Тема закрыта

Причина: 0

С какой недели рекомендуют носить бандаж?

У меня 19-ая неделя беременности. Немного потягивает при хотьбе низ живота. Задумалась о покупке бандажа. А они разные!!! Какой лучше? С какого срока? Подскажите.... :)

Ксюха К
С какого срока?

доктор посоветует. зависит от предлежания плода и его активности (в смысле переворотов)

Ксюха К
С какого срока?

как только ребенок займет положение вниз головой

У меня лялька только в 28 недель перевернулась вниз головой, с этого момента и начала носить. Сначала купила поясом до- и послеродовой одновременно, но мне в нем не уютно ходить было, поэтому купила просто дородовой. В нем вообще классно ходить.

мама
доктор посоветует

ну эт смотря какой дохтор ;) мне с 25 недели тяжеловато стало ходить, живот вниз тянуло, а на приеме на мой вопрос на счет бандажа услышала, что рано. Врача - лесом, пошла и купила поясом, так в нем и отходила

Можно носить только когда ребёнок займёт положение вниз головой. У меня это было 27 недель. Но носить бандаж стала только когда в декрет вышла, т.е. 30 недель, т.к. сидеть в нём не удобно (работа у меня сидячяя) и одевать надо его только лёжа (нет дивана у нас на работе))

может про это кто что скажет - специальные трусики и шортики для беременных, которые на живот натягиваются с какого срока? они же вроде для мышц, чтобы не растягивались?

я купила тока после того как врач мне его прописала и то щас не ношу его, я его когда одеваю сынок сразу усиленно пинаться начинает, ему видать не нравится. Тока я не знаю перевернулся он у меня или нет)))
А бандаж купила до и после родовой :)
Сходите к своему врачу, она вам посоветует какой бандаж и когда его начать носить

мне прописали из-за спины еще на 2 м месяце по 3 часа в день, купила до и после родовой, он самый выгодный и разницы между тем, если покупать раздельно, я не увидела. но сейчас у меня проблема при сроке 20 недель, моему малышу не нравяться ни резинки на штанах, ни тем более бандаж, меня начинает тошнить уже через 5 минут после одевания. т.ч. все индивидуально.

Мне врач на маленьких сроках не рекомендовала одевать, т.к. деткам и правда бандаж не нравится, и ближе к родам они могут перевернуться ножками вниз. А так в 20-24 недели тоже спина отваливалась... сейчас намного проще, или я привыкла - почти 30 недель. Но у меня все штанишки с поддерживающей вставкой, а колготкам ребь вообще дико возмущается... так что бандаж пока надевала от силы пару раз, когда действительно далеко ехать или идти.

Где-то слышала, что надо недель с 20 носить не дольше 3 часов, а потом перерыв минут на 30. А сама без врача в 19 одела, но только чтоб до работы на общественном транспорте добираться и обратно. А то кажется, что на каждой кочке всё вот-вот выпадет, да и спина отваливается. А в бандаже комфортней и как-то спокойней.

а я вообще не носила,не удобно было :)

носила недель с 17... дико болела спина без него.
Перевернулся ребенок в 31 неделю головой в низ. До этого срока без бандажа я бы просто сдохла. Врач сказала - носи, раз спина болит.

У меня 20 неделя, врач сегодня на приеме сказала, что с этой недели уже можно носить бандаж.

смотрела диск "в ожидании аиста", там врачи в интервью говорят, что с 22-24 недель рекомендуется всем носить. он же поддерживает тяжелый живот, а ребенок может незадолго до родов только головкой вниз перевернуться...

Мне моя врач сказала с 25 недель. Мне в нём удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы