бумажка (родовой сертификат) дает право выбрать роддом, и отказать вам могут только по двум причинам - не успеют довезти и нет мест...

хотела в 27 контракт, пока цену не подняли в 2 раза не вижу смысла отдавать за 4 дня в сервисной палате 45 000
Сейчас есть просто договоренность с врачем, плановое кесарево в ее смену. Мне так спокойнее, что если я заплачу врачу - то прооперирует и шов будет лучше. На счет палаты - сервиса конечно не будет, но можно доплатить на руки тысячи 2 ( а может и меньше) и тебя распределят в нормальную двушку с нормальными кроватями.

Буду рожать по контракту,но роды естественные,т.е. приеду со схватками,а врачи по контракту должны принимать только высшей категории.Я поинтересовалась,а если таких врачей в этой смене не будет(1кат или 2 категория)-мне сказали-так все у нас врачи хорошие,поэтому платишь 40т.р. только за сервисный блок . А если ты хочешь быть уверенным,что будет врач высшей категории+11 000 руб за врача.... :(

Первый раз платила за контракт-осталась довольна как слон! Второй раз контракт не получилось заключить (в ОММ отменили контракты), платила за сервисную палату. Тоже довольна, но первый раз условия были лучше. В этот раз не дали выбрать врача на КС, еще и очередь на КС была, пришлось ждать целую неделю, в отличии от первого раза.
Можно было рожать и бесплатно, но я в 20 ехать не хотела далеко и отзывы у моих знакомых кто там рожал не самые радужные.
Рожаем не каждый день. тем более дети мне очень сложно достались, денег мне было не жалко. А потратить на лялю? Если на всякие там уси-пуси одежки или коляску за 70 тыс, то уж лучше в роддоме полежать комфортно. А если на самом деле каждая копейка на счету, смотрите сами, и бесплатно можно родить шикарно и за деньги-геморрой конкретный получить.

Договориться с акушеркой лично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы