Тема закрыта

Причина: 0

Восстановительный период после кесарева

Девочки, расскажите пожалуйста, кому не так давно делали кесарево... как у вас проходил восстановительный период, сколько времени проходит до полного заживления шрама, где-что болит, когда можно начинать половую жизнь и т.д. и п.т..
Спасибо, жду ответов ;)

мне делали не недавно, канеш, но воспоминания очень даже явные :) у кого как, я думаю, порог чувствительности разный у всех. У меня долго болело все ужасно просто, буквой зю дней семь ходила %) болело все внутри. Половую жизнь вроде как через пару месяцев можно начинать если все ок. Швы сняли на 7-й день, сам шов не болел, но болело все сотальное, короче, я помучилась вдоволь! Кто-то на второй день как сайгак скакал, так что у кого как :)

О.П.
У меня долго болело все ужасно просто, буквой зю дней семь ходила

Такая же фигня была

О.П.
Кто-то на второй день как сайгак скакал, так что у кого как

Вот я тоже поражалась

всё точь в точь,правда мне делали 7 лет назад,может что то изменилось сейчас...

у меня все нормально было, но после выхода из туалета загибалась, так прямо в роддоме все и смеялись что туда забегала, а обратно выползала.

oksi
выхода из туалета

Туалет - ваще песня был..... Минут 20 настраивалась на поход туда, и там враскоряку одна нога за ухо, вторая за спину Брррр!!!

Первые 2 суток ваще тяжко было, а потом нормально. На 5сутки домой выписали.Через неделю уже как ничего и не было :) Только онемение в районе шва долго оставалось и все.
Половую жизнь можно через 2 месяца начинать, если все нормально.

Ну не знаю, как так у вас все долго болело. У меня на 2й день уже нормально было. Конечно побаливал шов, но не сильно, если носить бандаж, то вообще всё ок. Секс ч/з 2 недели случился

Marunet
У меня на 2й день уже нормально было

Счастлиииивая!!! :)

Marunet
Секс ч/з 2 недели случился

Счастлииииивая!!!

да уж...
а в туалет даже по маленькому больно что ли?

Marunet
У меня на 2й день уже нормально было

я думала у большинства так.... а оказывается ...
У меня плод крупный, вот думаю если не пролезит... %)
А ребенка совсем на руки не поднять?

Konfeta

почему не поднять? Вас в этот же день ходить заставят! и к ребенку тоже пойдете, его вед кормит надо, а там его никто за Вас держать не будет. Да и подгузники менять и пеленать - всё сами!

Marunet
У меня на 2й день уже нормально было. Конечно побаливал шов, но не сильно, если носить бандаж, то вообще всё ок

ага. НО у мен лялька сильно недоношенная была, я так за нее боялась, что на себе вообще боли не чувствовала. Ааа, самое ужасссное было - чихать, боль мерзкая такая, все остальное вполне даже переносимо, особенно, если стараться лежать на животе побольше, и носить бандаж нормальный, а не простыни, в которые в роддоме живот заворачивают.

У меня было кесарево 2 раза, первый раз-с непривычки думала вообще никогда не встану, но подняли отправили по стеночке идти, на второй день я уже бегала. Второй раз-уже была готова к этому морально, поэтому на 2-3 день уже быстро ходила, правда с наклоном вперед как старушка. А боль не замечала, как только ребенка давали, все на него и переключалось. Правда после 2-го кесарево у меня осложнение было-воспаление, на лечение в стационар ходила.
Про секс-врачи говорили, что даже если все супер хорошо, то не ранее 2 месяцев.
Скоро будет 3-е кесарево :)

Konfeta

Когда приносили ребёнка,вообще про всю боль забывала. ;)

реально хреново было первые 2 дня, потом - терпимо, после возвращения домой на 7 сутки уже вообще ничего не беспокоило

StiX
реально хреново было первые 2 дня, потом - терпимо, после возвращения домой на 7 сутки уже вообще ничего не беспокоило

тоже самое

на мне зажило все как на собаке. через 2 дня козой скакала. половую жизнь через 2 недели возобновить попытки были

ну значит все не так страшно :)
А шрам сильно заметный? может есть фото у кого?

StiX
реально хреново было первые 2 дня, потом - терпимо, после возвращения домой на 7 сутки уже вообще ничего не беспокоило У меня также было.
Кстати первое КС перенесла гораздо хуже, чем второе. Просто второй раз уже знаешь к чему быть готовой.
А мне лялю отдали в этот раз ваще через 6 часов после операции, сказали: "Нефиг себя жалеть, ляле тяжелее". А он у меня под капельницами лежал и в инкубаторе, я попой кверху его кормила т.к. из инкубатора нельзя было доставать, а молозиво у меня не сцеживалось. Как вспомню, блин, так вздрогну! %) Сейчас уже полтора месяца прошло после операции, мне кажется она была уже года 3 назад. Ничего не болит, только шов еще на погоду может ныть и пузо пока не пропало окончательно.
А поднимать тяжести лучше не надо, но иногда приходится старшего сына поднимать, а он почти 16 кг. Ничего пока не развалилась. :)

Konfeta
А шрам сильно заметный?

Ну через месяц заметный конечно. Через год ниче почти не видно. Это если вам косметический сделают шов. Вот его и просите!

завтра сдаюсь на плановое :) Уверена, что это лучше чем разрывы от естественных родов и к тому ж возможные травмы ребеночка...
Скоро отпишусь, буду стараться на второй день бегать)))))

Jil
половую жизнь через 2 недели возобновить попытки были

супер :boogie: надеюсь тоже попробуем

lyolyka™
носить бандаж нормальный

это послеоперационный или послеродовой?

О.П.
Кто-то на второй день как сайгак скакал

Это я.

МамаВеры
Через неделю уже как ничего и не было

Точно, вообще забыла, что операция была. Пойду в магазин, наберу продуктов, а уже потом вспоминаю: да, мне же нельзя тяжелое...
Но я думаю, что это врачи хорошо все сделали, т.к. практически ничего не болело. Очень легко все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы