Тема закрыта

Причина: 0

Обманывают с суммой декретных. Как оспаривать?

Дорогие мамочки, понимаю, что тема поднималась не раз, но хотелось бы получить какое-то руководство к действию.
Ситуация такая: я отнесла работодателю больничный лист, прошел месяц. Позвонила узнать сумму пособия, которую мне насчитали, и сроки ее выплаты. В ответ бухгалтер мне назвала сумму в два раза меньшую ожидаемой (я считала по общеизвесной и общедоступной формуле) и сказала, что когда соцстрах за ней все пересчитает, то она сможет данную сумму перечислить.
У этого работодателя я работала больше года до декретного. За последний год ходила один раз в отпуск на 14 дней. Оклад прописан в моем трудовом договоре, и в отличие от премий он фиксированный.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, на каккие статьи тк рф опираться и какие документы предоставить? Ну это же чистой воды вранье и издевательство...

Я бы в прокуратуру сразу написала. Вам должны в ближайшую зарплату все выплатить, вне зависимости от того, когда соцстрах им это возместит. Напишите Вашу зп и то, сколько вам насчитали.

Зарплата у меня по трудовому договору 10 тыс руб. + 2 месяца перед декретом я брала без содержания (это был единственный выход, чтобы не уволится в той невыносимой ситуации, которую они мне всеми силами создавали). То есть за явнарь и февраль у меня насчитывается - ноль. Плюс, в декабре я была на больничном 2 недели.
Бухгалтер мне назвала сумму - "где-то порядка двадцати" (дословная цитата)))
Могу я запросить у нее все сведенья и расчеты, которые она якобы приготовила для соцстраха? и посмотреть, какие там она указывала суммы?

расчетный листок вам мало чем поможет на самом деле

Darun
То есть за явнарь и февраль у меня насчитывается - ноль. Плюс, в декабре я была на больничном 2 недели.

это исключается из расчетного периода. Пособие не уменьшает

вы уверены, что премии официально проводили? Попросите справку НДФЛ за 2009 и 2010г.

www.papaimama.ru/arts.php тут все правильно написано, сделайте расчет.

Пуфыфтая
расчетный листок вам мало чем поможет на самом деле

Почему не поможет? где тогда можно увидеть суммы, из которых она исходила при расчете?

Ибис
это исключается из расчетного периода. Пособие не уменьшает

Больничный и отпуск не уменьшают пособие.
А отпуск без содержания - вроде уменьшает пособие, т.к. зарплаты за эти дни нет, а сами дни из расчетного периода не исключаются.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:08

Почитайте ссылкуСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:10

Ибис
вы уверены, что премии официально проводили?

Скорее, я уверена в обратном, поэтому при расчете премии вообще не учитываю - только оклад, который они мне обязаны выплачивать согласно трудовому договору.

Darun
Скорее, я уверена в обратном,

:(

Darun
только оклад, который они мне обязаны выплачивать согласно трудовому договору

а если рассчитывать исходя из оклада, то тоже мало посчитали? какой оклад?

Лапин
А отпуск без содержания - вроде уменьшает пособие, т.к. зарплаты за эти дни нет, а сами дни из расчетного периода не исключаются.

Эти дни тоже исключаются из расчетного периода (пп. "е" п. 8 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375). Они входят в "другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации"

radaya
Почитайте ссылку

Получается оплачиваемый отпуск и больничный совсем не учитывается при расчете пособия?
В калькуляторе я запуталась %). А есть такие, где можно только суммы и даты подставить? я такой видела: www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodamhttp://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam Он не точный?
Если запросить расчеты, которые делал сам бухгалтер, там можно отследить все суммы?

radaya
Я бы в прокуратуру сразу написала.

Подскажите, пожалуйста, в какой форме написать в прокуратуру? какие документы приложить?

Darun

Это новый порядок расчета с 2010 года. Больничные дни не включается, но и оплата их тоже. В любом случае, мало получилось у вашего буха.

Darun

Позвоните мне.

Если проще вам должны заплатить вашу среднюю нарплату за 4,5 мес (это декретный период с больнычным).Вы уходите в декрет в 7 мес.срок из ни 2 мес декретные(до 9 мес) и 2,5 мес больничного после рождения=4,5.Вот и считайте если средняя была скажем 12000-вы должны получить около 50000-не меньше.

Darun

как правило там сумма начисленно за период. и все. сумму увидеть можно, но не как она расчитывалась

Пуфыфтая
как правило там сумма начисленно за период. и все. сумму увидеть можно, но не как она расчитывалась

Мне давали расчет среднедневной зарплаты там все видно. Кстати при увольнении выяснилось,что среднедневная з/п была расчитана неправильно в итоге б/л был занижен на 28000руб. вот подала в суд 11 мая заседание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы